Кировская область
Пётр Балабанов Пётр Балабанов Кировская область 2

«Живая» правда о медицине в деревне

Что мы знаем о жизни в сельской местности, где остались только пенсионеры?

Где есть почта, магазин и один раз в неделю - автобус до райцентра, да практически ничего!
 
Девятого февраля в селе Караул Богородского района состоялся сход жителей, в гости к народу приехали работники социальных структур района и ответственные чиновники.
 
Основной вопрос, из-за которого собрались люди, это медицинское обслуживание.

В селе Караул фельдшер, который следил за состоянием здоровья своих земляков, по состоянию своего личного здоровья уволилась по собственному желанию, находясь на заслуженной пенсии по возрасту.

Чтобы хоть кто - то обратил на это внимание, жители села написали письмо главному врачу КОГБУЗ ККБ № 7 имени В.И.Юрловой Соболеву А.А. Для тех, кто не знает, "управляется" наша медицина сейчас из города Кирова.

Вот это письмо. "Главному врачу КОГБУЗ ККБ № 7 имени В.И.Юрловой Соболеву А.А.
Население села Караул просит ответить на вопрос: «Как будет осуществляться медицинское обслуживание жителей села Караул с 1 февраля 2016 года?».

Село находится в 30 километрах от райцентра. В осенний и весенний периоды бывает бездорожье. Автобус сообщение Караул - Богородское - раз в неделю. Жители в основном пенсионного возраста. Автобус холодный, порой пожилые люди стоят на ногах.

Попасть на прием к врачам – многим не удается до 12 .00 часов. Не раз в плачевном состоянии жители возвращались домой, так и не попав на прием к врачу, не получив медицинского обследования.
 
Просьба обеспечить медицинским работником ежедневно. Так население в основном от 50 до 90 лет. В районной поликлинике (стационар) мест недостаточно и порой приходится ждать очереди. А как приобретать лекарства?"

Две недели селяне ждали хоть какой - то реакции, но как сегодня выяснилось, данное письмо так и пролежало в конторке у специалиста администрации. 

Приехав на встречу с жителями села Караул, заведующая филиалом нашей больницы Прохорова Татьяна Васильевна внимательно прочитала депешу и озвучила, что раз в неделю к ним будет ездить из соседнего села Ухтым фельдшер. Мы записали её речь и мнение жителей по сложившейся ситуации. Посмотрите и делайте выводы сами.

Ещё собравшиеся попросили у начальства хотя бы одну точку доступа в Интернет. В прошлом году ликвидировали караульскую школу, а вместе с ней и выход во всемирную паутину.
 
 
 Глава администрации Богородского района Пирогов А.Н. о главном враче.
Медицина в деревне. 
 
 ФОТО КЛИКАБЕЛЬНЫ

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
василий
# 10 / 02 / 201615:23

к сожалению, такая ситуация в десятках деревень и сел, и не только в Кировской области

Если медикам за практически круглосуточный режим работы платить подставки, исходя из параметров и возможностей бюджета, то надо привлекать ресурсы и пересматривать работу медиков не исходя из возможностей бюджета, а реальные оказанные услуги! Кто считает и разрабатывает параметры, того надо направить в эти условия работать и тогда реальные параметры по оплате труда медиков на селе будут! Мне три года пришлось отрабатывать по направлению в сельской больнице, так городская больница постоянно резала даже положенные ставки, так как за экономию бухгалтера премию получали! Направили на учёбу, где приехали из других регионов и рассказали, что ресурсы медиков по зарплате в распоряжении сельских администраций и городская больница только учёбу организует! А в Кировской области все ресурсы в городской больнице, а работа на селе, фельдшерских пунктах! Работал на селе и один день в неделю выезжал на фапы, из городской больницы приезжали врачи и даже из областной были врачи по плану приезжали, так как здравоохранение на селе было под постоянным контролем властей, а не только главных врачей и заведующих филиалами! Такой развал медицины на селе произошёл по вине плохой организации работы органами управления охраной здоровья граждан! Нет контроля и со стороны надзирающих и контролирующих органов и все получают не подставки, как медики на селе! Своими действиями и бездействиями своих сограждан власти оставляют в безнадёжности и предлагают самим искать выход из положения! То есть ищите медика, который приедит в такие условия работы и тогда все будут довольны! Все программы типа "Земский врач", " Земский фельдшер" предложены, но не будут работать без средств, направленных в сельские администрации, которые сегодня не земская управа, а контора без средств и ответственности! В земской управе собирали средства и на учителей и на медицину и средства было с кого собирать! А на селе остались пенсионеры и инвалиды, которые на лекарства не знают где деньги взять и обследования многие платные! А власти молчат! Так выборы на носу! Надо готовиться! Решение вопросов по медицине села и есть подготовка к выборам! А бездействие есть отсутствие управленческих решений, а значит отсутствие власти, неэффективности её образцы! И зачем такие власти нужны недеспособные!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: