Права человека
Андрей Бабушкин Андрей Бабушкин Права человека 2

ЕСПЧ постановил выплатить €26000 подростку из Орска, которого пытали полицейские

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение в пользу жителя Орска Оренбургской области Александра Андреева, который обвинял сотрудников правоохранительных органов в применении насилия, — сообщает сайт Комитета по предотвращению пыток.
Поводом для иска стал инцидент, произошедший в 2005 году. 17-летний Андреев вместе с отцом пришли в местное отделение полиции в качестве свидетелей по уголовному делу о кражах. Подростка вызвали в один из служебных кабинетов, он вернулся домой спустя несколько часов и потерял сознание. Позже он рассказал, что полицейские его пытали, врачи диагностировали у подростка сотрясение мозга и ушибы мягких тканей головы.
По словам Андреева, полицейские пытались выбить у него признание в совершении кражи — они били его палками, подвешивали на ломе. Не выдержав мучений, Александр подписал признания в совершении кражи, однако уголовное дело против него так и не было возбуждено.
В КППП отмечают, что полиция дважды отказалась возбудить уголовного дела по факту применения насилия к Андрееву, поэтому правозащитники подали в его интересах жалобу в Страсбургский суд.
Судьи ЕСПЧ признали факт незаконного задержания и пыток Александра, а также установили, что следственные органы не провели эффективного расследования по этому факту. В связи с этим заявителю присуждена компенсация морального вреда в размере 26 000 евро, однако виновные в пытках ответственности уже не понесут.
 
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Ю.С.Матвеев
# 25 / 02 / 201618:45

А всё же: как быть с ПОДОНКАМИ в мундирах (ведь это - мои земляки)?
Быть может, после того, как за их безобразия государственная казна выложит 300000 рублей, она всё же взыщет эту сумму с МЕРЗАВЦЕВ и спросит с них?

Не так давно
# 25 / 02 / 201620:47

законодательство, ранее написанное нам американцами и гейропейцами, пофиксили и теперь постановлениями есэпэчэ будут подтираться.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: