Рязанская область
Андрей Родионов Андрей Родионов Рязанская область 14

Путин, помоги!

Время после Олимпиады-2014 в России можно назвать эпохой обнажения. Все пороки общества путинской России, до сих пор прикрываемые толстым слоем нефти, вдруг стали вырываться наружу.

 

Современная пропаганда мыслит категориями геополитики, потому суть будет проще передать с помощью ее реалий. Сегодня они таковы: у России не существует союзников в мире. Есть лишь те, чью лояльность на какое-то время удается купить. Конечно, дипломатия по определению не знает бескорыстной дружбы. Но корысть бывает разного качества.

Взаимодействовать можно по взаимовыгодной схеме. Страны Европы открывают друг другу границы и таможенные барьеры, суммарно выигрывая все вместе. Россия же может лишь передавать транши, выкупая любовь непризнанных республик и стран третьего мира, где ничего не производится и, кажется, в текущих условиях и не может производиться.

 

На примере математики это можно объяснить следующим образом: Россия может вычитать от себя и прибавлять кому-то другому, в то время как Запад может умножать, преумножая и собственное, и чужое состояние систематически. Наиболее каноничен пример Молдовы и Приднестровья: если Молдова медленно, но целенаправленно умножается за счет интеграции с ЕС, Приднестровье лишь получает финансовые транши.

Та же самая модель работает внутри российского общества. Как это обычно и бывает, модели глобальной политики проецируются на повседневную жизнь российского общества. Его реальность уже давно такова: чтобы добиться больших результатов, нужно не множить блага, а отбирать их у других.

 

Выражаясь в метафорах, одним из любимых народных методов преувеличения своего состояния было взять микрокредит под 3000% и записать в качестве своего адреса сразу весь район. Или помочиться в колодец, будучи уверенным, что самому пить доведется исключительно воду. Мечтая о всеобъемлющем гулаге, миллионы россиян видели себя в нем исключительно надзирателями.  «Путин, помоги!», - кричат они теперь, оказавшись по другую сторону решетки.

Заметьте: никого не трогало ни то, что российские солдаты стали массово превращаться в Груз-200; ни то, что российских сирот оставили умирать в детских домах. Помощь Путина потребовалось только тогда, когда пришла их собственная очередь отвечать.

 

«Путин, помоги», - кричат рабочие УралВагонЗавода.

«Путин, помоги», - кричат валютные ипотечники.

«Путин, помоги», - кричат оставленные без стипендий студенты.

«Путин, помоги», - кричат уволенные бюджетники.

 

Какая она – помощь Путина? Читайте выше.

«Путин, проценты по кредиту спрашивают не только с соседей, но и с меня. Пусть опять спрашивают только с них. Путин, помоги!»

«Путин, мы хотим воды, а не урины. Пусть ее опять пьют другие. Путин, помоги!».

«Путин, отбери у дальнобойщиков, отбери у студентов, отбери у бюджетников. Отдай нам!»

 

Свое благополучие вы сами разменяли. Разменяли на билет на прокремлевский форум в трехзвездочном отеле, когда учились в институте. Разменяли на отгул за участие в митинге. На премию от начальства за галочку в бюллетени. Чем же вы теперь недовольны? Уже же получили свой рубль под 3000 процентов. Время и отдавать.

 

Россияне и дальше хотят, чтобы пуховики на зоне бесплатно шили Толоконникова и Дадин, а на выручку с них счастливо гуляли все они, сторонники такой системы.

Тухачевский десятками тысяч убивал тамбовских крестьян. Потом он был репрессирован.

А теперь ваша очередь.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Очередная гейропейская
# 29 / 02 / 201621:12

истерия.

«Путин, помоги», - кричат рабочие УралВагонЗавода.
У этого завода оборот средств едва ли не более оборта половины ваших ещё не убитых ЕСом предприятий.

«Путин, помоги», - кричат валютные ипотечники.
Хитрожопых опустил Запад начав экономическую войну санкций против нас, этим задрав курс для нарушителей закона РФ, по которому заработную плату нельзя выплачивать в иной от рубля валюте. В долларах брали кредит те, кто в ни получал ЗП в конвертах или иными способами, не отчисляя налоги.

«Путин, помоги», - кричат оставленные без стипендий студенты.
Кто конкретно?

«Путин, помоги», - кричат уволенные бюджетники. Ты рыдаешь за сокращённых сотрудников аппарата вертикали власти?

А между тем у тебя в стране запрещают 30%-там неграждан, для вас недолюдей, жить как они хотят.
Латвия: партия "За родной язык!" уходит в подполье
В соответствие с решением суда Курземского района Риги партия «За родной язык» должна быть ликвидирована. Лидер организации Владимир Линдерман заявил - несмотря на запрет, партия продолжит свою работу, пусть даже в режиме "подполья": статус русских школ, русский язык, членство Латвии в НАТО, гражданство.

Средства и оборот - это такая же софистика, как размер страны в качестве аргумента о ее величии. Зарплата на УВЗ была намного меньше минимальной в Латвии даже урезания зарплат.

Факт остается фактом. Кричат.

В Великом Новгороде перекрывали трассу, кажется. Даже если конкретных прецедентов не было, они и так себя ведут точно таким образом.

Врачей вряд ли можно назвать сотрудниками аппарата.

А между тем у неграждан прав едва ли меньше, чем у граждан РФ в РФ. Неграждане пользуются юридической защитой Латвии в той же степени, в коей ей пользуются граждане Латвии. России на своих граждан за рубежом все равно - убедился на собственном опыте.
Есть и парламентские партии, поддерживающие принятие русского языка. Призывать к чему-то можно очень разными методами.

Нет прав
# 01 / 03 / 201608:36

Юридическая защита у негров в Америке тоже была в первой половине прошлого века. Что-то негры не особо довольны были.
В 90-х годах, когда Латвия обрела независимость, руководство страны приняло решение создать две категории людей. Латыши автоматически получали латвийское гражданство, плюс русские, которые проживали в Латвии до 40-го года – то есть, по их терминологии, до оккупации. Огромная часть русских не получила гражданства, они были урезаны в правах – таковых (прав) насчитывалось около 80. Неграждане, например, не имеют права голоса на выборах, не могут избираться. В нацистской Германии, к примеру, Гитлер ограничивал евреев в 12 правах.

В Латвии работает комитет по правам человека, который один за другим снимает эти ограничения. Ведется большая, тяжелая и нужная работа. Но их ресурсы ограничены. Одни ограничения снимаются, другие вводятся. Было их 80, стало 79 – а потом 80, 81, 82, и снова 81, 80…

На самом деле, стать гражданином можно просто элементарно. Для этого надо просто обладать тем, чем обладает гражданин любой страны в мире - знанием языка и базовых знаний истории.

Ты уже гражданин Латвии?
# 01 / 03 / 201618:54

Ты уже обошёл 30%+ неграждан Латвии, которым не дают это гражданство почти 30 лет? 30% населения Латвии настолько тупы, что 30 лет не смогли это сделать? Русские в Латвии тупые и ленивые?

Я не отвечаю за ваши фантазии. Неграждан было около 30% в начале 90-х. Сегодня их 12,5% примерно. Что из себя представляет экзамен на гражданство я знаю.

Это не мои фантазии
# 01 / 03 / 201621:14

Ты подтверждаешь, что как минимум (допустим твою русфобскую статистику до уровня правдыЪ) каждый 8-й человек в Латвии негражданин-негр с поражением в 80-ти правах человека. Тебе, не смотря на твои уже который год госдепоугодные русофобские статьи и великолепные знания латвоязыка и истории, гражданства не дали. Похоже плохо пресмыкаешься. Надо больше накала истерии. :)

Учите матчасть прежде чем писать. Прав человека суммарно меньше, чем 80.
Есть различия по 80 пунктам, и не все они являются поражениями в правах. В частности, неграждане не несут воинской повинности. Негражданам открыты некоторые страны, доступные гражданам лишь с визой. Это, кстати, является одной из ключевых причин отказа от натурализации.

Гражданство ЛР выдается в установленном порядке. Придет время - получу и я.

Андрею Родионову
# 06 / 03 / 201618:59

у вашего оппонента пот треотическая истерика,присущая всем фошыздам. Он злобной пеной залил монитор и клаву.

Автор натурально глумится
# 29 / 02 / 201621:17

над теми, кто не свалил из этой вашей рашки. Типа умный, все дела.

Тут дело не в том, кто свалил или не свалил. Дело в том, что пострадавшие хотят не решать проблемы, а перекладывать их на кого-то вместо себя.

Кстати передай
# 01 / 03 / 201621:47

престарелой малолетке ермилке, что тереть безматные комменты, которые ущемляют его ЧСВ и на которые он не способен ответить, это недемократический моветон.

Ю.С.Матвеев
# 02 / 03 / 201614:16

Андрей! Вы совершенно правы!

капитан флинт
# 03 / 03 / 201621:04

А ты думаешь, они должны кричать: Андрюша, помоги? Кто что то может - тому и кричат. Сиди покуда ты никому не нужен.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: