Рязанская область
Александр Бехтольд Александр Бехтольд Рязанская область 0

Куда и почему уходит «смотрящая» за рязанскими выборами?

Вряд ли найдется среди адекватных и способных на объективную оценку так называемых «выборов» последних как минимум десяти лет в Рязанской области человек, который назовет эти «выборы» честными и равными.

Разве что только сами самозванные «победители» этих самых «выборов»: президент, губернатор, депутаты разных уровней, да еще многочисленные пишущие граждане из прикормленных средств массовой информации, по недоразумению называющие себя журналистами.

Все эти годы процессом руководила и обеспечивала необходимые нужным людям и партии власти результаты электоральных шоу под названием «выборы» в Рязанской области незаменимая председатель Избирательной комиссии Рязанской области Галина Михайловна Муравьева.

За свой титанический подвижнический труд (совершенно непосильный для совестливого человека) по лишению сограждан конституционного права на периодическую смену власти через честные и равные выборы, эта уникальная женщина (а точнее чиновник в женском обличье) многократно поощрялась пришедшими к власти её молитвами жуликами и ворами разнообразными наградами и очень немалыми денежными премиями.

И вдруг, практически накануне «важнейшего» для власти электорального аттракциона под названием «выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации», эта можно сказать «гуру», а точнее гарант нечестных выборов в Рязанской области, добровольно уходит в отставку. По сообщениям СМИ 9 марта 2016 года Муравьева Г.Н. перестанет возглавлять региональный штаб по фальсификации выборов в Рязанской области.

Можно только предполагать, что стало поводом и причиной этого решения.

Версия первая (карьерная): изматывающий труд исчерпал силы немолодой уже женщины и достигнута договоренность с самозванными начальниками от власти о перемещении её в более спокойное и хлебное чиновное кресло, предположим кресло депутата Госдумы или сенатора (уверен её многолетние «выборные» достижения несомненно заслуживают такого поощрения), в котором, получая по полмиллиона рублей в месяц, можно сладко подремывать по примеру своего земляка Булаева Н.И., вовремя нажимая нужные кнопки для голосования. На худой конец можно делать то же самое в Рязанской областной Думе.

В пользу этого предположения говорит, то, что «уходящая в отставку глава рязанского облизбиркома Галина Муравьева задумалась над карьерой политика». http://www.rzn.info/news/2016/2/18/galina-murav-eva-zadumalas-nad-kar-eroy-politika-posle-uhoda-iz-ryazanskogo-oblizbirkoma.html

Только вряд ли карьера политика будет новым видом деятельности для заслуженного рулевого облизбиркома: разве вся её предыдущая деятельность в течение одиннадцати лет по приведению к власти нужных людей посредством манипуляции избирательным правом сограждан не была политической?

Версия вторая (меркантильная): нынешнее печальное экономическое состояние страны, обусловленное вполне ожидаемыми неадекватными (или непрофессиональными) действиями и решениями больших и малых самозванных начальников, приведенных к власти неимоверными «избирательными» усилиями той же Муравьевой Г.М., не позволяют рассчитывать на хотя бы прежний уровень доходов (прямых и параллельных) в кресле начальника облизбиркома.

Косвенно эта версия подтверждается следующим обстоятельством.

«На обучение организаторов осенних выборов в Рязанской области потратят 541 тысячу 700 рублей. Выделенная в этом году сумма меньше прошлогодней более чем на 200 тысяч рублей» http://www.rzn.info/news/2016/2/3/na-obuchenie-organizatorov-osennih-vyborov-v-ryazanskoy-oblasti-potratyat-bolee-polumilliona-rubley.html

Версия третья (тревожная): в нынешнем тренде «развития» страны присутствует высокая вероятность смены власти совсем не привычным (через привычные «выборы») для той же Муравьевой Г.М. способом, и тогда пребывание в кресле председателя облизбиркома будет крайне неуютным и даже небезопасным: ведь за все свои избирательные грехи и «подвиги» придется отвечать и отвечать полной мерой. Впрочем, отвечать придется в любом случае.

И, наконец, версия четвертая (почти невероятная и даже сказочная):

У председателя Избирательной комиссии Рязанской области Муравьевой Г.М проснулись совесть и стыд, она вспомнила о своем человеческом достоинстве и решила больше не участвовать в обмане сограждан, играя первую (в масштабе региона) скрипку в балагане под названием «выборы» в Рязанской области.

Недобрых Вам снов, Галина Михайловна!

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: