Кировская область
Игорь Олин Игорь Олин Кировская область 14

Нет уж, Советский Союз разваливал не Ленин

Каждый может сморозить глупость. Тем более если оказался не готов к вопросу, к ситуации. Может быть, даже хорошо, что порою глупости произносят высокопоставленные персоны - это урок для них и их обожателей, что никакой пост не застраховывает от ошибок и произнесения полнейшей ерунды. 

На встрече с членами Совета по науке и образованию (!) Владимир Путин заявил буквально следующее: "Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там".

В день, совпавший с датой смерти Ильича, бывший член КПСС, наверняка законспектировавший ни один десяток трудов основателя первого социалистического государства, сдавший ни один зачёт по истории партии и марксизму-ленинизму, наконец-то озвучил свою точку зрения на события 17-го года. По данному поводу действительно не стоит возмущаться, как попросили в пресс-службе Кремля. Дело даже не в фактах: Декаларация об образовании СССР была принята 30 декабря 1922г., когда Ленин был уже тяжело болен, за год с небольшим до его смерти; это Ленин настоял на принципах федерализации (автономизация, предложенная Сталиным, была отвергнута); это Ленин убедил в необходимости НЭПа, который "всерьёз и надолго", а внешняя политика этого периода сохраняла тезис о мировой революции лишь декларативно, позволив через пару лет прорвать дипломатическую блокаду. Дело в отношении. Несмотря на все реверансы "а-ля СССР", именно такой должна быть позиция руководителя буржуйского государства. Вместо интернационализма и дружбы народов - великодержавность. Сказка о том, что в развале Российской империи виновато не царское правительство с его политикой "чрезвычайщины", репрессий, сословного, экономического, национального и культурного гнёта, а большевики. Вместо идей социальной справедливости - всемерная защита господства правящего олигархического класса. 

Самое противное во всей этой истории даже не ухмыляющиеся физиономии представителей президентского совета, которые при упоминании имени Ленина почему-то приобретают лукаво-заговорщическое выражение, будто звучит похабный анекдот. Самое противное - это реакция КПРФ на данную фразу. Да, зюгановские коммунисты давно предали рабочее движение и идеалы социализма. Однако до сих пор они держались за символы и столпы советской эпохи, убаюкивая свой электорат ностальгией по великому прошлому. Авторитет Ленина был незыблем. Но, видимо, абсолютное нежелание ничего менять в своём комфортном положении "карманной оппозиции" приводит к тому, что КПРФ уже готова торговать Лениным и Октябрём. Кажется, кивни им, и они сами вынесут Ленина из Мавзолея и похоронят на обочине дороги. 

Член Президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин заявил: «Возможно, он (Путин) не дочитал книги, которые имеются, по деятельности и жизни Владимира Ильича Ленина. Теми основами, которые заложил Владимир Ильич, на мой взгляд, до сих пор пользуется и Путин в своей жизни». Первый зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин объяснил высказывание президента "аллегорией" и тем, что "это просто вырвалось". Зюганов опять промолчал. Наверное, сочинял очередной анекдот, потому как с властью у него теперь всё в ажуре. Собираются вместе готовиться к юбилею революции. Не удивит, если на том юбилее Эюганов пойдёт в церковь и поставит свечку за Николая Романова.

Поведение руководителей КПРФ наглядно демонстрирует, что глубокий системный социально-экономический кризис, в который завела Россию нынешняя элита, воспринимается ими лишь как угроза их собственному безбедному и беззаботному существованию на парламентских харчах. Ни за какую победу на выборах бороться они не хотят, не хотят воспользоваться благоприятной конъюнктурой, чтобы выдвинуть новых молодых лидеров, завоевать симпатии избирателей. Власть им не нужна, они её боятся, как чёрт ладана (вероятно, потому что знают - нет ресурсов, прежде всего, кадровых, интеллектуальных, чтобы взять на себя ответственность за управление страной).

Смешно, когда с буржуйского болота времён упадка пытаются судить о времени расцвета, которым Россия, возможно, выполнила и завершила свою историческую миссию. Недавние поколения создали могучую державу, сумевшую добиться невиданного за тысячу лет нашей истории прогресса во всех без исключения областях. Какие лица, какие глаза у людей, когда смотришь хронику советского времени! Какой свет! Любовь, достоинство, честность, взаимопомощь... Какая музыка! Несмотря на непонятную фривольную заставку, с 55-й секунды звучит мелодия, какая могла появиться только в Советском Союзе с его высокими общественными отношениями. Она и сейчас будоражит. 



Моя ученица рассказывает об удивлении от рассказа прабабушки, которая вспомнила лишь один эпизод - как на заводе зарплату выдавала. Порою деньги стопками лежали на столе, а рабочие подходили и каждый сам отсчитывал положенное. И никто никогда ничего не присвоил. Вот люди были! Какую гордость в душе имели! Вот подлинное величие, а пока всё - напускное…

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

страну разваливать начали сразу после смерти Сталина. С перерывом на Андропове. Я как историк могу все по пальцам разжевать.

Дмитрий Захваткин
# 24 / 01 / 201621:12

Видимую часть развала страны начали при Сталине. А в подготовке условий для этого развала СССР виновен именно Сталин.

Анатолий ИВАНУШКИН
# 23 / 01 / 201613:45

Комментировать трудно этот вдруг ничем не подкрепленный исторический экспромт Далее- политическая поэзия
У Путина, простите, задний ум.
Увидел- глупый Ленин был не в теме.
Союз создал он по опасной схеме....
Во всём, видать, Гарант наш УНИКУМ !
Но чем он засветился в КГБ ?
Ну в чём талантлив иль хотя бы светел ?
Ну- сер, труслив.Короче- так себе.
Да- рейтинг, рейтинг...Но ещё не вечер.
Игорь !
Предлагаю Вам идею. Меня ФСБешники отключили от социальных сетей.( Одна из них часть. Другая- обещает подарить новейший компьютер. Уважают, ценят, читают мои рукописи ) Я- человек в возрасте. Поэтому в компьютере- не дока Консерватор. Но по натуре- творческий человек. Свободный Независимый.
Я вдруг к концу жизни созрел в гениального поэта. Работал всю жизнь журналистом. Дружил с Беллой Ахмадулиной. Мли беседы с ней иногда появлялись в печати. А мои стихи она обожала. Как и Окуджава, Евтух и некоторые другие. Но я никогда их ни о чём не просил. Впрочем. раньше две книжки моих стихов- были. Меня печатали в "Новом мире, в "Немане", .Даже на Западе- в ГРАНЯХ В антисоветском журнале. В 17 лет И одновременно- в Часе Поэзии в " Молодой гвардии" вместе с моим другом Леней Губпановым- из СМОГа.Ну так вот Я предлагаю( отдаю Вам) мой фактически роман в стихах о Путине. ПУТИНИАНА. Это- БРМБА Патриотическая критика Путина, который является КРЫШЕЙ для разграбления страны. Ну кусочек. Из свежих записей.А кто наш политический Бомонд?Он из шутов, пройдох и проституток.Он- страшен, а точнее- даже жуток.Его б как бомбу- на Сирийский фронт.А Путин- наше всё, не Бог. а- Стерх Пускай его возглавит вместе с ДАМом.Он Президент а также Главкомвекрх. Подаст пример и господам и дамам.Так кто наш политический Бомонд :? Зюганов это, Жирик, Яровая К Отечеству любови не скрывая Разводят избирателей на понт. Докажут пусть любовь свою в бою.В окопе , у зенитки или в танке.А если что- то с почестью останки Испепелим- почти в родном краю.И Путинских друзей- в солдатский строй. Якунин- рожа в каске- просит селфи.Вот Ромка Абрамович- но без " Челси", А вот Чубайс, описавшись, сырой. Зурабова- его в Стамбул.- послом.Любимчика Гаранта- к Эрдогану.В пасть- зверя- по секретнейшему плану. Вернулся чтоб, известно с чьим, маслом...
Ну это ещё сыроватый кусочек, сегодня сочинённый. Давайте я вам буду высылать- кусочки из ПУТИНИАНЫ. А вы будете где угодно- выставлять. [email protected] "Это мой электронный адрес Моя журналистика- смотрите в Интернете. Анатолий Иванушкин- журналист, поэт А блогер я- на Анатолий Шунавикин ФИО- наоборот Славу- пополам. Я уверен, что в стихе сейчас люди нуждаются.В политическом Простите за сумбур После операции- на глазе. Ещё нельзя мне пользоваться компом. Анатолий Иванушкин

Игорь Олин
# 25 / 01 / 201619:45

Спасибо, Анатолий, за доверие, но я, увы, ничего не понимаю в поэзии.

Альбина.
# 23 / 01 / 201616:14

Да, чего-то нашего "кормчего" всё больше и больше заносит! Телевизор вообще смотреть невозможно стало... Но меня, если честно, больше всего "задрало" то, что выдал он этот текст ни где нибудь, а на Совете по науке и образованию - и ни одна академическая рожа даже не поморщилась! Проститутки хреновы...

Игорь Олин
# 25 / 01 / 201619:48

Видимо, тоже - не место для дискуссий...

КПРФ давно слили все, что можно и это уже ни для кого не секрет. Странно, что вы только сейчас это поняли

Евгений Юшков
# 24 / 01 / 201612:54

Коллеги, это знак об оттепели в мозгах Самого, головного и спинного. Дошло, благодаря ОТЛУЧЕНИЮ от мира и совр. технологий. Не получается импортозамещающая автаркия. Все родители и прародители благославляют своих чад на зарубежный бизнес... Ну сделали бывшие наши ядерщики династии Кимов бомбу, аж водородную, - и что? А коллайдер - слабо? Так что, - не нужна была Октябрьская, Февральской бы хватило. 2-ая Мировая из-за Великой, напуганному человечеству, казавшаяся последней навсегда, - а потом идеи, ставшие материальной силой, овладели массами.
Лучше, всё-таки, торговать, - не воевать. Технологиями, не мОзгами и ресурсами в Мире, который становится единым!

Игорь Олин
# 25 / 01 / 201619:51

"Лучше, всё-таки, торговать, - не воевать" - это да.

"Не получается импортозамещающая автаркия" - на мой взгляд что происходит с импортозамещением напоминает саботаж.

капитан флинт
# 05 / 02 / 201621:49

Ленин заложил гибель исторической России. Сталин это мероприятие отсрочил как мог, а ленинцы перестройки пытались доделать, "по-ленински" осмысливая эпоху. Ильич - самая страшная фигура нашей новейшей истории, человек с тремя изнанками. Как ученый - ноль, как деятельный авантюрист удачлив и жесток. Поклоняясь пустым кумирам, вы опустошаете свою душу.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: