Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 10

Депутат Госдумы Сергей Мамаев направил официальный запрос о финансовых махинациях при строительстве легкоатлетического манежа «Арена Марий Эл»

Строительство легкоатлетического манежа “Арена Марий Эл” началось в апреле 2011 года. Стоимость объекта составила 1 миллиард 200 миллионов рублей, из них более 600 миллионов рублей было выделено из федерального бюджета, а в региональном бюджете Марий Эл денег не оказалось. В итоге очередное торжественное “открытие” происходило с недостроенными туалетами и получением кредитов в сотни миллионов рублей от латвийских банков, замешанных в отмывании и выводе денег в оффшоры.



Республика Марий Эл была обязана участвовать в софинансировании строительства легкоатлетического манежа. В случае, если правительство Марий Эл срывает финансирование объекта, Минфин России мог начать расследование (с привлечением аудиторов Счетной палаты России) причин по которым руководство региона не выполняет свои обязательства.

Глава Марий Эл Леонид Маркелов требует от депутата Госсобрания и руководителя ОАО “Марспецмотаж” Хамзы Баширова взять коммерческие кредиты у банков, чтобы не произошло остановки строительства.

Бешеные проценты коммерческих банков будут оплачены за счет бюджета республики. ОАО “Марспецмотаж” включена в Республиканскую адресную инвестиционную программу погашения банковских задолженности из бюджета Марий Эл.

Однако в бюджете Марий Эл денег нет, а есть только государственный долг, который превысил 13 миллиардов рублей. Как и кто будет оплачивать коммерческие кредиты ОАО “Марспецмотаж”?!

Скорее всего, генеральный директор ОАО “Марспецмонтаж” Хамза Баширов повторит судьбу генерального директора ОАО “Маригражданстрой” Геннадия Александрова, который взял коммерческие кредиты под гарантии Правительства Марий Эл. В итоге компания Геннадия Александрова была обанкрочена, проценты за коммерческие кредиты банкам выплачивало не правительство, а “Маригражданстрой”, а деньги за построенные объекты по государственным контрактам пришлось получать через длительные судебные процессы в Арбитражных судах.



В этой связи, депутат Госдумы Сергей Мамаев направил официальный запрос начальнику Управления Президента России по вопросам противодействия коррупции Олегу Плохому и министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву по вопросам масштабных финансовых махинаций, связанных со строительством легкоатлетического манежа “Арена Марий Эл”.

Александр Фридом

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

А что, у комментаторов сегодня выходной? Армия троллей, всем выйти из судорога!

Видимо даже троллям "в лом" этот тыщастопитисятый бредовый запрос троллить)))

Ты никак Фридом
# 02 / 03 / 201609:42

не можешь пережить игнора)) Уже и от себя пишешь комменты, лишь бы интерес хоть как то к своей персоне (вымышленному привидению) поднять. Тупо все одно и то же, скушно и вызывает стойкий тошнотный рефлекс. Дошло то того, что вчера по футболу в матче упоминание фамилии неплохого футболиста Мамаев вызывало сильнейшее желание переключить канал. Давайте, коммуняги, обчайтесь тут сами с собой, как пауки в банке. Обсудим итоги выборов в сентябре 2016г.

Про футболиста
# 02 / 03 / 201610:08

Мамаева согласен. Реально тошнит уже от одной фамилии ))) Возникла стойкая ассоциация с непробиваемой глупостью.

Всем маркеловским тролям срочно собраться у арены Марий Эл и начать митинговать с такими вот лозунгами!
=Маркелов самый честный и чистый губер России!
=Маркелов уничтожил коррупцию в Марий Эл!
=Без Маркелова русский и марийский народы Марий Эл вымрут как динозавры!

Потом все митингующие троли заходят в арену и присаживаются на унитаз без перегородок чтобы видеть друг друга и в глаза нахваливать Маркешу за его суперские непостижимые деяния нах! :)

http://ic.pics.livejournal.com/no_korrupcia/19138772/233446/233446_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/no_korrupcia/19138772/233537/233537_original.jpg

предлагаю выйти с транспарантами : " мы новый мир построим , кто был никем , тот станет всем ." И так и будем жить в болоте с коммунистами и их лозунгами .((

Какая разница, что с коммунистами, что едросами, все одно-живем в болоте.
Всех вас нах... И свой мы мир построим ибез едросов и без остальных!
Достали уже лаять друг на друга, как Мостки. Ждёт, пока не появится хозяин и не скомандует:"Место!"

Учи язык русский!
# 02 / 03 / 201619:54

Не поддерживаю ни ЛИМа, ни КПРФ.
Ничего личного...но все таки какой же безграмотный этот Мамаев и его команда, участвующая в написании официальных запросов депутата ГД. Джае не так, а ДЕПУТАТА ГОСУДАСРТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!!!
Вы (читающие) только вдумайтесь. Этот человек является представителем законодательной ветви власти. О каких нормальных законах может идти речь, если он не знает элементарных правил пунктуации и делового стиля написания официальных документов.
И нет Вам, неуважаемый, никаких оправданий!

Вы смешной
# 02 / 03 / 201622:31

Вы по фене с ним пообщайтесь. Этим языком он владеет в совешенстве. Многолетний опыт и соответствующий круг общения.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: