Республика Марий Эл
Иван Добролюбов Иван Добролюбов Республика Марий Эл 30

Ловите троллейбус!

Уважаемые, коллеги-блогеры!

Спасибо всем, кто откликнулся на мой первый пост. Надеюсь, что первый блин не был комом. В любом случае, благодарю всех за комментарии - и положительные, и критические. Нам ведь главное что? Правильно, чтобы городские власти наконец начали выполнять свою работу. Не бегали по трассе под видеокамеры, не лезли в строительство со своими фирмами, не сотрясали воздух пустыми обещаниями. Ну, и не сидели бы после всего этого в следственных изоляторах, по самую маковку потонув в коррупции.

В прошлый раз я заикнулся о теме общественного транспорта в г. Йошкар-Оле. Пока обдумывал свой очередной пост, знакомая рассказала историю, которая, наверное, и будет началом для моих рассуждений. Заранее прошу прощения за свое мнение у тех, кому оно не понравится. Но это всего лишь мнение, оно мое, и оно не может быть правильным или неправильным.

В пятницу вечером моя хорошая знакомая позвонила в половине девятого вечера и попросила подвезти ее до дома. Работает она в п. Медведево и нередко заканчивает поздно. Как и в этот раз, хотя время было относительно "детское". И для общественного транспорта , в том числе.

Пока я ехал до места нашей встречи, а живу я сравнительно недалеко от центра п. Медведево, знакомица, стоя на остановке, успела изрядно подзамерзнуть. Поэтому, когда она села в машину, мне пришлось выслушать от нее много негативного в адрес троллейбусников. Так уж получилось, что передвигается она для экономии на троллейбусах. Думаю, что экономия сейчас актуальна для многих жителей нашего города, ну, и п. Медведево, соответственно.

В общем, Татьяна вышла с работы около 20.00 и попыталась уехать на троллейбусе восьмого маршрута. Пока она топталась на остановке, приезжали три троллейбуса, и все три они направлялись в депо с посадкой. В пару из них Татьяна даже успела зайти и почти присесть на сиденье, как ей торжественно сообщали о том, что рабочий день водителя и кондуктора закончен.

После второго "отработавшего" троллейбуса Татьяна решила дозвониться до депо. Естественно, она была возмущена, поэтому предъявила претензии по поводу режима работы городского общественного транспорта. Но и в троллейбусном депо работают не дураки, тем более, что они, вероятнее всего, уже привыкли к звонкам пассажиров, которые на остановке сплясали все знакомые танцы, но так и не дождались своего "рогатого".

Выслушав возмущение, на том конце телефонного провода спросили, за наличные Татьяна ездит или по проездному. На что та буквально, по ее словам, взорвалась: "А какая разница???". Предполагаю, что, ответь она о проездном (скорее всего, подразумевался социальный проездной), ей бы сказали какую-нибудь гадость по поводу того, что предприятию не перечисляются компенсации и т.п., поэтому не гундите. Или, может, диспетчер хотела посоветовать ехать на маршрутке? Диспетчер возмутилась в ответ, мол, чего вы хотите - у нас водители с 5 часов утра работают, они не могут "пахать" до поздней ночи.

Пока мы ехали в машине, я пытался объяснить, какая ситуация сложилась в МП "Троллейбусный транспорт". У меня там работает приятель, и он кое-что рассказывает о том, что там происходит.

С его слов я пытался втолковать Тане то, что сейчас там водители трудятся не в две смены, как раньше, поэтому большинство графиков движения нещадно "порезали", и большинство же троллейбусов направляется в депо уже после 19 часов, когда спадает пассажиропоток. То есть, ближе к 9 вечера ждать троллейбус в Йошкар-Оле - геройство. Можно прождать до утра.

Понятно, режим работы водителей перевели в односменный из-за того, что предприятие, находящееся в условиях недостаточного финансирования со стороны городского бюджета, таким образом пытается экономить. А еще и подвижного состава не хватает, так как старые троллейбусы "пачками" распиливают в металлолом, а о покупке новых мы только слышали из уст бывшего мэра города П.В. Плотникова, не будь помянут он к обеду. Похоже, эти слова так и остались словами.

То есть, троллейбусов мало, водители стали работать меньше. И ждать троллейбус в вечернее время нецелесообразно. Кстати, моей знакомой диспетчер МП "ТТ" хотела дать телефон, по которому ей сказали бы точное время, когда прибудет нужный троллейбус. "У нас что, троллейбусы теперь стали работать как такси?" - удивлялась Татьяна.

Возмущалась она в моей машине, и не было предела ее возмущению. А я вспоминал, что такая же ситуация была в Йошкар-Оле в первой половине 90-х, когда, не успев на нужный мне троллейбус №11, который уходил с ж/д вокзала, если я не путаю, в 22.30, приходилось шлепать домой пешком. особенно это было приятно делать в морозы, которые в годы моей юности еще были морозами. Теперь проблемы с троллейбусами начинаются в более ранее время. Понятно, что троллейбусникам не хочется гонять транспорт из-за нескольких припозднившихся пассажиров, но ведь кто-то даже просто работает допоздна, а не шастает по гостям и кабакам.

Кстати, к тому же времени, к 21.00, в Йошкар-Оле иссякает и поток маршруток - по той же причине. Достаточно машин остается всего на нескольких маршрутах.

Хотя, может быть, это и правильно - продавать спиртное до 22.00, и транспорт "выключать" в это же время, чтобы люди не шатались по городу, а мирно спали в предвкушении ратного труда на благо Родины, который их ждет на следующее утро. Вдобавок к этому хочется посоветовать "умным головам" еще и электричество выключать в то же время. Стемнело - все, баиньки. Завтра рано на работу вставать, а это все, что требуется от вас, дорогие налогоплательщики!

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Разваливаемся окончат.
# 07 / 02 / 201615:19

А в телеке все об успехах...В общем довели республику и город до ручки. То ли еще будет...
Трансферты регионам урезаны, свои доходы уходят на погашение кредитов, набранных для строительства блаженных теремков. Власть обанкротила республику. Гнать их нужно в шею!

правильно,
# 07 / 02 / 201615:31

не только гнать, но и на нары сажать за воровство и махинации!

Согласен полностью. В товарняк и на Колыму на урановые рудники!

Футурама
# 07 / 02 / 201615:50

Ничего то вы не понимаете. Это же поддержка малого бизнеса.
Таксисам то тоже кушать хочется, а если простынет человек от своей жадности, так опять же, лечиться то он будет в республике. Врачи, аптекари - все будут обеспечены работой.
Так, что всегда есть плюсы, главное научиться их видеть.
А по поводу хамства со стороны диспетчера - дак, вы наверняка сами то не лучше. Не нравиться пользоваться троллейбусами, раздражает отсутствие сервиса - ваш выбор личное авто или такси. Это закон рынка, вы же сами за это голосуете. Да и вообще, пешие прогулки укрепляют здоровье, опять же плюс отсутствия общественного транспорта.

ворчун
# 07 / 02 / 201617:05

Татьяне передай ,такси сейчас от 50 рублей ездят!Чего мерзнуть..

Ты ей лучше
# 07 / 02 / 201621:23

3 штуки передай, чтобы она твоим умным советом месяц пользовалась. Балабол.

Пассажир
# 07 / 02 / 201618:57

Про пять новых троллейбусов нам в позапрошлом году говорил сам Л. И. Маркелов, перед всеми камерами прошел, на всех телеканалах речь толкнул. Что в реальности -- мы видим. Теперь относительно графиков движения. В работе данного маршрута есть определенная странность. Вот точно такая картина происходит с восьмеркой в промежутке между 18.00 и 19.00. В сторону Медведева бывает и по 40 минут нет троллейбуса. Объясняется это простым бардаком в диспетчировании ( он скорее всего присутствует и в описанном случае ) Тем более, что на других маршрутах такого нет.Обратитесь по телефону 42-97-54 (Гребешков Юрий Алексеевич - зам. директора МП"ТТ").

Что за мода пошла неизвестным личностям становится блогерами? Никому неизвестные типа личности создают электронный шум и потом вбросы делают нужные маркеловцам. Изображают из себя всяких честных умных и справедливых. Подставные блин.

Вовану
# 08 / 02 / 201610:52

Имеет на это полное право. Или коммунисты право выражаться на семерки монополизировали?

Монополия кому ничего кому всё с обильной ложью это удел маркеловцев

Сам на себя посмотри.
# 07 / 02 / 201622:41

Прихвостень абамовский!

И тут Обама !!!
# 07 / 02 / 201623:50

Боракыч рога троллейбусам в Йошке рога поотшибал. Во супермэн!
И чо вы, теле-патриоты, через год делать- то будете? Как жить? С троликами, дорогами, зарплатой, работой и т.д. будет все хуже и Обамы не будет-переизберут? И с новоросией и укрофашистами все уже ясно и с Сирией не сегодня- завтра.., Наверное стоит к казахам внимательно присмотреться, что- то подозрительно притихли и Северный Казахстан взад не отдают..Только вот, братья- китайцы, похоже против будут. Денег они, понимашь, инвестиций туда много уже ввалили.
Тут вот какая мысль: Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на батьку, понимаете, нашего Лукашенко? - И замахнёмся!. Ну не мы же сами себе такое устроили!

Горемыка
# 07 / 02 / 201622:42

Автор довольно доступно, обходя острые углы, изложил свое мнение через рассказ своей знакомой о "детской болезни" МП"ТТ". Увы, не могут троллейбусники составить как следует графики движения: вечно не хватает то троллейбусов, то водителей. Оторвали бы вечером свои ж...пы от дивана, и посмотрели воочию какой бардак на "восьмерке" происходит. А так, - диспетчер вынужден прикрывать недоработки своего руководства и ругаться с недовольными работой троллейбусов пассажирами.

О троллейбусах
# 07 / 02 / 201623:42

"...а о покупке новых мы только слышали из уст бывшего мэра города П.В. Плотникова, не будь помянут он к обеду. Похоже, эти слова так и остались словами."

Новые точно на маршруте видел. Как минимум два штуки лично наблюдаю по городу. Больше года ездят. Один - бело-зелёная "двойка", второй тоже бело-зелёный не скажу какой номер, но по Красноармейской тоже порою встречаю.

Кризис, что вы хотели. Когда МПТТ надо дотаций из бюджета на 90 млн., а ему дают только 35 - как прикажете ему выживать? Именно экономя электричество,= и приходится крутиться. Сокращая время работы маршрутов и число машин на линиях. Как говорится, один троллейбус везущий 30 человек сожрёт электричества меньше, чем два рогатых где по 15 человек в каждом.

Вообще, тоже моё мнение, правильное или ошибаюсь - не важно. Но думаю если МПТТ сможет выстоять 2016 год, то ещё существовать мало-мальски будет. Но мне грезится, что он хорошо если до осени в настоящем виде проработает. А если поднимутся тарифы на эл. энергию, то вполне и раньше загнётся.

Про троллейбусы №2
# 07 / 02 / 201623:45

И да, забыл сказать спасибо за статью. Легко и понятно написано. Аж читать приятно. Ни политики, ни оскорблений, только факты из жизни. Как говорят в интернете - аффтар, пеши исчо!

оленев
# 08 / 02 / 201601:22

Пора Оленей разводить на зиму, а летом велосипеды, или сани на колёсах. Позвоните чукчами....

Житель
# 08 / 02 / 201603:33

Что вы все "плачете" за свой восьмой маршрут? Сразу видно что редко видете - не то что пользуетесь троллейбусами! "Восьмерка" вообще чаще всех ходит!, "двойку" или "тройку" вообще не дождаться вечером, пройдет минимум два, а то и четыре восьмых маршрута пока появиться хотя бы таже "двойка", не говоря о третьем номере. Восьмой номер всегда до конечной двигается и до медведева точно довезет, а вот подьехавшая "двойка" с "умным" водилой не до конечной едет, а сразу с маршрута в депо! Хотя по правилам уходить с маршрута должен с конечной!, а звонить диспетчеру бесполезно, она там для "приема" и "отсылки" недовольных просто сидит, по сути не решая ничего.
Как правильно писали уже график движения нужно с умом составлять и требовать его неукоснительного исполнения! А то наберут "менеджеров" с тремя классами образования, не знающих что такое логистика. Использовать грамотно нужно имеющиеся ресурсы.
А так то, развалят и продадут МП УТТ - кусок лакомый, такая территория со всей инфаструктурой почти в центре города! От продажи доход и меньше расход из бюджета (не надо никакие миллионые дотации за льготников выплачивать), сплошной профит!

оленевод
# 08 / 02 / 201609:52

Все начальство мптт надо разогнать к чертовой бабушке, и набрать новых людей. Все "блатные",как правило тупые, дрожат за свои места, а толку от них - ноль.

одна " неразрешимая" проблема столицы Марий Эл ! Новый мер города, как его .... все еще дела принимает ....

Учитель русского языка
# 08 / 02 / 201610:37

Дорогой Иван Добролюбов! Зачем ты поставил запятую в своём обращении к блогерам? "Уважаемые, коллеги-блогеры!"

А ты, учитель,
# 08 / 02 / 201611:01

почитай других авторов, тебе плохо станет. Добролюбовская лишняя запятая тебя еще и порадует.

во всем
# 08 / 02 / 201613:16

виноваты американцы и коммунисты

Что Колян,
# 05 / 03 / 201611:08

изучаешь творчество обидчика?)))

Вова Кожин
# 05 / 03 / 201612:06

У автора конкретная задача - подготовить общественное мнение о ликвидации МПТТ.

Он твой промоутер!
# 05 / 03 / 201613:16

Благодаря грамотному материалу этого 'мальчика", ты, Коля, в Куженере стал известен как персонаж романа "Собачье сердце"

И не только в Куженере
# 05 / 03 / 201613:45

Коля, тебя раскатали по полной программе. Только ты никогда это не признаешь, потому что ты - профессиональный грузчик, за какие бы компьютеры тебя, опохмелив, не сажали и на какие бы курсы не отправляли. Твой уровень, прости за откровенность, - дилетантсткий. И если это не видят твои хозяева, значит, и у них не все в порядке сам знаешь с чем. Либо им глубоко наплевать, что имидж им делает деревенский маргинал с соответствующим кругозором и уровнем воспитанности. Извини, пожалуйста, Николай, но это факт.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: