Республика Коми
Владимир Ермилов Владимир Ермилов Республика Коми 50

Еще одна провокация

Сижу тихо, мирно с одноклассниками, пью коньяк... И тут звонит некто с неизвестного номера, представляется участковым (звание, имя и фамилию не помню) и просит явиться куда-то в Орбиту для каких-то объяснений по какому-то заявлению. Номер, кстати:

+ 79993630425

Естественно, объясняю этому незнакомцу, что в Орбите вообще не бываю, ни с кем дел не имею и не понимаю в чём дело. Спрашиваю в чём суть дела. На что этот некто заявляет, что это не телефонный разговор. И что если я такой наглый, меня могут и приводом привести.

Хм... Не наглый я. Законопослушный я очень. И потому прошу всех исполнять предусмотренные законом процедуры - либо являться на дом с удостоверением, либо вызывать повесткой. В ответ "участковый" стал интересоваться моим адресом. Естественно, я посоветовал спросить мой адрес у заявителя, буде таковой вообще имеется. И личные данные по телефону неведомо кому сообщать мне совсем не интересно. На этом разговор закончился, а банкет продолжился :)

А что это было ваще? Версии есть, а?

,

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Помнится, тут на сайте кто-то грозился писать заявления на всех, кто Путина мало любит, без истерики и повреждений нижнего белья. Может, это оно?

Это был "развод".
# 23 / 01 / 201621:15

Еще один вариант телефонного мошенничества. Хорошо, что написали.

Вовчег, хватит прикидываться анонимом.

Ага.. Пранкер " Вован" разводиил Вована. Ах-ха-ха!

А номер, я так понимаю , не сотовой связи? Данный код принадлежит РТ-Мобайл
Санкт-Петербург и Ленинградская область и
Москва и Московская область.
Ермилов, тебя Самсонов разводил. Ах-ха-ха!

Это мегафоновский номер, Сыктывкар. Можешь просто набрать в Гугле.

Так позвони, не с Цы, узнай что там за босяк изду в лапти обувает. Можешь наехать не по деццки, если чё, Пыстину пожалуйся, он качели раскачает и гуся недоумкам вывезет.

Ой, да наплевать. Главное, пусть люди наши на разводы не ведутся :)

Вова, не все умные. Им уже пару лет твердят, что халявный сыр только в мышеловке, а они всё равно ведутся на призы и денежки мошенникам посылают. Тоже самое и о разводах " ментовских". Пиши , не пиши, дураки найдутся, або прав своих не знают. Всё это можно сформулировать одним предложением " Не отвечайте на звонки с неизвестным номером". Однако...
Если всё же, ты по жизни говорун и любитель поиздеть, или в этом бывает служебная, коммерческая необходимость, то знай, что можешь послать, подальше, любого, даже если представляются сотрудником ФСБ.
Я так поступаю.
Я так одного прокурора посыла...

Сижу тихо, мирно В одноклассниках, пью коньяк... (с)

Предал СЛВЗ! Предал " Удорскую!" Предал " Сыктывкарскую!" Нет тебе прощения! Всеобщее тебе презрение! :)))

Исключительный случай, 40 лет выпуска. "Финноугория" простит :)

Кстати, есть задумка сделать небольшое видео о нашем мероприятии. Может, чуть позже выложу :)

Владимир Пыстин. Сыктывкар
# 23 / 01 / 201622:02

Уважаемый Владимир Ермилов, согласно п. 7 ст .5 ФЗ" О полиции РФ" , сотрудник полиции обязан вас ознакомить по вашему требованию со всеми документами, затрагивающими ваши права и интересы. То есть если вас пригласили для беседы и заполняют протокол, то вы вправе отказаться вообще от беседы и сообщения каких- то данных в протокол, если сотрудник полиции не предоставит вам для ознакомления заявление того лица, на основании которого он затевает проверку. Если заявление не покажет, то можете встать и уйти, не обращая внимания на протесты. Задерживать вас он не вправе. А вы можете написать жалобу на его действия в связи с тем, что он отказался ознакомить вас с заявлением на основании которого вас пригласили на беседу.
Когда прочитаете заявление, то можете в протокол высказать предположение, что считаете заявителя психически больным и что там написан бред. И что готовы написать встречное заявление о привлечении заявителя к ответственности за заведомо ложный донос. После чего сотрудник полиции предпринимает меры по получению информации о заявителе. В случае, если заявитель стоит на учете в учреждении психиатрии , лечился там, то проверка по его жалобе может быть прекращена. Но зато его не смогут привлечь к уголовной ответственности за заведомо ложный донос.
Домой можете никого не пускать.даже дверь не открывать. У полиции есть право проникать в жилище если есть санкция на обыск, или преследуют преследуют преступника. Если полициейский без вашего разрешения и против вашей воли зайдет в ваше жилище без надлежащих оснований и полномочий, то он может быть привлечен к уголовной ответственности за нарушение неприкосновенности жилища.
Никто вас приводом не сможет привести. Потому что до составления первого протокола вы значитесь не подозреваемым и не обвиняемым. Неизвестно, а вдруг заявитель психически ненормальный и заявление от него является бредом сумасшедшего. Лишь после составления первого протокола вас могут сразу признать подозреваемым и составить другой протокол. Разговоры по телефоны довольно часто являются розыгрышем. От имени сотрудников правохранительных органов могут выступать кто угодно. Вы не видите собеседника и поэтому можно не общаться с ним, и культурно - вежливо послать его подальше. Кем бы он не представился вам.
Мой совет такой. В понедельник обратитесь к старшему участковому по Сыктывкару по ул Советской .63 вход с противоположной стороны здания и обрисуйте ситуацию. Причем с готовностью написать жалобу в письменном виде. Скорее всего , он в вашем присутствии тут же выяснит, вызывал ли вас сотрудник полиции или нет. И по какому поводу. Если вызывал, то по вашей просьбе может указать ему необходимость соблюдать требования закона о полиции и ознакомить с заявлением поступившим в ваш адрес. После беседы со старшим участковым вы уже можете сами сообразить, идти ли на беседу с адвокатом или без него. Запомните одно: вы вправе на законных основаниях ничего свидетельствовать против себя и близких и отказаться отвечать на такие вопросы.

Спасибо, Вова. Примерно так я всё себе и представлял. Не знаю только, стоит ли придавать этому глупому звонку столь серьёзное значение, чтобы тратить на него время своё и сотрудников полиции.

Ой, ВеЙ! Пыстин, какой Вы демагог. Эту шнягу, что вы тут наколякали знает любой начинающий торчок, не говоря уже о людях умных, понимающих и законопослушный. Меньше слов, конкретики больше.

Бурлак Зон
# 23 / 01 / 201623:24

Демагог - греческое слово. Означает вождь народа.

Я предпочитаю греческому значению, наше, родное,православное. Помню, Питирим Сыктывкарский и ещё Воркутинский тожеть, давал объяснение слову " Демократия" и таки утверждал, шо то, от слова " Демон".
Ах-ха-ха!

Это был повод для поста Ермилова. Если начать его прессовать исключительно по "Уставу", то Ермилову мало не покажется. Например, можно его задержать " по ориентировке" на 48 часов перед самым отъездом в любимые Соединённые штаты.. Для выяснения личности и проверки подлинности документов. Полно вариантов вливания смеси с не уважительных к органам граждан.

А приглашение по телефону обычная практика. Сейчас даже о судебном заседании извещают по СМС...

Кстати, сами по себе "органы" в уважении не нуждаются. А жульё в "органах" его тем паче не заслуживает.

Уважение, это понятие, которое преполагается. Например ст. 10 ГК РФ так и предопределяет...

Хотя... кому это я об уважении...

Ст. 10 определяет пределы осуществления прав. И права на привод в данном случае нет. И кого тут уважать? Мошенника, невнятно представившегося чьим-то именем, да ещё угрожающего? Идите- ка вы, "адвокат", кодексы читать :)

Я Вам пример привёл о закреплённой в праве уважении. А Вы даже прочитать полностью статью не удосужились. Понимаю, это не поправки в Конституцию США, но пункт пятый всё же прочитайте...

Добросовестность предполагается, конечно. Но до тех пор, пока кто-то не начинает злоупотреблять правами. И произносить слова "наглый" и "привод" абоненту явно не стоило :)

Вам не нравится верное определение Вашего поведения? А привод вполне законная мера для неуважающих правопорядок....)

Понимаю ощущение Вашей крутизны!) Да ещё перед публикой. Не переборщите с само восхищением. Так не далеко до мании...

Практика, не означает правомерность законных действий.

Ничего неправомерного в приглашении по телефону нет. Другое дело, что отказ явиться по звонку ещё не наказуем.
Меня так не раз приглашали по звонку и у меня не возникало желания вставать в позу...

А " правомерность законных действий" это какой-то обратный оксюморон...))

Вам виднее. Понятно, что к своему куратору Вы бежите даже по СМС...

Ермилов никуда не бегает, а прогуливается вразвалочку для собственного удовольствия. А ты бегай, Сашенька, бегай :)

Ну, тут, Александр, как посмотреть... Звонок по телефону не может являться официальным (законным) приглашением. Просто люди честные могут и пойти по звонку на беседу, а иные могут и на послать. Вот я человек честный и боятся мне нечего, я смотрю как происходит диалог. Если с извинениями и с пожалуйста. То я могу и пойти. Если грубо, то соответственно и разговор короткий. Но по сути, Вы как юрист, должны знать, что разговор по телефону не может быть воспринят как законное требование. ( Это я грубо, я академием не оканчивал) Самоучка. Ах-ха-ха!

Согласен, что не официальное. Но Вы далее всё верно расписали. Почему не пойти, если люди просят...)

таки да... Но смотря с какой ноги встал человек...)))

Ермилов, отвечу, как напросились:
*Мы играем...то в свою "особость" или исключительность, то в ПРОСТОВАТОСТЬ (??) и полную схожесть с другими, но редкие сво..чи...ИГРАЮТ в САМИХ себя!* Верно?
Не мечтайте....это была не Я.
(к *НЕ сойдемся)

Владимир, тут недавно бога Кузю взяли. Вас случайно не как бога Пельментия пытались с + 79993630425 заманить?

Говорят, Гайзер стал показания давать и сдал Ермилова, как главу ОПГ в Коми и американского шпиёна:)))

Ай! Я так и знала! Вовка - шпиЁн..и евнух в гареме Ердогана:_)))

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: