Республика Коми
7х7 7х7 Республика Коми 25

Как устроить ментам геморрой

«А диктатура-то у нас плюшевая!» - сказал мне, помнится, Алексей Сахнин после очередного несанкционированного митинга, когда нас за полтора часа оформили и выпустили из ОВД с перспективой быть приговоренными к штрафу рублей в 500. Теперь эти времена ушли в прошлое. Ставки в игре возрастают – я уже указывал, что этому не следует ни удивляться, ни возмущаться. Перед жуликами, ворами и узурпаторами встала реальная угроза лишиться власти и собственности – жулики и воры защищаются как могут. Было бы странно, если бы они вели себя иначе.
 
Однако логика борьбы такова, что, обостряя ситуацию, каждая сторона вынуждает противника к более радикальным действиям. Это действует в обе стороны: чем выше ставки, тем рациональнее становятся крайние меры.
 
Еще в «плюшевую» эпоху активисты иногда отказывались представляться в отделениях. Надежда Низовкина, Татьяна Стецура и Вера Лаврешина возвели этот отказ в принцип и постоянную тактику - «Бойкот незаконной власти!». 
 
Теоретически административно задержанного имеют право держать в отделении 48 часов для установления личности. Иногда менты пользовались этим правом на полную катушку, иногда отпускали задержанных после нескольких часов или после ночи в ментовке, без составления протокола (в последний раз это сработало в Химках 6 июля: Веру и Алексея Ветрова продержали несколько часов и отпустили, так и не направив в суд, как остальных активистов).
 
Такая героическая тактика, в результате которой ты можешь провести в кутузке двое суток вместо трех часов, могла показаться чересчур затратной. Вера, Надя и Таня надеялись на ее массовое распространение. Действительно, если трое человек, отказывающиеся представиться, доставляют ментам лишь некоторую неприятность, то 20 человек в отделении, чью личность придется устанавливать, – это уже очень серьезный геморрой. А если в условиях массовых задержаний представляться откажутся все несколько сот задержанных? Катастрофа! В таком случае определенно хотя бы часть придется отпустить без составления протокола. Но, повторяю, в "плюшевых" условиях затраты времени и нервов, связанные с этой тактикой, могли показаться более чем избыточными. Другое дело теперь. Теперь такое поведение становится как раз наиболее прагматичным.
 
Заметьте: в этой статье я никого ни к чему не призываю. Я не предлагаю, например, всем, кто желает выйти на митинг 12 июня или на любую несанкционированную акцию, не брать с собой документов и всем как один категорически отказываться представляться при задержании. Я лишь указываю на тот факт, что в условиях обострения противостояния такое поведение становится в конечном счете наиболее рациональным, выгодным и прагматичным. А уж выводы пусть каждый делает для себя сам.
 
Павел Шехтман
 
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Не перестаю удивляться, до какой же степени автор долбаёб.
Героическая тактика не представиться в отделении - ну ты конченый олень. Как раз наоборот они, как и ты, кони педальные, боитесь даже здесь свои имена написать, абы чего не вышло. Сидите тут крысы тихо и смирно и ждите когда за вами придут. А придут обязательно.

Звездо4ёт
# 09 / 06 / 201218:05

1
зачёт..)))
задержанный вообще имеет право молчать, как рыба об лёд. Ст.51 Конституции РФ еще никто не отменял.

Ю.С.Матвеев
# 09 / 06 / 201218:52

Кстати, самый надежный способ. В свое время, в июне 2008, когда по "рапорту" из ФМС прокурор Лапшин возбудил на меня уголовное дело, я прочел бредятину, написанную дознавателем и отказался от дачи "объяснений" именно сославшись на эту статью. Позже, все хорошенько обдумав и взвесив, я подробно изложил все происшедшее - что и как произошло, кого из свидетелей следует вызвать, где искать "пропавшие" документы, попросил подтвердить "состояние опьянения" - и указал, как это можно проверить и пр. После этого дознаватель предпочла не поднимать целый ряд вопросов, а вскоре спрятала дело "в стол".

А ты чего, один там заскучал? Своих сородичей зови!

Ю.С.Матвеев
# 09 / 06 / 201218:53

Опять аноним "клацает зубами". Не надоело?

на отсос, чувак !
# 09 / 06 / 201219:12

Комментарий удален модератором

А вот интересно
# 09 / 06 / 201219:13

Комментарий удален модератором

АлкусСевер
# 09 / 06 / 201221:01

Интересный способ... имеющий право на жизнь, имхо.
Но это реально добавляет "геморроя" именно ментам (точнее, "понтам"), но никак не власти.

Тогда менты ("понты") будут искать новые способы "противодействия"...
Наверное... дплеко не всегда законные....
==============
Вообще-то идея мне нравится.
Но пока мутно вижу методы её реализации и конечные результаты.

Идея не нова, и иногда приносит результаты.Есть одно но...Надо быть готовыми к активному противодействию силовиков.Я помню, как в 90-е такие огромные толпы людей загоняли во двор ИВС и уже там с ними работали

Кроме того, что "идею" предлагает очередной скот, который делает это в теплом редакционном кресле (а сидеть и долго будут другие - лохи), есть один вопрос:
что если через 48 часов, менты скажут, что по агентурным данным, неполежающим разглашению, задержанный является опасным террористом Наклади Насралловым. А в суде со стороны защиты этой версии противодействия НЕ будет - АФФТАР же молчать присоветовал. Итак, что же решит суд?

Ю.С.Матвеев
# 20 / 06 / 201219:06

Напоминаю, что по закону суд обязан описать в своем решении все факты - включая засекреченные, в том числе и полученные по агентурным данным. То есть - указать ФАКТЫ. Так было даже в 1930 годы, когда в делах указывались пусть фантастические - но ФАКТЫ.
Без фактов (пусть засекреченных) это было решением ОСО (то бишь особого совещания).
Так что любое решение суда обязано - хотя бы формально - представить ФАКТЫ. Эти факты (вместе с решением суда) могут быть засекречены, но они обязательно указываются в решении судов любого ранга. Без них ни один суд не может вынести никакого решения.
Полагаю, аноним Ъ должен это понимать.
По крайней мере, ни один судья не осмелится вынести какое-либо решение без "засекреченных фактов".

"Вообще-то идея мне нравится.
Но пока мутно вижу методы её реализации и конечные результаты."

Все вижу мутно, но нравится?))) Ну не дебил ли?

АлексСевер
# 10 / 06 / 201209:42

Дебила я уже здесь давно наблюдаю.
И не простого, а "импортного".
Ты где, в этой своей Америке, обитаешь?
Хочу привет и подарок тебя передать с друзьями.

Знаешь, где я видел тебя и твоих друзей? На х....., пардон, на БЗ.

пардон, на БЗ.
# 10 / 06 / 201214:06

Так правильнее.
Ведь БЗ расшифровывается как Большая Залупа.

покусана она у тебя
# 12 / 06 / 201220:07

мандавошками в белых ленточках )))

То, что ты смотришься в импортное зеркало, не делает теба импортным дебилом. Ты дебил меееестный)))

"ковбой" и тут воняет. Ковбой из харчевни "Голубая устрица"(из ф-ма "Полицейская академия).
танцующий до утра.

веселой бля)))ди
# 10 / 06 / 201214:04

классное у тя погоняло.
на киче тебе равных не будет...всё своим очком заработаешь.)))

активному пидару
# 10 / 06 / 201219:10

а ты вздрочни - бесплатно,пидар.
С тобой на киче народ в хате за стол не сядет.

Со мной не сядет
# 10 / 06 / 201219:28

Я туда не собираюсь ))
А вот ты, пассивный, из-под шконки вылезать не будешь, ну если только для удовлетворения сокамерников.
Удачи тебе, задница развальцованная. )))))))

понятно дело
# 11 / 06 / 201214:30

ты не собираешься за стол. Кто ж тебя за стол пустит.
Твое место у парашЫ и под столом чтобы принимать в голову порции биологической субстанции.

А ты все уже испытал.
# 12 / 06 / 201220:09

И хорошо знаешь, как вам, пидерам, себя вести в приличной хате.
PS
Редакция тоже сосет )))

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: