Калужская область
Любовь Мосеева-Элье Любовь Мосеева-Элье Калужская область 5

В Калуге беженцев из Украины больше не регистрируют

По заданию Татьяны Котляр - руководителя Калужского регионального общественного движения "За права человека" – в рамках реализуемой грантовой программы правовой помощи калужским беженцам – съездила сегодня за город, по адресу: Калуга, улица Кубяка, 26,

где весь прошлый год беженцы, выбравшие для проживания Калужскую область, получали регистрацию.

Калужская миграционная служба – в нарушение международных норм права – требовала и требует до сих пор с каждого украинского  беженца: от мала до велика перед подачей ходатайства на предоставление временного убежища – иметь регистрацию на территории Калужской области.


Теперь для беженцев регистрации по этому адресу в Калуге нет.


По этому адресу располагался и располагается Азаровский детский дом, в котором есть социальная гостиница.

Вот, в этой-то гостинице и регистрировали калужских беженцев по распоряжению областных властей.

Видимо, это было удобно обеим сторонам:


- беженцы получали регистрацию;

ведь, без регистрации в Калужской области невозможно устроиться на работу, получить медицинский полис, поступить в школу или ясли, записаться в библиотеку, получить водительское удостоверение и много чего другого невозможно получить.


- а социальная гостиница калужского государственного Центра постинтернатного сопровождения "Расправь крылья" (город Калуга, улица Карла Либкнетха, 9) получала, видимо, по 800 руб. в сутки – федеральный трансфер за каждого зарегистрированного беженца.

С нового года эта удобная обеим сторонам, но странная практика на территории города Калуги прекращена.

И, хотя регистрация беженцев в Калуге прекращена, беженцы в Калугу всё едут: только вчера в нашу правозащитную организацию КРОД ЗПЧ обратилась семья из 5 человек из Луганской области, в том числе младенец Михайло, которому выпало в возрасте 4 месяцев пройти через пограничный пункт в Изварово и попасть в беженский палаточный лагерь в Донецке-российском.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

сумма в 800 рублей - отсюда: п.9 ПП № 37 от 26.01.2016 года http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71214242/

вероника
# 15 / 02 / 201621:17

а где теперь можно сделать регистрацию

Вероника, кому как повезёт: можно попросить владельца комнаты (квартиры), где проживаете; можно воспользоваться услугами посредников (не рекомендую, конечно), можно обратиться в Калужское региональное общественное движение "За права человека" (обнинский офис: улица Лейпунского, 4: там регистрация бесплатная).

АЛЬБЕРТ
# 17 / 02 / 201614:20

Прочитал 3 раза!Ничего не понял...Про что этот вброс? Некомпетентность администрации области? Мздоимство Расправь крылья? Неграмотность УФМС? Незаконность по прекращению регистрации? Вы представляете свою организацию как получившую грант- за что? За публикацию непонятно о чем статей? Саморекламу и пиар? Что бы подняться самому-достаточно опустить другого. Так? Люди работают,а вы что делаете? Сабака лает-караван идет. Хватит тявкать-работать начинайте. Лучше помощь предложите (реальную) .Оправдывать ГРАНД надо работой ,а не фэйками и словоблудием.

Николай
# 01 / 10 / 201621:17

Чем реально организация помогла или помогает беженцам с Украины?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: