Орловская область
Георгий Саркисян Георгий Саркисян Орловская область 0

Облсуд оставил без удовлетворения апелляцию самоназванной «гордости орловского края» Ливцова

  wanted

Состоявшаяся вчера коллегия орловского областного суда оставила апелляционную жалобу многолетнего рувоводителя орловского отделения защитников памятников архитектуры Виктора Ливцова без удовлетворения.
В суде первой инстанции адвокат истца Владимир Сучков пытался доказать, что его доверитель "демагог и провокатор", что следовало, по его мнению, из изображения на одном из плакатов пикета, устроенного градозащитниками.
От этого Ливцов очень и за свои страдания запросил 5 000, внезапно, североамериканских долларов.
В апелляционной жалобе помощница Сучкова Васина И. была не подражаема - выдернула из интернета и написала большими буквами, да с подчеркиванием - для тупых, наверное, кучу решений Европейского суда - вплоть до суда по делу о корейскихавстрийских летчиках.
На самом заседании Сучков отжигал - провел аналогию этой листовки с отрезанием голов на Ближнем Востоке.
Я в своем выступлении поблагодарил адвоката за то, что он не назвал ответчиков ваххабитами  и террористами из ИГИЛ (запрещенная в РФ экстремистская организация – прим.ред.)
Назвал ряд памятников, которые были уничтожены при Ливцове-председателе орловского ВООПИК и представил на обозрение суду сайт центрального совета этой конторы, на котором это чел значится почетным председателем ВООПИК.
Так что непубличность фигуры "гордости орловского края, на что нажимала сторона истца, не проканала.
Таким образом срубить в легкую моральный вред в сумме 5 000 $ за свою голову у Ливцова не получилось - печалька, однако.
Иск был против градозащитников Виктора Панкова (я представлял его интересы), Ильи Кушелева и ИА "Орловские новости", разместившего новость о проведенном градозащитниками пикета в защиту памятников архитектуры.
Мой пост о первом заседании - тут.

ЗЫ. Сегодня первое заседание по моему иску к прокуратуре Советского района г.Орла

Оригинал

*В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: