Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 60

Депутат Госдумы Сергей Мамаев направил запрос в Управление Президента России по вопросам противодействия коррупции о финансовых махинациях в деятельности строительного холдинга «Телекомпания 12 регион»

Эксперты и журналисты Общественного комитета по борьбе с коррупций в Марий Эл направили в Государственную Думу России аналитические материалы о коррупционной составляющей в деятельности крупнейшего в республике финансово-строительного холдинга “Телекомпания 12 регион” (принадлежит мачехе Главы региона Леонида Маркелова). 

Депутат Госдумы Сергей Мамаев направил официальный запрос начальнику Управления Президента России по вопросам противодействия коррупции Олегу Плохому и министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, в котором просит провести детальную проверку финансово-экономической деятельности ООО “Телекомпания 12 регион”.





Строительный холдинг ООО “Телекомпания 12 регион” является крупнейшим неплательщиком по аренде за использование земельных участков под строительство жилых и коммерческих объектов в городе Йошкар-Оле. 

В связи с тем, что владельцем ООО “Телекомпании 12 регион” является Татьяна Ивановна Маркелова - мачеха Главы Марий Эл Леонида Маркелова, чиновники города Йошкар-Олы и сотрудники Федеральной налоговой службы по Республики Марий Эл отказываются подавать иски в суд по многомиллионным долгам ООО “Телекомпания 12 регион”.

Депутат Госдумы Сергей Мамаев просит обратить особое внимание на то, что по инициативе Главы региона Леонида Маркелова планируется отмена арендной платы за использование земельных участков под строительство жилых и коммерческих объектов в городе Йошкар-Оле и в районах республики для “привлечения инвесторов”. 

Есть веские основания полагать, что “инвестором”, который будет освобожден от арендной платы, станет строительно-финансовый холдинг “Телекомпания 12 регион” мачехи Главы региона Леонида Маркелова.

Депутат Госдумы справедливо указывает, что и у других высокопоставленных чиновников из Правительства Марий Эл есть аффилированные строительные компании. Например, сын первого заместителя главы Правительства Марий Эл Николая Куклина является владельцем крупной строительной компании “Фрегат”. Зять бывшего руководителя администрации Главы Марий Эл Дмитрия Турчина также владеет строительным холдингом в Йошкар-Оле. В настоящее время Александр Туруев арестован по уголовному делу в связи с покушением на бывшего мэра и партнера по строительному бизнесу Павла Плотникова.




Счетная палата и Прокуратура республики должны провести детальный анализ (предметное обоснование экономической эффективности) и дать официальное заключение (на предмет коррупционного фактора) на планируемую Леонидом Маркеловым отмену арендной платы за использование земельных участков под строительство жилых и коммерческих объектов.

Депутат Госдумы Сергей Мамаев просит уделить особое внимание проводимым Комитетом по управлению муниципальным имуществом города Йошкар-Олы государственным аукционам по аренде земельных участков под строительство жилых и коммерческих объектов. Аукционы постоянно срываются, в связи с отсутствием заявок со стороны строительных компаний, а постоянным победителем становится единственный участник аукционов – ООО “”Телекомпания 12 регион”. Есть все основания полгать, что чиновники из Комитета по управлению муниципальным имуществом города Йошкар-Олы создают ограничения в конкуренции, а также льготные условия для строительного холдинга мачехи Главы Марий Эл Леонида Маркелова.

Александр Фридом

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
а тролли орали
# 26 / 02 / 201618:22

а тролли орали, что Мамаев испугался и запросы больше не пишет по Марий Эл ;))))

Поэтому и
# 26 / 02 / 201619:14

поставил , что было под руками. И опять туфта. Письмо с грубейшими нарушениями. Выходные данные не поддаются никакой критике.

Какие нарушения тролли Миши Швецова из МОСИ? Какие выходные данные? Если вы не знаете работу депутатов Госдумы то это проблемы МОСИ и их студентов. Если бы были нарушения в запросах Мамаева, то ни Генпрокуратура, ни Олег Плохой из администрации президента не ответили на запросы Мамаева! А ответы идут. А тролли маркеши визжат как поросята!

По статусу
# 29 / 02 / 201608:53

это не запросы, а самые обычные письма. Поэтому Мамаеву и отвечают как самому обычному писателю - не больше, не меньше. Они обязаны отвечать на все письма, поэтому и ответы и идут. Но по содержанию в них - ноль. Весь пар в свисток.

Минаков
# 26 / 02 / 201618:24

Сейчас руководитель Марийского парламента Минаков спешно строчит второй запрос Нарышкину о том, что запрос Мамаева не настоящий. Маразм у маркеловщины прогрессирует ))) Не верим, точнее не хотим верить, что великого царя Леонида могут проверить по коррупции )))

браво Фридом!
# 26 / 02 / 201618:33

браво Фридом! Браво Мамаев! Мочите коррупционеров, а тролли пусть бесятся ))

По моему
# 26 / 02 / 201619:15

ещё слова никто не написал. Насчёт бешенства - это ты к себе, троль коммунистический.

психиатар
# 26 / 02 / 201618:45

У маркеловской команды истерика. Они пытаются убедить всех и в первую очередь себя, что запросы липовые, не настоящие - это все фотошоп, так как смертельно бояться, что в Марий Эл начнутся процессы как с Гайзером и компанией. А они в Марий Эл начнутся, так как в бюджете России денег на всех коррупционеров нет, и будут резать самых оборзевших и не нужных , коим является Маркеша и его команда ворья

коммуняка, только бы резать. У вас и так руки по локоть в крови- потомки убийц русского народа.

Слушай уважаемый!
# 26 / 02 / 201623:24

'''Коммуняка''' это термин активно используемый современными бандеровцами, его использовали СС Галичина. Не хотели эти фашики жить в единой многонациональной стране, предателями стали, всё в Европу стремились. Ах да! Вот совпадение. Ваш хозяин Маркелов тожеив Европу стремится.

Враньё
# 26 / 02 / 201619:23

чистой воды. Читайте постановление Горсобрания. Льготы касаются инвестиционных проектов свыше 100 млн. Рублей, за исключением строительства жилья. Даже Мамаевское враньё должно иметь хоть какие то переделы..

про Маркелова
# 26 / 02 / 201619:33

Компания 12 регион строит не только жилье, но и коммерческие здания. В статье Фридома подробно все написано и даже есть фотографии торговых центров которые принадлежат Маркелову и его семье! Так что закон Маркелов лоббирует под личные интересы и интересы чиновников.

Какое это
# 26 / 02 / 201619:43

коммерческое здание ( не производство) стоит более 100 млн. Рублей? А вот заводы Регион 12 не строит, да и никто в следующие 10 лет строить не будет. Аржанович со своим Принт Стайлом- последний. То о чем так долго мечтали коммунисты- свершилось! Ура, товарищи!

да ладно
# 26 / 02 / 201620:43

А евроспар на кокшаге,а галерея на площади. При этом 100 миллионов это размер инвестиций,то есть сметная стоимость строительства,а значит цифра в принципе дорисовываемая свободно. Плюс к этому имейте в виду,что Маркелов не реализовал проекты строительства на месте парка 400-летия и на месте красноармейской слободы-своей гостиницы черный принц.вот вам и 100 миллионов. Он только об одном не говорит,что вложенные 100 миллионов так и останутся его 100 миллионами,а республика и город получат дулю,так как сразу по завершении строительства ооо телекомпания 12 регион переоформит здание на мачеху,она сдаст в аренду евроспару или очередному конфискату и будет платить копеечный налог на имущество и землю по кадастровой стоимости. Для города прибыли ноль рублей ноль копеек-для маркелова полный шоколад:даже земля бесплатная.

Читай декларацию
# 26 / 02 / 201620:00

Маркелова. Ему и его семье ничего не принадлежит, троль мамаевский.

наивному
# 26 / 02 / 201620:48

Тебе выписку может на телекомпанию 12 регион прислать?так там 150 листов имущества,принтер умер распечатывая,а еще есть ооо Воскресенский парк, ооо "июнь 2006", зао пульс радио, ооо кардинал и конечно же Маркелова Т.И. там столько имущества,что тебе и не мечталось,на весь 13 миллиардный долг хватит и еще дороги в два слоя сделать останется.

На таких дурачках его беспредел держится, на таком идиотизме его коррупция процветает. Ему ничего не принадлежит, в дкларации говорит не указанот :) у нас в конституции Марий Эл сказано вся власть принадлежит её народу! И что???

Маразм Фри
# 26 / 02 / 201619:25

перешёл все разумные и неразумные пределы, тролли коммуняцкие.

Опять липа
# 26 / 02 / 201619:35

Депутат Соловьев и то удосужился правильно написать выходные данные. А Мамаев тупо врет. Интересно а сколько уже ушло писем под N37.

это тоже символ для Мамаева. Поэтому он под ним и шлёт десятки своих липовых бумаженций.

Это условный
# 26 / 02 / 201619:58

сигнал для мамаевских троллей идти за зарплатой.

Опять липа-2
# 26 / 02 / 201619:44

Успокаивай себя тролль маркеловский , что это это липа и до Плохого не дойдет ))) В прошлый раз Бельский также орал, что липа была направлена Плохому. Ответ от Плохого опубликовали ))) И сейчас будет ответ от министра МВД России Колокольцева и Олега Плохого. Вы понять уже должны - с коррупцией и вашим произволом будет покончено!

Что за ответ?
# 26 / 02 / 201619:54

Что письмо получено и будет рассмотрено, троль Мамаевской. Так это не ответ. И сейчас будет то же самое. Ответам подлежат только депутатские запросы, а не подобные письмишки. А для подготовки депутатского запроса есть специальная процедура, прописанная в документах. Поэтому твой хозяин ими и не пользуется, троль Мамаевский.

МАМАЕВ-БЕЗДЕЛЬНИК!!!
# 26 / 02 / 201620:17

за 450 000 рублей в месяц этот новоявленный "спаситель земли марийской" рассылает по всем инстанциям запросы. Не слишком ли дорого оплачивать этого графомана?!?! Какие у него заслуги за срок исполнения депутатских полномочий?!?

Вот на
# 26 / 02 / 201620:43

выборах и дадим оценку. Прокатим по полной. Да ведь, тролли мамаевские?

Сколько ваш Маркелов зарабатывает? Где он проживает знаешь?

Вован,
# 27 / 02 / 201608:01

троль мамаевских, ты лучше в своём пустом кармане деньги считай. Поди по ночам не спишь, все маешься сколько другие зарабатывают, а у тебя все мимо.

Почти за 5 лет
# 29 / 02 / 201608:58

всего 4 раза в думе выступил. И то три выступления - только как способ самопиара во время предвыборной кампании. Два выступления - это когда он губернатором Кировской области стать надумал. Голимое мочилово Белых. Сейчас в марийскую полез - выступил с критикой Марий Эл. Это вся его работа в думе за пять лет? Что он там делает вообще?

Тролли
# 26 / 02 / 201620:49

мамаевские, что замолчали. Или жёлчь закончилась. Не уснуть же сегодня, пока досыта ваших гадостей не начитаешься.

Пришло осознание!!!хотя о чем это я.рабочий день закончился.

Ребят не задолбались так неумело стрелки переводить?) сидите на зарплате, по существу ничего не отвечаете, комментарии пустые оставляете, всякую хрень гоните, народ так глупо отвлекать пытаетесь. Совсем смотрю у Маркеши кадровый голод, умные люди с ним работать не хотят.

Что же
# 27 / 02 / 201607:56

тебе , талантищу, коммуняки такие копейки платят, троль мамевский?

фридому
# 26 / 02 / 201620:53

Я бы посоветовал направить запрос о том,сколько заплатила ООО "Телекомпания 12 регион" и заплатила ли вообще за снос зеленых насаждений в Сосновой роще и на месте парка 400 летия Йошкар-Олы.вот где нарушения! Цена этих деревьев миллионов 10, сомневаюсь что ЛИМ хоть рубль заплатил. Если будут отписываться что пересадили,то надо проверить по ведомости каждое дерево! Реальная уголовка может из этой информации проклюнутся.

Чо Фри
# 26 / 02 / 201621:03

напрягать, сам и напиши, троль мамаевский. .

Очень хорошее предложение. Марчелло всё забетонировал, некогда красивый зелёный город превратил в бездорожье без деревьев.

А Тебе бы
# 27 / 02 / 201607:58

Вован, троль мамаевский, только в луже навоза сидеть и в носу ковыряться.

Вовчан
# 29 / 02 / 201609:00

Такие шикарные кусты были в Сомбатхее. Мы там по вечирам с пацанами хорошие бабки поднимали с прохадящих мимо теток. Все изгадили своим бетоном. Спрятаться негде.

про суды
# 26 / 02 / 201621:06

Все правильно и самое забавное что они считают что это очень грамотно и не заметно делают,на самом деле процесс запущен и по всем делам будет снижение арендной платы в разы,даже оценщик уже проплачен Семагин.

Маркеловским тролям
# 27 / 02 / 201607:02

Вы только подумайте откуда у Маркеловской мачихи 70летней старушки,которая всю жизнь была домохозяйкой и нигде не работала или у его жены у которой нормального образования только оршанское педучилище,а все остальное она будучи женой кукольного президента столько имущества .это все ведь и вас наворованно.поэтому сколько бы он взяток в Москву не возил икак вы его не оправдывали он вор,а вор должен сидеть в тюрьме.

Ну опять
# 27 / 02 / 201607:09

Одно и тоже. Фридом. Напиши чо нить новое. 10 лет пишешь одно и тоже. Даже читать уже неинтересно

Мамаев
# 27 / 02 / 201607:49

уже сотни подобных обращений направил во все федеральные инстанции, при проверках ни одно из них не нашло подтверждения. Престиж Депутата Госдумы от его пустых и лживых обращений падает, правоохранительные органы перестали обращать внимание на доводы Мамаева. Все проверки свидетельствуют о непричастности Маркелова к коррупционным проявлениям, его авторитет только укрепляется. Маркелову уважуха!

Маркелов Л.И.
# 27 / 02 / 201608:10

Законно избранный Глава Республики Марий Эл. Это подтвердил ВС РФ. Чего еще не хватает? Работать надо на благо республики,и так трудные времена.

И снова я
# 27 / 02 / 201623:15

А кто такой "маркелов ли" ? Это не тот-ли, который за последние 15 лет разграбил Республику с помощью своих подельников ?

Тупость Мамаева,
# 27 / 02 / 201608:22

его безграмотность просто зашкаливает: 1. "Татьяна Ивановна Маркелова- мачеха Главы республики" . Глупость полная. Как может быть" мачехой" человек, который в детстве не усыновлял другого человека. Схожесть фамилии не является основанием для признания родственных связей. 2. "Сотрудники Федеральной налоговой службы отказываются подавать иски в суд" . Полное не знание действующего законодательства. Федеральная налоговая служба не несёт ответственности за муниципальные налоги. А вот администрация города несёт, она и подаёт иски. 3. "Планируется отмена арендной платы за использование земельных участков под строительство домов". Глупость. Решение на сессии городского собрания уже принято. Там чётко написано " кроме жилищного строительства". 4. "Аукционы срываются, а победителем становится единственный участник". Чушь. Аукционы одним участником не проводятся, это запрещено законом.

И снова я
# 27 / 02 / 201619:38

Я так понимаю, что ты напрочь отвергаешь все преступления, совершаемые в стране только тем, что закон запрещает совершать преступления ?)))) По твоим словам получается, что раз законом запрещены убийства - то значит их и нет.))))))) Ну ты полнейший ____етин))))

переслать деньги Мамаеву, если поможет сбросить ,партию отходов общества --едрисню, в РМЭ. А соответственно исчезнет один из самых плохих едросов - бандит лимон

Кому нужны
# 27 / 02 / 201610:04

твои копейки, троль мамаевский.

ох какой у тебя
# 27 / 02 / 201619:00

буржуйский подход! Типа повелители капитала! всех купимида? а кого купить неисможем то запугаем? а если не запугаем то убъём да? нуну! не боимся!

Резать-
# 27 / 02 / 201619:29

это ваш профиль, троль мамаевский.

И снова я
# 27 / 02 / 201623:12

Мы это видим по примеру того как твой маркелов уничтожал население Марий Эл последние 15лет.

Здесь остаётся
# 28 / 02 / 201606:43

Комментарий удален модератором

используя мандат Депутата Госдумы Мамаев вообще ни на что не влияет, его не принимают в Генеральной прокуратуре и федеральных министерствах, а сейчас и перестали принимать прокуроры субъектов федерации и районные прокуроры. Зачем нужен такой Депутат? Чтобы направлять по почте в федеральные органы не соответствующие действительности обращения? При этом заведомо понимая, что никто серьёзно его доводы уже не воспринимает?

это что?
# 27 / 02 / 201621:11

1. самогипноз маркеловской коррупционной шушеры?
2. во слух громко читаемая мантра на сходняках коррумпированных стариков-министров с горе-управленцем маркешкой?
3. гнилая необоснованная выдуманная и взятая с потолка неумелая геббельс-пропаганда?

ЗРЯ СТАРАЕТЕСЬ! ваш турчин в камеры признал что их замочили и продолжают безбожно мочить и они в подробностях ничего не знают.

Как угодно
# 28 / 02 / 201606:45

это назови. Собака лает, а караван идёт. И по прежнему кто то в шоколаде, а кто то в гумне.

караван
# 28 / 02 / 201612:28

идет даже в воскресенье с шести утра. Рабы!

" Оскорбление
# 28 / 02 / 201609:02

своих оппонентов- это последняя степень бессилия" Владимир Маяковский.

Не понял
# 28 / 02 / 201610:42

кого замочили? Вся команда главы республики продолжает здравствовать и успешно трудиться во благо жителей, в том числе и Турчин. И весьма довольны, что именно Мамаев представляет оппозицию, у федерального центра и руководителей всех правоохранительных органов уже сложилось мнение, что обращения Мамаева являются имитацией борьбы с коррупцией и, как правило, не соответствуют действительности, поэтому на них перестали должным образом реагировать.

будет харашо, никто вас ни тронит, вы пабедити. ты только не плачь.

Фридом подтверждает
# 29 / 02 / 201608:45

что до этого все запросы Мамаева были "неофициальные" ))))

И вот что интересно
# 29 / 02 / 201608:48

Почему Фридом не пишет о том, что так горячо любимый коммунистами страдалец Плотников обложил всю Йошкар-Олу строительными фирмами через подставных лиц. Почему вы про главного строителя не пишете? Заплатил?

Депутатский запрос
# 29 / 02 / 201608:51

начинается со слов "Депутатский запрос". А это очередная кляуза, чтобы заставить лохов верить в то, что Мамаев якобы что-то делает. С нетерепением ждем ответа от О.А. Плохого, который Фридом вряд ли выложит по известным причинам.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: