Орловская область
Александр Бывшев Александр Бывшев Орловская область 1

Поэты экстремисты

Ростовский суд, слава Богу, наконец-то признал Льва Толстого экстремистом за его оголтелую критику и очернительство святая святых – нашей русской православной церкви. Решение абсолютно верное, хотя и запоздалое. Но лучше поздно, чем никогда. К сожалению, подобные мероприятия по выявлению активных экстремистов в среде российских литераторов («инженеров человеческих душ», как очень точно определил Сталин) единичны и не носят массового характера. Я удивлён и возмущён, почему до сих пор не дана правовая оценка некоторым русофобским высказываниям бывшего военнослужащего Лермонтова М.Ю.? Например, таким его словам: «Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ…» Ведь это же в чистом виде статья 282 УК РФ «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе…» И куда смотрят ЦПЭ и ФСБ! На месте компетентных органов я бы также уделил самое пристальное внимание отдельным стихам гражданина А.С. Пушкина. Вы только посмотрите, что он себе позволяет! Цитирую:

«Самовластительный Злодей! 
Тебя, твой трон я ненавижу, 
Твою погибель, смерть детей 
С жестокой радостию вижу.»
 
Здесь звучит откровенный призыв к физической расправе над главой государства и членами его семьи, то есть налицо неприкрытое поощрение терроризма.
 
Или:
 
«Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!» 
(Статья 280. Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя.)

О каком патриотизме в контексте данного «творчества» может идти речь? И это изучают дети в школе! А если кто-нибудь, прочтя приведённые строки, воспримет их как руководство к действию? Нет, я официально заявляю, что Национальный антитеррористический комитет под руководством директора ФСБ Бортникова явно не справляется с возложенными на него задачами. Плохо работаете, товарищи, очень плохо! При таком благодушии и отсутствии должной бдительности вам никогда не победить ИГИЛ (запрещенная в РФ экстремистская организация – прим.«7x7») с Аль-Каидой (запрещенная в р экстремистская организация) и не обеспечить национальную безопасность России.

http://www.youtube.com/watch?v=n-hobVBPS6A
 

Оригинал 

*В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Ю.С.Матвеев
# 24 / 02 / 201618:39

Кстати, в старые времена - когда ещё в Ленинграде в Казанском соборе (на Невском проспекте, архитектурный шедевр А.Воронихина)
базировался Музей истории религии и атеизма - одним из его экспонатов была... икона из одной сельских церквей России. Икона изображала Страшный Суд - а именно - как грешники горят в огненной геене.
Одним из изображённых там грешников был незабвенный Михаил Юрьевич Лермонтов...
Вот так-то!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: