Республика Марий Эл
Евгений Пирогов Евгений Пирогов Республика Марий Эл 19

Сегодня нашёл самый большой обломок здания, к тому же ещё находится на балансе Министерства культуры РМЭ как памятник архитектуры регионального значения

Во всех цивилизованных странах с уважением относятся к своей истории и к памятником истории. Регулярно реставрирую, следят за их сохранностью. По памятникам истории видно кто себя уважает.

Весом около 60-кг чуть меньше метра, фрагмент декоративной лепнины, половина капителя нашёл сегодня, с утра прогуливаясь по самому центру города. Судя по всему, капитель упал несколько дней назад, так как успел изрядно примёрзнуть к сугробу.

Учитывая, что непосредственно через дорогу от этого здания и около него находятся такие конторы как Прокуратура города Йошкар-Ола, ФСБ РФии, ГИБДД, Верховный суд РМЭ, УВД города Йошкар-Ола, чуть по далее Прокуратура РМЭ, ДК МВД, не далеко резиденция хозяина всех этих шаражек местного губернатора. Около этого обломка истории каждый день проходили лица в погонах которые вроде как должны защищать и народ и его историю. 

В самом же здании располагаются легендарный отдел по борьбе с экстремизмом, так называемые Эшники. Те самые которые проспали единственного террориста Печёнкина который стал Ансаром Ал-Руси взорвавшего ЖД вокзал в Волгограде http://www.mk.ru/incident/article/2013/12/30/966556-vokzal-v.. , но доблестно и не жалея своих задниц протирая кресла выискивающих картинки и песенки в инете. 

И не менее, легендарный, Отдел Борьбы с Экономическими Преступлениями (ОБЭП) которые одинаково не видят миллиарды рублей идущих из бюджета республики на воплощение архитектурных фантазий своего хозяина. 

И ещё много всяких отделов в этом здании протирают свои казенные задницы, не замечая разрушения памятника истории.

В общем, завтра обращусь в соответственные надзорные органы.

Ответ естественно будет «состава преступления нет, всё нормально» У великойсверхдержавы нет средств на реставрацию, все деньги идут на оборону от пендосов и на ЗП различным лицам охраняющим нац.лидера РФии от народа.

В общем, домик будет продолжать разрушаться, как и сотни других памятников истории превращаются в труху при власти этих временщиков. 

Для желающих реставрировать данный объект, обращайтесь капитель у меня…

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Товарищ Касъян
# 02 / 03 / 201620:22

"Необходимо повысить бдительность,повести борьбу за охрану капиталистической собственности,основы постсоветского строя,всемерно укреплять памятники".

Евгений № 2
# 02 / 03 / 201620:41

Уважаемый тезка - Вы поосторожнее с такими находками
Гражданский кодекс

Статья 227. Находка
1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.
4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

особенно внимательно прочтите часть 1
судя по вашему тексту - не фига это не находка .... Это примерно также если недалеко от меня упадет с балкона барсетка с паспортом и деньгами ))))
Вы этот кусок идентифицировали, сфотографировали место здания откуда эта "находка" отвалилась ... и читаем ГК РФ
"Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу".

Мой Вам сответ - напишите завтра заявление и отдайте от греха ...
а то власти, которой вы постоянно шпыняете ... грех )))) не воспользоваться Вашей ошибкой ...

Вы же фактичекски сами во всем признались = то что нашли, то что знаете чья вещь и не предприняли усилия по возврату ее владельцу.

Чтобы у Вас не появились дурные мысли = я на всякий дружеский случай сделал скриншот темы ))))

Жека же написал, что вещь хранится у него, так что п.3 и ничего страшного, а хозяин должен следить за своим имуществом, об этом тоже есть своя статья и ответственность.

А я сегодня
# 02 / 03 / 201623:03

шел мимо по ул. Кремлевской и вижу кто-то с фомкой болтается на карнизе, что-то отколупывает. Думал, обезьяна какая, а тут эвона чего...

Женя, не в обиду, но..
# 02 / 03 / 201623:47

ты же "Русский". Не поленись при написании заметок в СМИ писАть грамотно. Капитель (она моя-женского рода). Половина капителИ. И пунктуацией займись.

Мне с выше указанного адреса и с учреждений соседствующих с ним, переодичекий приходит разного рода кореспонденция (повестки всякие, ответы) . Дак вот там пишут без ошибок, ну и естественно пока выставляют букавки по своим местам не замечают происходящего в вокруг. Так что мне и так сойдёт грамотных у нас и так много ...

Жеке Русскому
# 03 / 03 / 201604:00

Спасибо, что подсказали об отвалившемся куске фасада. Но, вопрос? Что Вы в своей жизни сделали сами, своими руками? Типа -"родить сына, построить дом, посадить дерево" Болтать все могут. Напишите, покажите свою работу. Может и Вашей работе таких "отвалившихся кусков фасада" найдется немало!? Чем на жизнь зарабатываете? Почему -то думается, Вы сидите "на шее у родителей". Ни один нормальный руководитель такого работника держать не будет. Жду репортажа.

Поробуй
# 03 / 03 / 201607:17

Работать. Ботинки хоть нормальные купишь. Да и штаны не штопанные будут.

Каким же гением
# 03 / 03 / 201610:40

надо быть, чтобы волочь многокилограммовый кусок к себе. И ради чего? Чтобы попиариться? Болезненная тяга к дешевой славе.

Евгений № 2
# 03 / 03 / 201611:10

г-н Болтачев
еще раз внимательно прочитайте
Статья 227. Находка
1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Есть обязанность УВЕДОМИТЬ собственника ... чего до сих пор не сделано
часть 1 = это императивная норма, то есть именно так а не иначе .... и написать на сайте что вещь у него ... это не означает УВЕДОМИТЬ СОБСТВЕННИКА НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ ...

Вопрос вот такой Жеке. Евгений Пирогов скажите пжлста раз вы такой гражданский активист вы за кого на выборах губера голосовали??

Согласен с существующими проблемами города и республики , но тут остается незамеченным один интересный момент. на фотографии с памятником выделяется эмблема 14 танковой дивизии СС воевавшей на восточном фронте против Советского Союза. Вопрос к Жеке русскому "Ты популяризируешь эмблемы и свастики фашисткой Германии???? "

Читатель
# 03 / 03 / 201616:25

Действительно, чем тащить такую лепнину домой и хвалиться, что радеешь за родину,а потом еще написать , что люди протирают штаны надо быть круглым идиотом и так сильно ненавидеть историю своего края, республики.

На Украине боевики "Азова" используют эмблему так называемый Волчий крюк или эмблему 15 танковой дивизии фашисткой Германии. Жека Русский разрисовывает по городу эмблему 14 танковой дивизии. К чему эта пропаганда спрашивается?

а что притих, не отвечаешь? Люди интересуются.

Евгений № 2
# 05 / 03 / 201615:11

Скорее всего к Жеке Русскому, прочитав его заметку "РЕСТАВРАТОРЫ" с этого здания приезжали большой компанией за найденным им кусочком истории )))), ну и Жеку Русского с собой прихватили - грамоту вручить ))))) вот и молчит :

Автор странный субъект. По городу с ломиком ходит. Ещё бы с топором ходил. Странный вывод у него: государство всё должно, а не делает. Раз такой "умник" возьми и сам сделай. Недалекого ума человек видимо. В Германии к примеры хозяин любого магазинчика сам отвечает за состоянием части дороги у его здания, а у нас по принципу, то что в магазине моё, а дорогу должно государство ремонтировать. Вот кто временщики

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: