Воронежская область
Илья Бейлин Илья Бейлин Воронежская область 0

Пик Данте

Прошло много лет,  игра в вист продолжается, хотя как мне кажется игроки давно не те, да и не хотят прилагать усилий.

Сначала скучное, но важное.....немного терминологии...

Важнейшей частью культурного ландшафта является культурное наследие, сохраняемое в виде овеществленных объектов, традиционной деятельности людей или информации. В некоторых культурных ландшафтах наследие является доминирующим, определяющим ход всех происходящих на их территории общественных процессов. Это, прежде всего, комплексные историко-культурные и природные образования, являющиеся носителями исторической памяти, связанные с местами, хранящими в себе материальные и нематериальные свидетельства исторической памяти - памятники архитектуры, археологии, этнологии, топонимы, архивные и библиографические источники, разнообразные объекты и предметы - природные и антропогенные, указывающие на связь ландшафта с историческими событиями, определившими судьбу страны, народов, ее населяющих, их культуры, а также с жизнью великих людей, внесших особо значимый вклад в становление и развитие страны.

В этом случае объектом наследия становится сам культурный ландшафт. Это положение было зафиксировано в документах ЮНЕСКО, и, очевидно, должно найти отражение в правовых и нормативных документах Российской Федерации.

Что же собственно делать тем, кто чувствует ответственность за сохранение и-к. наследия? По факту, город устрачивает существующие и не создает новых креативных пространств. Исключение пожалуй, новое пространство камерного театра. Высоки риски утраты подлинности города, объекты культурного наследия разрушаются, реконструируются и выдаются за подлинные объекты, являются МУЛЯЖАМИ.

Многим стало очевидно, что городу необходимо пространство, в котором люди получают возможность свободной коммуникации, своего творческого выражения и получения оценки этого выражения. Иначе города будут терять таланты, будут терять привлекательность. 
Вовлекать, популяризировать, интриговать в театральном смысле слово, беречь городские легенды, искать их, преумножать их.

Не стоит думать, что старая стена, которой 200 лет, в руинированном состоянии это городской шлак. Вспомним, положения Конвенции о всемирном наследии, где говорится, что кроме объектов, которыми могут быть - группы зданий, ценность которых может быть обусловлена их положением в ландшафте. И да для этого нужны умственные усилия и немного воображения, чтобы представить, что мимо этой стены возможно ходили вельможи эпохи Петра I, и сбивал пыль с ботфорт Витус Беринг.

А также (барабанная дробь)достопримечательные места (sites), которые могут рассматриваться как результат совместного творчества человека и природы. А как мы можем популяризировать и охранять эти места?

А очень просто, это же видовые места, там где фотографы делают свои исключительные фотографии, там где можно зафиксировать театры счастливой семейной жизни. Я надеюсь вы помните мой проект с танцорами.


.

Наша задача выявлять новое в новых формах освоения городского пространства с помощью информационн-коммуникационных технологий, которые накладываются на тело города, как крем на торт. Пункт не развит))) пропущу его


Клубная работа - для тех, кто хочет знать чуть больше, чем капучино-маркетинг нашего города.

Кризис 2016 года как айсберг, вынурнул из тумана и определил, контуры того как будет развиваться наш город. Как будут реализовываться девелоперские проекты. Будет ли расширяться центр и произойдет ли ревитализация городских пространств? Как это произойдет за счет, какой энергии? Потребительский интерес к объектам недвижимости падает, покупательский спрос падает. Шоу румы, словно участники голивудского фильма They Shoot Horses, Don't They? Сидни Поллака.

Посмотрим на карту Воронежа, мы увидим, некоторые введенные (строящиеся) объекты недвижимости, места прогулок воронежцев



Создание туристских маршрутов, которые маркируются особым способом (краской, особой поверхностью, QR-код) выделяют памятные места, здания, деревья. Они могут создать феномен, явление-городских променадов, между от точки А до точки Б.

Развитие новых "креативных зон" в городах является мощным магнитом, привлекающих туристов, покупателей. Коммерциализация пространства приводит к росту ритейла, HoReCa, дорогой жилой недвижимости.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: