Кировская область
Артур Абашев Артур Абашев Кировская область 10

В колониях Кировской области 2016 год начался со смертей и суицидов

Первая странная смерть произошла в женской колонии ИК-18 УФСИН России по Кировской области, где отбывают наказание лица, впервые осужденные к лишению свободы. 5 января 2016 года одна из осужденных «Ц.» обратилась на прием к врачу, медпомощь по словам других осужденных ей не была оказана. 11 января «Ц» попыталась повторно обратиться на прием к врачу, дойдя до медсанчасти с помощью других осужденных (сама была уже не в состоянии). По словам пяти других осужденных, пришедших сообщить это на прием к членам ОНК, женщина не могла дышать и еле ходила. Медпомощь ей все-равно не была оказана. По словам помогавших ей осужденных, врач сказал, что она симулирует. Вечером 12 января женщина умирает. 

16 января 2016 года в ИК-11 УФСИН России по Кировской области трое осужденных, находящихся в помещении камерного типа, вскрыли себе вены, к счастью, несерьезно, без причинения значительного вреда их здоровью. Протестовали против обысков. 

Второй случай смерти произошел в ИК-5 УФСИН России по Кировской области. Осужденного 19 января переводят из отряда №4 в отряд №3. Во время проверки 23 января, он на нее вышел. В итоге его нашли, лежащим в отряде на полу у выхода. До этого осужденный чувствовал себя хорошо, а при обнаружении осужденный находился уже в коме, после чего был этапирован в лечебно-исправительное учреждение, где спустя день скончался.

 И это лишь известные мне случаи смертей и суицидов. Допускаю, что знаю не про все. 

Этими подозрительными смертями сейчас заинтересовались в Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Вместе будем добиваться тщательного расследования.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
СеменСеменыч
# 02 / 02 / 201607:45

Автор вообще ничего не знает, а только нагнетает обстановку распространяет слухи и домыслы.

Семенычу
# 02 / 02 / 201609:10

...А вы много ли знаете? Поездите с этого автора по МЛС, столько же.

СеменСеменыч
# 02 / 02 / 201609:51

Автору чтобы узнать зону надо сесть лет на 10-15, а не по верхушкам сшибать

СеменСеменыч, слухи о чем? о смертях в колонии? Это не слухи, а факты. Может быть покажите свое лицо и опровергнете эту информацию? А то писать всякую чушь от лица анонимных комментаторов может любой

Дикий Прапор
# 02 / 02 / 201607:51

Во всем мире люди мрут от лихорадки Зика и свиного гриппа, но это фигня потому что в колониях Кировской области "странным " образом умирают представители "генофонда" страны и "элиты" нации .

Наверно своими посещениями члены ОНКа занесли смертельный вирус!!! Срочно объявить карантин и никого не пущать!

Юрий Панченко
# 02 / 02 / 201609:16

Да, Артур, от глупых, но жестокий "изложений мнений" в таком городе не избавиться. Показывающих одно: на жизни людей недотымкам наплевать. "Имям культуры не привить". Гуманизма - тоже.

По вопросу смерти в женской колонии сделал запрос региональному УПЧ, там СК РФ расследование ведёт, так в региональный закон УПЧ внесёна статья о взаимодействии с ОНК, предписание с УФСИН пришло, алгоритм установлен, врач назначает, а начальник ик утверждает по заявлению осуждённого, со слов которых до 7 дней не утверждает и больные с повышенными АД и температурой на работу идут, для начальника надо заказы выполнять, а здоровье осуждённых не нужно.

Наталья
# 22 / 03 / 201612:33

Уважаемый Артур. Вся надежда на Вас, пожалуйста примите меры чтобы перестали уже в исправительных колониях издеваться над людьми, они итак наказаны, куда еще. Все работники администрации на своих местах должны работать и знать свою работу а не издеваться над осужденными. Я на счет ИК-3 в пос. Рудничном. Там как был беспредел, так и остался. Но вот только у знакомой там сидит сын и говорит что если и приезжают с проверками УФСИн, ОНК то они там свои люди, якобы все оборачивается против заключенных, это как надо там выживать и не сломаться. Идет эта война там аж с 2011 года и там все сотрудники администрации видать приезжие со всех концов нашей Кировской области, чем дальше от областного центра, тем лучше творить беспредел. Очень все надеемся на Вас,думаем что Вас не смогут никто и ни чем подкупить. Желаю Вам плодотворных трудов в помощь всем осужденным и их родственникам. Заранее Вам благодарны

Анастасия
# 12 / 07 / 201604:28

Мой любимый человек сидел в одной из этих колоний над ним ужасно издевались полицейские . его наручниками приковывали к батареям и оставляли сутками без пищи . Его даже душили и заставляли подписывать признание ,что он сам хотел повешаться .Он только выжил там ,потому что после очереднных издевательвств приехали родственники с адвокатом и они увидели его полумёртвого и адвокат написала множественные жалобы в разные истанцыи ... Мой любимый человек не умер тогда,но он каждый день страдает от ужаснейших болей в спине . Эти травмы он поличил спав привязанный к бетоным платам . Я с ним познакомилась после всего и не в россии а в германии ,здесь мы ходим по разным врачам ,и то пока помочь ему никто по настоящиму не может он так же страдает от болей ,не может уснуть ,пьёт калосальное каличества таблеток в день и то ничего не помогает . Немцы вообще в шоке когда узнают ,что он пережил . Как можно жить как в средневекове?! Как можно опускать свою страну в глазах других стран ,которые уже давно живут в 21ом веке а не в 16том !!!Тьфу на всех начальников таких учреждений ,настоящии уроды !!!! Опустились ниже некуда!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: