Республика Коми
Владимир Ильин Владимир Ильин Республика Коми 0

Содержанки и спонсоры: форма компромисса между семьей и проституцией

Пары, возникающие и исчезающие, составляют один из первичных уровней процесса возникновения социальности (первичные ячейки общества, предшествующие семье). Их формы крайне многообразны, часть из них имеет пограничный характер. 
Среди последних - пары, состоящие из содержанок и их спонсоров. Я затрагивал этот феномен в своей книге "Быт и бытие молодежи российского мегаполиса"

В основе таких пар лежит сугубо рациональная рыночная логика, смешанная с сексуальным влечением (по крайней мере - у одной стороны). Для девушек, выбирающих такой вариант, это путь временного решения материальных проблем. Одна из героинь моей книги приехала в Питер без нормальных средств существования и провалилась на вступительных экзаменах. И тут подвернулся спонсор, который решил на пару лет ее материальные проблемы. Потом она научилась жить сама, да и надоело жить в режиме, контрактных ограничений, которые первоначально ее совсем не тяготили и казались почти райскими. Недавно слышал такой разговор. 40-летняя женщина в осуждающем тоне говорила о своей молодой коллеге, стонущей по поводу безденежья:
- ... А я ей говорю: "Найди ты себе спонсора! Снимет квартиру, даст денег на жизнь - и все твои проблемы решены! А она, дура, мне говорит: "Да Вы что? Я не такая!"

С мужской стороны такая форма отношений - способ удовлетворения сексуальных и некоторых сопутствующих проблем с их очищением от сложностей и противоречий настоящего романа или семейной жизни. В итоге возникает гибридная форма отношений, занимающая промежуточное положение между проституцией и семьей.

Есть спрос - есть предложение. Вот тебе и специализированный рынок содержанок и спонсоров. Здесь сформировалась и своя современная инфраструктура в виде сайтов, сообществ и т.д. И социальная структура этого рынка представлена слоганом одного из сайтов: "Роскошные женщины - успешные мужчины". 

Стандартный женский запрос идет в виде фразы: "Ищу спонсора, богатого, успешного мужчины. Готова стать содержанкой, любовницей". Следом идут индивидуальные уточнения цели поиска, например: "Воспитанная, образованная, хороша собой. Интересуют только достойные отношения и совместные путешествия, основанные на уважении, симпатии и солидной ежем. мат. поддержки от состоятельного, воспитанного джентльмена ! с мужчиной должно быть хорошо и спокойно..." На сайте "Золушки" предложение: "...18 лет, пока учусь. Ищу щедрого и доброго парня, мужчину для отношений. Люблю ухаживать за собой, красивые вещи и дорогие подарки. Составлю чудную компанию ))".

Мужской вариант спроса: "Ищу содержанку, любовницу, красивую девушку. Готов стать спонсором". 39-летний мужчина сообщает: "Разыскивается девушка для постоянных отношений. О себе: холостой, адекватный, без материальных и жилищных проблем, с в/о. Поддержку моральную и материальную гарантирую".

Журнал "The Village" попытался разобраться в этой теме, но из-за сложности установления контактов ограничился небольшими заметками.
Приложение
The Village решил изучить этот феномен и понять, зачем тысячи девушек ищут спонсоров, а спонсоры — содержанок.

<...> «ЭТО НЕ РОМАН И НЕ ЛЮБОВЬ, — сообщает капслоком один из ресурсов. — Основой данных взаимоотношений являются ваши потребности и готовность к долгосрочным взаимоотношениям на финансовой основе». 

«Содержанка должна создавать ощущение максимального визуального и духовного комфорта. Вы платите не за человека, а за максимально гармоничное восполнение того, чего вам не хватает», — говорится в пояснении на одном из сайтов. Такую девушку агентство предлагает не путать с женой, любовницей, подружкой или капризной дочерью. Её «не нужно просить, ждать, понимать, принимать, соблазнять, добиваться», ей достаточно регулярно платить.

<...> "Дмитрий пишет, что готов стать спонсором для студентки: «Надоел сам сценарий отношений. Всё равно так или иначе приходиться спонсировать, только вместо налички деньги вкладываются в рестораны, бензин, сюрпризы а также трата времени и внимания. Хочется всё упростить: я даю деньги и получаю то что хочу без минусов отношений (предательства, мозговынес и тд)» (Орфография и пунктуация автора сохранены.)"<...>

40-летний Александр публикует во «ВКонтакте» объявление о поиске спутницы: «Возьму на содержание красивую девушку! Помогу с жильём! Малолетки, мимо!». В разговоре с The Village он рассказывает, что отношения с супругой уже не те и он её «давно бы выгнал». При этом Александр не разводится, чтобы не травмировать детей. «В XV в Италии появились куртизанки, они были очень образованными, и к ним относились с уважением. Я не ищу просто девочку для интима, мне нужна та, с которой можно поговорить на разные темы», — поясняет потенциальный спонсор. Он не раскрывает сферу своих занятий, но утверждает, что живёт в закрытом посёлке. Прежняя содержанка, по словам Александра, жила в его квартире в Москве и получила в подарок машину".<...>

28-летняя Елена, повар из Приморского края, ищет «адекватного мужчину»: «Гор золотых и поездок за границу не надо, тусовок и шикарных ресторанов — тоже. Я за спокойные тихие вечера в домашней обстановке или прогулки по парку», — рассказывает Елена. По словам девушки, она рассчитывает на финансовую помощь только в случае переезда в другой город и объясняет: «Деньги — это всего лишь бумажки». Елена решилась на статус содержанки («Можно и женатого мужчину») из-за того, что обычные серьёзные отношения не складываются. После развода у неё осталось двое детей. «Простым русским мужикам я не нужна, все ищут без детей, с машиной, без проблем и забот», — уверена девушка. <...>

Комментарии:
Евгений ЛазаревЕвгений Лазарев
<...>»
За подобной практикой стоит опыт, только опыт. Никаких страхов, никаких комплексов. Наоборот, эта форма — самая честная, самая открытая и самая понятная, в отличие от «классических отношений». Глубоко поддерживаю эту историю и желаю всем участникам этого рынка найти то, что ищут. Вы молодцы, ребята.

Аня КитбалянЕвгений Лазарев
За подобной практикой стоит нежелание усложнять себе жизнь и желание получить денег/заняться сексом. Это нельзя вообще отношениями называть, это сотрудничество. Даже контракты заключают - ну гениально же...) 
Только в какой-то момент может случайно от этого затошнить еще больше, чем от мозго****** так называемого любимого человека. Ну правда и удобные союзы на всю жизнь я не исключаю) 

DeiDei
Забавно, когда девушки из разряда "двенадцать на дюжину" на таких сайтах или сообществах требуют за долговременные отношения зарплату менеджера среднего звена в отделении компании из Big4 в Москве.

moscow_1980Андрей
Вы так говорите, как будто это что-то плохое. Молодым легко, им все жемчужные врата открыты. А что действительно может предложить человек на пороге 50-летия? Интеллект и жизненный опыт? Но редкая красотка соблазнится этим.

Lena Justlena
40 летний Александр, который давно бы выкинул жену, но за детей переживает. А может Вы переживаете что после развода жена отхапает с детьми львиную долю и потом уже не до содержанок будет)))

Roman Yakushin
У меня этажом ниже живёт классическая содержанка. Интересное наблюдение, когда к ней приезжает хозяин, она делает громкие эротические спецэффекты. Когда "парень для отношений" - секс становится беззвучным. Хозяин подарил ей и машину и квартиру, но все равно, как-то жалко её, она очень часто плачет. Не знаю, стоит ли того?

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: