Рязанская область
Юрий Богомолов Юрий Богомолов Рязанская область 0

Россия в опасности!

Мужики! Десантники! Меня зовут Юрий Богомолов. Я земляк Сергея Есенина, родился в тех же местах, школу закончил в столице ВДВ городе Рязани. Хотел поступить в десантное училище, но из-за большой родинки не прошел медкомиссию (в архиве военкомата на Фрунзенской, наверное, и документы сохранились). В общем, жизнь моя пошла по другому пути (Московский иняз, переводчик, журналист-международник, оппозиционный политик).

Я с моими товарищами по политической борьбе всеми силами пытаюсь не дать России сорваться в пропасть. Главная проблема нашей страны сегодня в том, что она напоминает разбалансированную систему, где с одной стороны чего-то много, а с другой мало: у одних очень много денег (олигархи, высокопоставленные чиновники), другие еле сводят концы с концами (простые учителя, простые врачи, пенсионеры), одним все позволено, они плюют на законы (людям при власти, детишкам высокопоставленных родителей), другие нигде не могут найти правды. Поэтому Россия, как система никак не может прийти в равновесие. И этого равновесия все меньше. Это очень опасно. Все равно, что стоять на одной ноге на краю пропасти без возможности опереться на другую или при прыжке с парашютом попасть в сильный порыв ветра. Или такое сравнение: Россия – большой корабль, который плывет с большим креном на один борт и который вот-вот перевернется. Вот мы, реально оппозиционные политики, и пытаемся удержать этот корабль от крушения, ухватившись за канат, всеми силами пытаемся привести этот корабль в равновесие.

Сегодня огромным дестабилизирующим фактором в России, спусковым крючком, который нарушает баланс системы, становится человек по фамилии Кадыров. Он слишком много о себе возомнил. Совсем не видит берегов. Законы для него не писаны.

Есть серьезные основания полагать, что именно по его указанию был убит, в частности, Борис Немцов. В центре Москвы, прямо возле Кремля.

Мои товарищи по партии ПАРНАС, в частности, Илья Яшин, подготовили доклад о Рамзане Кадырове «Угроза национальной безопасности», который они собираются представить 23-го февраля в Москве.

Проблема заключается в том, что Кадыров уже многократно так или иначе угрожал этим людям, устраивал против них провокации. Люди, подготовившие доклад, обычные гражданские лица. Противостоять грубой беспредельной силе (скорее всего, вооруженной) им очень тяжело. Хотя они люди смелые и сломать морально, запугать их невозможно.

К сожалению, так называемые «правоохранительные органы», к которым издатели доклада обратились за помощью, похоже, просто наложили в штаны.

Если бы Россия была свободной страной, в которой гражданские люди могли бы иметь огнестрельное оружие, как это устроено, например, в Эстонии, проблема Кадырова не была бы столь критичной. Но сегодня получается, что залезшие под лавку, перепуганные менты подставляют безоружных гражданских людей, по сути, под кадыровские пули.

Это серьезный дестабилизирующий фактор.

Россия в опасности!

Я не призываю к вооруженной конфронтации с Кадыровым. Но кто-то должен ясно и четко показать, что против силы есть другая сила.

Чисто практически я вижу это дело таким образом. Надо, чтобы в то место, где будет презентация доклада, подошло какое-то количество бывших или нынешних десантников. Лучше, наверное, в синих беретах. Не надо устраивать драк и провокаций. Надо просто встать неподалеку и обозначить свое присутствие.

Проблема Кадырова, проблема Чечни – очень серьезные проблемы. Решать их должны политики. Решение должно быть взвешенным и разумным, но это – отдельный разговор.

Пока что я призываю поддержать людей, которые подготовили доклад «Угроза национальной безопасности», в частности, Илью Яшина. Надо ехать в Москву. А московским десантникам узнать, где будет проходить мероприятие там на месте.

Рязанцы, я думаю, могут добираться разными путями самостоятельно. Если соберется «десантная группа», можете выйти на меня, я поеду с вами.   

Если власть боится, не может или не хочет решать проблемы, то это должны сделать мы сами! Никто, кроме нас! Десантники! Никто, кроме вас!    

 

P.S. Я в данный момент не знаю точно, где будет проходить презентация доклада (не обязательно, что в офисе партии). Информация, которой я располагаю – из открытых источников, в частности с сайта партии ПАРНАС.

Аккредитация прессы на презентацию по телефону: +7 985 349 63 57

Время и место презентации будет сообщено аккредитованным журналистам.

Адрес офиса партии: Москва, ул. Пятницкая, дом 14, стр.1   +7 (495) 953-46-80 (тел./факс). Со мной можно связаться по электронному адресу: [email protected] или через соцсети «Вконтакте» или «Фейсбук».

 

Юрий Богомолов

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: