Республика Марий Эл
Читатель Читатель Республика Марий Эл 55

Из комментария в пост. Шишкину, министру. Моркинская ЦРБ просит автомобили скорой помощи!

Шишкину, министру. 

Моркинская ЦРБ просит автомобили скорой помощи!

На весь Моркинский район у нас осталось две машины. Третья - условно можно назвать скоро., скорее на запчасти.

Настоящая катастрофа, если одну с роженицей пошлют в Йошкар-Олу, а другая в г. Волжск с инсультом. Огромный сельский район и даже п. Морки остается не прикрыт.

На главу района Григорьева С.Х. надежды нет, в таких вопросах чрезвычайно скромен.

Источник

 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Молодцы , Моркинские медик
# 23 / 02 / 201610:52

Большая проблема в том, что заместителем главы администрации района является Александров Александр Анатольевич, по блату устроенный папиком, старшим Александровым.Сашок ''курирует'' три сложные отрасли-медицину, культуру, образование.Почему вы, медики, на районном сходе по выбору делегатов на Десятый съезд Мари, ни одну проблему не подняли, сидели тихо в зале, ведь из больницы была делегация? Степанова Маша '' по указан стала делегатом"', вот и адресуйте свои проблемы ей, пусть поднимает вопрос на съезде и Александровы они же оккупировали общественное движение...

Медики и учителя
# 23 / 02 / 201610:59

вы же должны быть совестью общества! А что было на сходе в Моркинском районе, вы сидели молчали в тряпочку, когда надо было выть и кричать о проблемах.А вы рассевшись по углам, сидели как овцы пригнанные! Что махать кулаком, когда бой закончен.Марла тыге ойлать-кынервуйже тыштак да пурлаш ок лий.Вы показали своу покорность , согласившись с тем , что зарплата урезана, по шесть коек оставили в отделениях, с вами делают все что хотят, потому что вы молчаливое стадо...

http://mari-el.gov.ru/minzdrav/Pages/jurisdiction.aspx
http://mari-el.gov.ru/minzdrav/mrcrb/Pages/main.aspx
Должны требовать у Шишкина, это его прямая обязанность. Моркинская больница - подведомственная Минздрава Республики Марий Эл

Вот именно эта молчаливость и приводит , в конечном итоге , что с марийским народом недобросовестные чиновники делают всё, что хотят .

Уважаемые Медики
# 23 / 02 / 201615:09

Надо подать заявление в ОНФ! У главы этого района очень крутая и дорогая машина, купленная на бюджетные деньги. Пусть продаст и на эти деньги купят современные кареты Скорой Помощи. А вы молодцы, так держать.

и с какой мордой и совестю этот глава поедет на съезд?

Горожанин
# 23 / 02 / 201615:51

Как то случилось пересечься с Григорьевым.Человек вчерашнего дня,совок,которому глубоко плевать на жителей,гораздо важнее угодить лимону,получать хорошую зарплату,ездить на Nissan Teana и благополучно выйти на пенсию.

Спасибо, горожанин
# 23 / 02 / 201616:40

цену на эту Ниссан тениа нашёл в интернете-минимальная цена от 1миллион 800 тысяч и выше -выше-выше....А карета Скорой Помощи -новая стоит-290 тысяч.Значит на эти деньги можно было купить АЖ ШЕСТЬ МАШИН СКОРОЙ ПОМОЩИ!!!!!!!!

а самая оснащенная
# 23 / 02 / 201616:53

Скорая помощь стоит 760 тысяч, там где все оборудовано для реанимации.Такой нет в районе, приезжает пустая в основном.

А Лариса Яковлева,
# 23 / 02 / 201617:23

депутат, вполне могла бы оказать спонсорскую помощь для покупки машины скорой. Так как зарыли местный роддом очень много младенцев умерли по дороге в город...За 15 лет работы в Думе, сегодняшней зарплатой в 600 тысяч это реальная помощь, а не пустая ботовня, тем более она зам. Комитета по материнству.

Назначили
# 23 / 02 / 201618:30

яковлеву не за тем, чтобы решать проблемы простого народа.

и все же
# 23 / 02 / 201618:51

Может совесть проснется, все ж женщина!

Мне стыдно за мой родной посёлок,из-за дорог даже приезжать не хочу домой,машину жалко убивать.А глава района бессовестный наглый тип.И управы на таких людей найти местные жители не могут.Моркинский народ молчаливый,поэтому там всё рушится и барак во всём.Раньше поселок наш процветал,чуть ли не городом хотели назвать.А сейчас в других районах деревни цивильней выглядят.А пгт Морки стал выглядеть хуже. Такой красивый посёлок превратился в запущенное место.очень жаль.

Моркинцы, ваш глава конечно бессовестный, но кареты скорой помощи вам должен выделять Шишкин! Моркинская ЦРБ - это подведомственная организация минздрава республики. надо ведь хоть немножко разбираться в этих вещах...

районная больница
# 23 / 02 / 201617:45

В том числе и подведомственна и районной администрации, бюджет больницы закладывается в районный бюджет, понимаете....

http://mari-el.gov.ru/morki/Pages/industries.aspx
http://mari-el.gov.ru/morki/Pages/sobrdecisions.aspx
попытался изучить документы муниципального района. В районном бюджете нет такой строки - здравоохранение. За это отвечает Шишкин.

В бюджеты
# 23 / 02 / 201622:28

Районов средства на содержание медицинских учреждений не закладывают, т.к. это полномочия республиканкие, и уже 3 или 4 года. Вопрос 100 процентно Минздрава РМЭ!

сумма на покупку машины Скорой помощи не заложена в бюджет этого года, то надо искать другие альтернативные средства на обязательную покупку хоть одной машины для райбольницы!

http://mari-el.gov.ru/minzdrav/mrcrb/Pages/goszadanie.aspx
Отсутствие обоснованных и подтвержденных жалоб
Органы исполнительной власти, осуществляющие контроль за
исполнением государственного задания - Министерство здравоохранения Республики Марий Эл
http://mari-el.gov.ru/minzdrav/Pages/itogi.aspx
вы хоть одну жалобу в минздрав писали?

Не медик! Спасибо, если правда на вашей стороне.

Не с жалобы,
# 23 / 02 / 201618:59

уважаемый, эта работа начинается, а с заявки!!!пустая ботология с твоих уст....

Одним словом
# 23 / 02 / 201618:30

Марокко, такой же статус и народ такой. Особый народ там живет, вроде принципиальные, но до конца дела не доводят. В народе называют "вредные", вроде цель есть, а не решают. У Вас там проблема не только в дорогах, но и в д...., и скорую помощь Вам не дают потому что всё равно разобьете, дорог же нет. Живите в своем болоте и выбирайте ЛИМОН, как Вы это сделали в прошлом году. Хепи енд Вам идет. Пруд и тот в болото превратили. Мужики все на заработках, а женщины где придется. Даже женские отделения закрыли в ЦРБ, ненужны стали они вам, потому что в поселке одни старухи остались. А внуки не ездят потому, что дорог нет (ИРИНА правильно пишет). Позор Вам. И Григорьев из Ваших. Вот Шагиахметова вспомните, хозяйственник со стажем, нет равных уже и район крепкий. Всё катится к Александровым (будущий Ваш глава) Акуловым и Плотниковым - экономистам и юристам без опыта управленца.. И на всех предприятиях сынки сидят да племяши без опыта работы, не только в вашей Администрации. Кердык нам идет если ЕР опять большинство в думу наберет. Голосуйте за кого угодно ток не за ЕР, чтоб хоть оппозиция была и коррупция тормозилась.

Что грубишь
# 23 / 02 / 201618:46

Район всегда показывал свою стойкость, поэтому нас превращают в пустыню.И в прошлом году за оппозиционного кандидата-32% голоса отдали.
Насчёт этого вопроса-должны участвовать все-и администрация и больница и правительство.Нам чтоли больным теперь скинуться на эту скорую!

уточним
# 24 / 02 / 201613:08

в Моркинском районе Мамаев С.П.набрал 36,88%. В районом центре Морки Маркелов проиграл. Например: Центральный Мамаев -49,60% Маркелов - 38,26% ; Пушкинский Мамаев - 45,89% Марелов - 39,04% ; Школьный Мамаев - 47,51% Маркелов - 35,04% ; Кужнурский Мамаев - 49,06% Маркелов - 37,92% ; Механизаторский Мамаев - 42,33% Маркелов - 43,19%

спасибо за данные, ведь в местной газетенке были только общие данные, т.е по избирательным участкам итоговую таблицу не дали!!!

в поселке не
# 23 / 02 / 201618:57

одни старухи, посмотри на стат данные, что то ты шибко хамишь...

значит
# 23 / 02 / 201619:31

только на счет старух неправда, а остальное? На счет скорой всё правильно, пишите, только не Шишкину и Фридману, а в Москву.

Статданные
# 23 / 02 / 201619:47

за 2015 год-республике выделено 100млн.руб, приобретено 16!!!автомобилей Скорой Помощи для Йошкар-Олы и Медведево.Что то дороговато обошлись эти машины! А Моркинскомуи району-подавай заявку или нет, наверное, придётся ждать долго, поэтому надо искать деньги, но где?

Горожанин
# 23 / 02 / 201619:46

А какого хрена Вы вы почти всем районом голосовали за Л.И.М.? Или в сентябре всё было зашибись, а вот сейчас взяло и развалилось?Пить надо меньше и головой (той что на плечах) думать.

Читать не умеете!......Сколько процентов голосовало против! Это последние выборы более мягкое голосование, поднимайте архив, если интересно...Значит одна машина преобретенная в прошлом году стоила-625000рублей.Я не пью вообще..И все у меня на месте...

Какого хрена
# 23 / 02 / 201620:02

Не видишь, как голосовал Сернурский,Параньгинский, Мари-Турекский, Юринский, Килемарские районы и тэ де...Морки на этом фоне-МОЛОДЦЫ.А ты видимо уже готов, агрессия поёт через одно место..

Сергей Харитонович, добрый ВЫ человек! Защитник! И праздник сегодня весь Ваш!!!

А что ему,
# 23 / 02 / 201620:07

он не в интернете празднует свой праздник!

С Москвы
# 23 / 02 / 201620:00

дадут пинок под зад перед выборами и будет им машина, если конечно попросят в Москве. ЛИМ сам за рулем приедет, и ФАП еще в каком нибудь Красном Стекловаре поставит и дорогу .... (но надо сразу прятать, а то потом заберет и перекопает).

ничего
# 23 / 02 / 201620:12

Смешного, судя сколько младенцев умерло в утробе, не родившись, но желанных, только по тому что вокруг столько бестолковых...

в Красном Стекловаре ФАП уже давно построили

только города (кроме Звенигово) проголосовали "по правде" остальные "как сказали".

Голосовали Морки
# 23 / 02 / 201620:18

52,27% за ЛИМ в Морках, а это проход в первом туре.

Ну что,
# 23 / 02 / 201620:38

остаётся одно -с чего начали, тем и закончим-продать машину главы администрации Моркинского района, тем самым помочь райбольнице, а он пусть сядет на Уазик, то, что нужно для наших дорог-колдобин!

Это и будет
# 23 / 02 / 201620:41

патриотическим решением в пользу населения, а для главы -уважением от населения.

И общее количество голосовавших около 90% , ты такой правде веришь. Народ перестал ходить на выборы, перестав надеяться на изменения...И от меня это не зависит...

да ладно
# 24 / 02 / 201608:03

Шагиахметов хороший и пушистый. да и только, а сколько участков в Медведево прибрал себе, да и квартирку в Москве, дача на Шапе, возможно где-то и ещёёёё. Район не процветает, а разворован, ЛИМовский проихвостень да и только, вместе с Трохимец сколько присвоил бюджетных денег, а Трохимец строит больничку себе на пенсию частную на бюджетные деньги .........

очень метко называет администрацию Моркинского района "детсад" , " педсовет ". там никто и ничего не решает, вообще случайные люди сидят и непонятно за что зарплату получают.

получают
# 24 / 02 / 201613:42

за фальсификации на выборах.В деревнях запугивают членов комиссий: учителей. библиотекарей, клубных работников. Именно там рисуют результат чиновники сельских поселений. Но и в этих условиях есть участки, где честно посчитали и Мамаев победил. на Петровском УИК -46,46% ; Нужключинском УИК - 54,70% Мамаев, 36,46% Маркелов ; Досметкинский УИК - 64,23% Мамаев, 26,02% Маркелов ; Токпрединский УИК - 65,15% Мамаев, 26,97% Маркелов. Можно, если хорошо постараться защитить результат. Всех не запугать!

Спасибо
# 24 / 02 / 201613:54

за данные!!! А махинации, наверное, делались по Коркатовскому , Нуръяльскому,Шалинском...сельским поселениям.Они, т.е главы этих поселений едут на съезд Мари!

Точно !
# 24 / 02 / 201614:19

Согласны с вами! Главные махинаторы и поедут...

Хвалитесь, что за Мамаева многие голосовали. А машину "Скорой помощи" слабо просить у него. А то голосовать за одного, а просить у другого. Как-то нечестно получается.

а лимон
# 25 / 02 / 201601:03

тогда на что,петро?Только для того чтоб ты ему задницу лизал по утрам?

ЦРБ обратилась к своему министру Шишкину,т.к. он возглавляет здравоохранение в республике. Откуда в людях недоверие? Чуть, что сразу Путину писать по любой ерунде. Неужели министерство такое неработоспособное ?

Петр выделит скорую в Морки, но он же не министр ? пусть каждый своим делом занимается.

результаты
# 25 / 02 / 201605:40

по прошедшим выборам - это не хвальба, это сухая статистика, люди до сих пор не информированы - где, что и как? посещаемость из пальца высосана. кто будет ходить голосовать, если дорог нет, единственный магазин в деревне закрыли, "скорая" помощь по факту не такая скорая, там сократили, другим зарплату урезали, пособие не выдали, муж повесился, работы не найти....продолжать ???

Не надо
# 25 / 02 / 201605:59

здесь пытаться чиновников защищать, у них работа такая, за которую зарплату выдают. Не приятно слышать что в Морках полный БАРДАК ? Это ваша малая Родина ? Мы люди маленькие...Что начальник скажет.. У меня семья... Дети... Если бы не работа... Жена в школе работает... Мд-а ? Ну, тогда извините...

бардак
# 27 / 02 / 201607:44

центральная площадь районного центра Морки не убрана от снега, ужас ? где глава Григорьев ? из его кабинета видно, как люди машины гробят ! пока был плюс на улице надо было все выравнять !

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: