Республика Коми
Владимир Ильин Владимир Ильин Республика Коми 18

Факельное шествие в Одессе как ритуал политики памяти

Украина - это не Россия, поэтому ее герои должны быть в России антигероями.

Никто лучше не подходит для этой роли, чем Степан Бандера. Соответствующая политика памяти предполагает систему "напоминалок" об этом. Одним из наиболее ярких и убедительных напоминаний о Бандере как пограничном столбе между исторической мифологией Украины и России являются ежегодные факельные шествия первого января - в день рождения Степана Бандеры. Это "напоминалка", широко продаваемая в СМИ.

Марши не просто красочны, но и эпатажны прямыми символическими перекличками с нацистской Германией: сама форма факельного шествия не во Львове родилась, а скандируемые слоганы типа "Украина превыше всего", легко вызывают ассоциации с немецким первоисточником.

Все это обеспечивает внимание СМИ и широкой публики, благодаря чему заурядное шествие с парой сотней участников автоматически превращается в медийное событие международного масштаба.

В результате политически маргинальные группы (об этом говорят все выборы) приобретают сильный бренд, узнаваемый далеко за пределами Украины. Масса людей в России, которые не знают ни одной отечественной партии, могут без подсказки назвать "Правый сектор" (запрещенная в Российской Федерации организация). 

В результате возникает парадоксальный союз, с одной стороны, федеральные каналы российского ТВ раскручивают украинских радикалов, показывая их как едва ли не решающую силу современной Украины, а с другой эти радикалы, организующие красочные акции, поставляют этому же телевидению убедительные доказательства того, что на Украине правят бал бандеровцы как наследники нацистов. 

0-Одесса-1.1.16-Марш Бандеры (2).JPG

1 января 2016 г. вместе с женой посетил факельное шествие в Одессе.

В 18 час. у памятника Шевченок собралось человек 200-300 (вместе с журналистами и зеваками) под флагами "Правого сектора" и "Свободы", хотя, как сообщали местные СМИ, участвовали и другие "патриотические организации", но, видимо, флаги есть не у всех. 

Большинство общалось по-русски.

Сначала были были долгие сборы, затем зажгли факелы и пошли через весь центр к памятнику герцогу Ришелье. В колонне были в основныом молодые парни, хотя мелькали и девушки, и пенсионерки, и пожилые мужчины. Шли под ритмичный бой барабана, что должно было нагнать страх на врагов. Ведущие через мегафоны выкрикивали устрашающие слоганы по-украински, которые подхватывались колонной. В них славился Бандера, а заодно и Шухевич, как основные герои Украины. Слоган "Украина превыше всего" отсылал аудиторию к хорошо известному немецкому прошлому. Большинство слоганов состояло из мата, что, видимо, должно было придать им особую убедительность. Слоганы, декларирующие, что Украина и Одесса - для украинцев. Более убедительной агитации в пользу сепаратизма просто не придумать. Не финансирует ли Донецк такие марши?

Попутно звучал слоган "Революция! Революция!" Явный намек на то, что герои Евромайдана не удовлетворены перераспределением власти в кругу олигархов и старых политиков. У них на повестке дня новая цель - национальная революция.

При выходе на Приморский бульвар факелы стали гаснуть, и их активно запихивали в урны. У памятника дюку Ришелье патриотов было в районе сотни. Местные руководители патриотических организаций выступали с грозными речами, адресатами которых были то путинская Россия, то продажные киевские политики. 

0-Одесса-16-марш Бандеры.JPG


0-Одесса-1.1.16-Марш Бандеры (4).JPG

0-Одесса-1.1.16-Марш Бандеры (5).JPG

0-Одесса-1.1.16-Марш Бандеры (7).JPG


0-Одесса 1.1.16-марш Бандеры (7).JPG

0-Одесса 1.1.16-марш Бандеры (3).JPG

0-Одесса 1.1.16-марш Бандеры (1).JPG

*В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Оригинал: Пишет СТРАННИК: СТРАНИЧКИ ИЗ ПОЛЕВОГО ДНЕВНИКА (0_stranger)

Это пишет сам Ильин или он просто копирует и тянет на сайт размышления бандеровской нечисти(0_stranger)? В который раз.

Вообще-то, этот блохер Ильин выставил пост, где фигурируют названия укрофашистских партий запрещённых в РФ.

"СС" - овец, мне вид бандеровцев омерзителен в любом контексте.

Владимир Уляшев
# 21 / 01 / 201612:46

Марш оболваненных.

Психоз на основе информационного бес-предела.

Уляшов, Я думаю, что это на Вас действует, причем ОТРИЦАТЕЛЬНО, некоторые взгляды *псевдореформаторов * и лжедемократов. Думайте больше о Своих земляках, коренных жителях Коми. Вы же, отвлекаетесь на политические события, которые не важны для нашей республики. *Бузотеров* хватает.

Владимир Уляшев
# 22 / 01 / 201609:27

Действительно!
чо этт я...

Ну-ссс,
что у нас на повестке дня на сегодня?..

Владимир Уляшев
# 22 / 01 / 201609:33

Вы правы - на меня это все действует ОТРИЦАТЕЛЬНО.

Но все же следует знать - что там происходит за лесочком.

А то ведь... например, эти факельные шествователи дошествуют и до моего порога....
Вот в чем дело-то.

"с одной стороны, федеральные каналы российского ТВ раскручивают украинских радикалов, показывая их как едва ли не решающую силу современной Украины, а с другой эти радикалы, организующие красочные акции, поставляют этому же телевидению убедительные доказательства того, что на Украине правят бал бандеровцы как наследники нацистов".

Обратите внимание на бессознательно применяемый Ильным прием. Лишь попинав российское ТВ, он признает очевидное:

"радикалы, организующие красочные акции, поставляют этому же телевидению убедительные доказательства того, что на Украине правят бал бандеровцы как наследники нацистов".

Ильин не может не знать, что участники этих акций сыграли огромную роль в государственном перевороте, что они безнаказанно терроризируют страну вот уже два года, имея в своем распоряжении несколько военизированных частей и массу вооруженных групп, что власть их боится, потому что радикальные националисты грозят террором непосредственно против нее и новым переворотом, ограничиваясь пока нападениями на суды и люстрациями отдельных чиновников.

Но все равно нужно обвинить российское ТВ, которое показывает все эти шествия и безобразия, якобы рекламируя их.

опять вранье Григоряна :
"Обратите внимание на бессознательно применяемый Ильным прием. Лишь попинав российское ТВ, он признает очевидное"

где болезный увидел у автора "пинание" гнусных зомбоканалов РФ ?

" они безнаказанно терроризируют страну вот уже два года, имея в своем распоряжении несколько военизированных частей и массу вооруженных групп, что власть их боится, потому что радикальные националисты грозят террором непосредственно против нее и новым переворотом, ограничиваясь пока нападениями на суды и люстрациями отдельных чиновников. "

ни одна нац.радикальная партия не прошла в Раду. СМИ пишут как отлавливают особо отможенных правосеков.

"Но все равно нужно обвинить российское ТВ, которое показывает все эти шествия и безобразия, якобы рекламируя их."
- галлюцинации воспаленного мозга.

Когда тебя банят, лазить сюда через анонимайзер или вКонтакте - это нарушение правил сайта.

Не знаю ни одного человека на этом сайте, который стал бы это делать. Кроме тебя, естественно.

Тебе всегда было плевать на любые законы, каноны, правила. Но это не любовь к свободе, Юрка. Это называется: гопничество.

гопничество , Вова , гадить в чужих постах - как ты тут делаешь лужи лжи в адрес автора поста.
Это гнусность , Вова.

На все случаи жизни, Юрка, у тебя есть отмазка: "Сам дурак". Но, подозреваю, что даже мыши в твоей подмосковной фазенде относятся к тебе с некоторым презрением.

ты , Вова , опять облажался .. теперь - со своими гнусными комментами про похороны.
Тебе там люди отвечали лишь из вежливости , но их подташнивало , от твоих гнусных слов и вывертов - ты
измазал Пыстина своими извращенными видениями , приписав ему то что он не говорил.
Клеветники , Вова , знаешь куды идут...

Нет, Юра, не знаю. У меня много грехов и слабостей, но склонности к клевете среди них нет. А ты если знаешь, расскажи. Может, пока будешь писать, что-то и для себе усвоишь.

Вова , тебя на клевете и лжи ловили сотни раз...разные люди , т.ч Зильберг и Бобраков.
Ты болен духовно, коли не реагируешь на все уличения тебя во лжи.

про мышей , Вова ...
мышей ты гипнотизируешь , ибо аспид.

ss/ Чья бы ОВЦА..блеяла, причем не существу. НЕ хватало еще Григоряну указывать, что Ему писать.
Туда же, * со....рыльцем и в ....РЯД порядочных и интересных собеседников.

вот оно!
# 22 / 01 / 201603:00

покажите, покажите мне этот самый ряд людей, которые по мнению Зуевой порядочные. Мир заполонили непорядочные, что помогите, напомните как выглядит этот мифический порядочный человек.
А что с Григоряном В. не так? Почему ему нельзя указывать на его выверты в рассуждениях? Так чего недоброго Григоряна в угол задвините и тряпочкой пыль с него начнёте стирать.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: