Кировская область
Павел Дорофеев Павел Дорофеев Кировская область 1

Вперед в прошлое

Буквально позавчера появилась новость об ожидающейся волне сокращений на кировских предприятиях – под угрозой остаться без работы 6,5 тысяч человек.

Несмотря на бравурные слова о том, что работодатели стали бережнее относиться к работникам и вместо запланированных 13 тысяч в 2015-м, уволили «всего» шесть, оптимизма по поводу своего положения, жители не испытывают.

Индекс потребительской уверенности, росший с 2010 по 2014 год, сегодня соответствует уровню 2009 года, на том же уровне находится и уровень оценки экономической ситуации в стране.

За примером далеко ходить не нужно – все это наглядно иллюстрируют разговоры с жителями моего округа, с которыми я регулярно провожу встречи. Несмотря на ту иллюзию оптимизма, которую внушают нам федеральные каналы, простые люди, сравнив реалии жизни с объемом продуктов в холодильнике и их качеством, начали не просто тихо роптать на кухне, как у нас это любят, а уже в открытую высказывать свое недовольство. Причем у населения практически повсеместно нет ни оптимистичных планов на будущее, ни уверенности в своем материальном положении, ни в завтрашнем дне. Люди устали от бесконечных поборов, роста налогов и тарифов, роста цен на продукты, лекарства, проезд и невозможности позволить себе то, что еще года два назад могли приобрести. Устали в очередной раз слушать, что исполнение социальных обязательств – в приоритете и завтра – вот непременно завтра обязательно будет лучше. Правда, завтра все никак не наступает.

Конечно, тратя ежедневно из федерального бюджета по 500 млн.рублей на военную компанию в Сирии, можно говорить, что спада на рынке труда нет: мол, оборонка вытягивает. А что потом? Опять упадок? Очень быстро по большинству показателей мы откатились на шесть лет назад.

И если честно, в нынешней ситуации мне трудно представить, что будут сулить избирателям те, кто пойдут на выборы? Разве что по 500 рублей на человека. А больше, кажется, и брать нечем.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

По 500 рублей мало, а надо каждый день по 500 рублей из тех 500 млн. рублей, что ежедневно идут на войну с Сирией!
Но нам говорят, что лучше бороться с врагом на его территории, чем пассивно ждать на своей земле и тогда средств понадобиться намного больше!
И кому верить в этой ситуации? И многие из граждан не верят никому и не ходят на выборы, не принимают участие в избирательных процессах! А кто тогда проходит во властные структуры? Многие из граждан, которые в былые времена, когда большинство граждан ходили на выборы, не попали бы в депутаты, в министерства и ведомства!
Таким образом снижается политическая конкуренция среди граждан, что приводит к ухудшению управленческих процессов, росту коррупции и другим негативным явлениям, которые ещё больше разочаровывают граждан!
Вывод простой: надо активней различным группам населения выдвигать толковых, грамотных, активных граждан во власть и не поддерживать тех граждан, которые желают работать во власти, но представляют только себя, своих друзей, своих родных и знакомых, что и происходит в России, в том числе и в Кировской области!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: