Республика Коми
Александр Вербин Александр Вербин Республика Коми 35

Внимание! 1 января 2017 г. государство забирает дачные участки!

Информацию, которую я посмотрел на этом видео, я узнал только сегодня. Боюсь, что её не знают до сих пор миллионы наших сограждан.

13 июля 2015 года был принят Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости", который вступает в силу 1 января 2017 года и по которому те садовые участки, которые не внесены до 2008 года в Единый государственный реестр права, БУДУТ СНЯТЫ С КАДАСТРОВОГО УЧЁТА. По закону они станут "бесхозяйными" и будут судом переведены в муниципальную собственность. При этом на суд садовода могут и не позвать - он ведь уже не хозяин своего участка.

Внимание! К числу таких граждан, участки которых не внесены в Единый государственный реестр права (ЕГРП), относятся и те, кто получил эти участки ещё в советское время, и те, кто имеет на руках просто Постановление глав администраций о праве собственности на земельный участок - таких в России около 80% от общего числа садоводов-любителей.

Об этом рассказывает в программе "Народный интерес" председатель Профсоюза садоводов России Людмила Даниловна Голосова. В конце передачи она так и говорит, что власть "нас на законодательном уровне делает НЕИМУЩИМИ РАБАМИ".

Это еще раз говорит о том, что главный фактор капитализма - это НАСИЛИЕ над малоимущими (пролетариями) в интересах олигархов.

Ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=mbTO8B5cffc#t=2452

  
 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
садовод.
# 18 / 02 / 201621:20

как придут на мой участок так и лягут усе мертвым сном

Не садовод
# 19 / 02 / 201608:55

Ну, в ларьках же не легли.

Константин
# 19 / 02 / 201611:03

Александр вы настоящий ВОЖДЬ рабочих и крестьян. Если бы все чиновники были бы такими честными как вы то мы жили бы в совсем другой стране. Спасибо вам.

У меня ненужный дачный участок. Даже толком не знаю как его найти. Только квитанции за налог на землю оплачиваю. Каждый раз когда думаю снять его с учета/отказаться вижу, что проще заплатить ещё за год, чем ездить суетиться. Надеюсь, что с 17-го года налог перестанут брать.

Может основная цель власти в том, чтобы разобраться с такими участками?! Не думаю, что мой случай чем то уникален.

Это отголоски комуняцкого запрета на частную собственности земельных участков.
Комуняки породили всё это, обманывая граждан при выдаче 6 соток что они собственники. А теперь вот комуняки же и ноют. ))
Никогда нельзя верить комунякам.

Совку: на видео не "коммуняка", а председатель профсоюза садоводов России. При выдаче же 6 соток в советское время никто никогда не обманывал, что земля - собственность. По советской Конституции земля не могла быть собственностью. Это сейчас в Конституции записано, что земля может быть собственностью.

При чём тут коммуняки? Не они принимают антинародные программы. Голосуйте за ЕР

Они вполне аналогично ЕР голосуют

власти в вели выписки правильно. Я лично приватизировал дом и участок по дачной амнистии в СНТ И также все остальные садоводы. Все санитарные и град. строительные нормы и правила соблюдены-съемки со спутника. Данные за
фиксированы-все стоит на кадастром учете и дороги с проездами внутри снт тоже.По запросу любую выписку пришлют и хранят данные как в банке, но бесплатно

антонна
# 04 / 02 / 201710:30

Хорошо что Вы смогли оформить по дачной амнистии а мне даже суд отказал не приняв заявление все решает местная власть они сказали что им законы не писаны .Хотя это земля моих предков .Они проживали с 1920 года

ирис КАРМА
# 20 / 07 / 201716:15

мой ЗНАКОМЫЙ долго, но доказал права собственности на участок...он достался по наследству... поднял документы с 1905 года.... с архива. ПРОДАЛ участок за очень большие деньги....ДОБИВАЙТЕСЬ!!!

Великий русский поэт НЕКРАСОВ давно сказал в "Кому живется весело, вольготно на Руси" , а господин Чубайс конкретно уточнил: народу слишком много на Руси , надобно миллионов эдак двадцать населения ,для обслуживания " таких как он и ему подобных. Но когда народ осознает ,что он опять БЫДЛО , то власть чубайсоподобных проследует по известному направлению, как уже было сто лет почти тому назад , История иногда повторяется.

Скажите если сейчас земля не всобственности, и хозяин земли успеет оформить до 2017 года, у них что отберут землю и снимутс государственной регистрации? С Уважением к Вам Николай! Жду Вашего ответа.

Брехня! Речь в законе лишь об изъятии сельскохозяйственных земель в случае нецелевого использования, то есть, если вместо пшеницы там бурьян колосится, то такую землю изымают.

ЛЮДМИЛА
# 04 / 12 / 201607:23

Эту землю давно уже забрали, только и у новых хозяев она также стоит бурьяном. Наша власть как та" собака на сене" - сама не гам и другим не дам.

пелена
# 27 / 09 / 201618:37

А сколько земли заросло травой-скорее бы тут навести порядок.Садоводы занимаются своими участками,а вот брошенные изьять и отдать алигарху пусть работает

Владимир
# 03 / 10 / 201605:51

У меня земля 9,8 соток. В Советское время, когда получали участки, их количество составляло 356 штук. В начале лихих девяностых, нас обязали их приватизировать,что и было сделано. В настоящее время наше садовое общество прекратило своё существование полностью из-за неподъёмной оплаты за содержание этих участков и отсутствия дороги для подъезда к ним. Сейчас на месте бывшего, ранее цветущего общества остались пеньки от деревьев, остатки фундаментов и фрагменты заборов. Десять лет общество не функционирует, а налоги приходят регулярно(ежегодно). Раньше платили копейки (45р. в год) Сейчас налог возрос в десять раз. А снять с учёта,чтоб не платить как за *мёртвые души* практически не возможно.Забирать с собой или ставить там часовню? Во истину страна не предсказуемых законов. Может кто подскажет как пробить эту бюрократическую стену? Спасибо!

ирис КАРМА
# 20 / 07 / 201716:24

ИЗУЧАЙТЕ ЗАКОНЫ !!! ИЗУЧАЙТЕ...!!! и тогда ПРАВДА будет с вами. Я купила брошурки и меня отфутболить никто не может - ОНИ САМИ ЗАКОНЫ НЕ ЗНАЮТ .

Александр
# 20 / 11 / 201613:44

Всё делается )))! ТОЛЬКО НЕ ДЛЯ НАРОДА(((

эй хапуги что вы делаете то как так можно, думаете народ это просто так оставит а зря берегите себя

владимир
# 24 / 11 / 201609:02

ХВАТИТ БИТЬ ПО РУКАМ ЗЕМЛЕРОБОВ ЧЕМ БЕДНЕЕ НАРОД ТЕМ БЕДНЕЕ ГОСУДАРСТВО МЫ ПРОХОДИЛИ КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЮ ПРОХОДИЛИ КОГДА ОТБИРАЛИ КОРОВЫ У КОЛХОЗНИКОВ И ВОТ ОПЯТЬ ПРОТИВ НАРОДА ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИНИМАТЬ ЗАКОН НЕОБХОДИМ ОБКАТАТЬ ЕГО НА ПРАКТИКЕ А НЕ В ТЕПЛОМ КАБИНЕТЕ.

Камень
# 07 / 12 / 201616:00

Эти законы клепали нелюди ,которые не собираются жить с нами ,а хотят чтоб мы вымерли .

Сергей
# 07 / 12 / 201617:58

Не на жрутся все мало. Свое бабло за бугром а кого ободрать кроме кресьянина надо на воду и воздух налог и пенсию надо 100000 тыс. сделать и возраст ухода 90лет и пенсия большая будет и платить не кому...........

Алекс.
# 09 / 12 / 201615:11

Хотелось бы знать составителей этого закона.

Я живу в сельской местности у меня земля приватизирована в 2002 году есть кадастровый номер, будет ли касаться это новое положения меня или это только для дачников. У нас двухквартирный дом на этом участке, соседи в этом году только получили документы на приватизацию участка.

Бабушка
# 11 / 12 / 201621:38

Браво Сергей Но не нажрутся эти хапуги . Им все мало, миллиарды в мешках держат, проталкивают сволочные законы, а все для наживы. Мы для них - грязь. Но это нелюди. Русский народ терпеливый, но все до поры.

Людмила Бородулина
# 12 / 12 / 201609:34

Уже не знают-как нас ободрать! Тоже узнала внезапно и за 2 недели! Специально такое время выбрали зимой?! У меня дачный участок находится в др.регионе,чтобы я не успела всё оформить?! Сколько живу-столько удивляюсь,хотя надо привыкнуть-если что-то дадут(.5т.р в январе)-значит отберут больше! СПАСИБО за новогодний "сюрприз"!

зинаида
# 01 / 01 / 201716:32

нашему правительству давно наплевать на свой народ,все законы только под себя "любимых",народ русский очень обеднел и обнищал,на том свете им восдастся,

Надежда
# 17 / 01 / 201716:39

Вот ваш хороший Путин ведь он приказы подписывает,все твари конечные если они как мы похахочим на этих участках они бы знали для чего люди их держат чтоб морковка ,картошка свела ,да ягодка для внуков была чистенькая со своего огорода ,а им надо чтоб мы все здохли от всякой привезена заразы.

Владимир Петрович
# 01 / 02 / 201712:04

Давно надо навести порядок. Масса земельных участков на территориях садоводческих,дачных объединений не обрабатывает, и даже собственников невозможно найти.Часть таких участков продавалась просто по членским книжкам. И вот итог.

Человек затеявший этот дискус ,просто Тилль который вносит раздор между обществом и властью.НУжно поставить земельный участок на кадастровый учёт до 1мар та 2017 года.

валентина
# 11 / 02 / 201707:28

в нефтеюганском районе где власти давно нет и законов администрация района никогда непризнаёт поэтому нам просто дадут ещё одну подщёчину все законы которые сейчас принимают всё против народа спасибо Думе.

Надежда
# 02 / 06 / 201721:16

У нас в Оренбурге в обществе "Сулак" нет ни правления ,ни ревизионной комиссии, На собрании никто не отчитывается , выступает только председатель и решения собрания для него ничего не значат. Нет никакой информации на стенде для садоводов ни устава, ни отчетности . Нет проверок финансовых о деятельности общества . Много новых дачников которые не приняты общим собранием в общество, значит не подотчетные ему. Но деньги платят в кассу. Решения таких вопросов нет в новом законе как и о дорогах. На дачках народных законодателей я думаю с дорогами все в порядке и не за свой счет.

если мы еще раз изберем нащего дорогого гаранта в ковычках то все туши свет пусть еде в сирию у него там лучше получается жириновские медведевы зюгановы навальные нам не нужны нужен наш отечественный молодой лидер любящий стариков и детей вот так

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: