Республика Коми
Павел Сафронов Павел Сафронов Республика Коми 8

Стратегия 31 в Сыктывкаре, октябрь

Коротко, для тех кому не очень интересно:
В сумме на стратегию пришло почти сто человек. Полиция вела себя адекватно, местами даже слишком, но тем не менее сегодня я говорю полицейским спасибо. Во время акции задержали трех провокаторов. Так же от Стратегии 31 отписывается организация "Рубеж Севера".



А теперь подробнее. Разделю на две части. Первая часть - предыстория с фамилиями и именами, которая может будет неинтересна тем кто не из Коми. Вторая часть - экшен.

Первая часть
Начать стоит с того что лидер организации "Рубеж Севера" заблаговременно пригласил все движения (кроме ЛГБТ) к участию в будущей стратегии. Разумеется многие воротили нос от такого поворота событий, все таки Алексей Колегов считается лидером ультраправых, но я в подобном приглашении ничего дурного не заметил. Хочется приглашать, почему нет? Колегов призывал всех выйти на Стефановскую, куда сейчас, из-за незаконного постановления администрации, выходить запрещено.
Позиция Комитета 31 в Сыктывкаре отличалась от колеговской. Долго посовещавшись мы пришли к выводу о том что акцию надо проводить в следующей форме:
1. Собираться в 150 метрах от Конституционного суда, формально соблюдая требования незаконного постановления мэрии.
2. Не подавать уведомление о митинге или пикете по той причине что нам по надуманному поводу (уборка, акция, праздник) запретят выйти. А если нам официально запретят то будет винтилово. Винтилова нам не надо, моё личное мнение что это радикализирует людей которые выходят 31 числа, а стало быть и ударит по массовости. Разумеется собираться в свободной форме не очень интересно, хочется и с мегафоном и с флагами и растяжками, но реалия такова, будем без них.

Таким образом мы можем показать полиции (в данном случае не гос.аппарату, а полиции, которая к счастью не сильно зависит от прямых указаний идеологов) что мы не нарушаем законы, мы не занимаемся пропагандой передастии экстремизма и не стоит нас винтить.

Дальше стало веселее. Эдгар Рзаев, бывший главный НАШИст, вдруг заявил что тоже хочет принять участие и приведет с собой людей. Многие заговорили - неужели у него мозги появились? Я был более скептичен. Если у молодого человека на аватарке стоит Путин и надпись - "МНЕ РЕАЛЬНО НРАВИТСЯ ПУТИН", то это случай клинический и за месяц не лечится. В приватном общении с одним из общественников Рзаев разболтался, что его кинули в Правительстве Коми, сместили с поста главного НАШИста, и теперь он хочет отомстить. Его действительно подвинули (на того смешарика, который рот открывал на общественных слушаниях, помните? - http://onchoys.livejournal.com/556824.html), но я этой теме про "одумался" не поверил.

Но и это не всё! 30 числа ночью в городе были расклеены листовки, вроде бы расставляющие все точки над i в идеологической многоходовке. Кто-то подписался анархистами и правозащитниками призывал выйти 31 в условленное место и поддержать братьев Махмудовых (пара дагов которых обвиняют в поджоге пассажа). Инфу бросили на полуофициальный "Стенограф" (агентство народных новостей), ее подтянул оттуда Колегов, заявив что обвиняемых (а по моему виновных) поддержали в Москве Алексеева и Пономарев (http://kolegov-a-o.livejournal.com/257444.html). Вроде бы всё ясно, Колегов отписывается от 31 числа, но нет, сам же заявляет что выйдет на площадь ловить провокаторов.
Авторство листовки определил Поляков - http://openmedialab.livejournal.com/74030.html
Главной интригой вечера оставалось - так кто же сыграет роль провокаторов?

Вторая часть
Заблаговременно собравшись в оговоренном месте и обсудив ситуацию, мы решили что будем производить гражданский арест, если этого потребует ситуация. Ничего не скандируем и листовки не разворачиваем. В моих личных планах было прочитать четверостишие Мандельштама. Обсудить проблему и разойтись. Нас было 30 человек и мы двинулись на площадь. Там к нам присоединились общественники, правозащитники, блогеры и просто ответственные граждане. К середине мероприятия нас было около 70 человек, как оказалось еще порядка десятка людей перепутали время. Из остальных двух десятков людей сложно было выбрать кто провокатор, кто оперативник, а кто журналист. Количество в этот раз - несомненный успех для нашего северного города с подмороженной политической и гражданской сферой.
Полиции было много, патрули стояли во дворах и на площади. Где-то наверняка дежурил автобус ОМОНа. Через 10 минут после сбора поодаль встали четыре провокатора с листовками в поддержку дагов-пироманов из Ухты. Я преспокойно подошел к ним и вырвал две листовки из четырех, одну вырвал мой друг, а применять силу к девушке не было желания, кроме того как раз бежали сотрудники полиции. Они задержали девушку и молодого человека, остальные два провокатора дали по педалям.
Вот фото задержания:

Вслед уходящим в полицейскую газель провокаторам я крикнул "Боже, храни Путина". Да и вообще у толпы почти в сто человек появление ребят с плакатами вызвало много смеха.
Чуть позже меня так же подозвали к машине полиции и переписали мои данные как свидетеля.
Я вернулся назад в толпу, народ перемешался и общался, а я сетовал на то что слабовата провокация получилась. Туда сюда начал ходить бывший главный НАШИст Рзаев. И каково же было моё удивление когда он сам достал листовку в защиту дагов-пироманов? Господи, пошли ему мозги!


ЭДГАР, ЗАЧЕМ САМ ТО ПОЛЕЗ???
Тут уместна эта картинка:
Photobucket

Ты же публичный человек, тебя все узнают. Я понимаю что тебя попросили, но теперь мои поздравления, Эдгар. Тебя поимели.

Но как-то на этого клоуна надо было реагировать, у его корешей тут-же повырывали листовки, а этот здоровый, толстый и никак не отдавал. Даже как-то странно, по детски ударил меня в живот. Хотелось дать НАШИсту под челюсть, но надо уметь держать себя в руках. Я решил привлечь внимание полиции к этому, немного суетно, но что-то понятно:


Кроме того, к моему большому удивлению, тут же подоспели полицейские и приняли Эдгара и его свору.
И более того! При задержании полицейский дал возможность НАШИсту поговорить на камеру о своей гражданской позе позиции. Я конечно против этого, ведь это фактура для ТВ о дискредитирующей новости, но оцените посыл полиции, а? Не слабо.
Правда потом случился непонятный инцидент. Полицейский схватил музыканта Игоря Литвинского и хотел его задержать. Я схватился за Игоря и пытался объяснить полицейскому что не того берут. И еще одно чудо! Полицейский выслушал нас и музыканта не задержали. Вы можете в это поверить?
Затем появился и Алексей Колегов. К моему удивлению он начал клеймить всех пришедших на акцию анархистов, общественников, гражданских активистов, музыкантов, правозащитников, коммунистов и так далее за то, что они пришли поддержать этнопреступность.

Так как внимание прессы (выполняют же редакционное задание) было приковано к выслушиванию мнения Алексея Колегова о защитниках дагов и к лепету Рзаева, нужно было менять ситуацию.



Я обратился к протестующим, сказал пару слов о том что сегодня мы не испачкались в грязи провокаций. Участники акции, по белорусской схеме, начали хлопать в ладоши.

40 человек, и я в том числе, двинулись к дому правительства где аккуратно встали не заходя на проезжую часть. На этом и разошлись.

Все прошло отлично.
Феерическое б****** показали по ТВ и на официальных сайтах. Чуть более подробно и правдиво тут - http://komikz.ru/news/politics/?id=4484 (с видео).

Эдгар *Я секси и я знаю что* Рзаев получил свою порцию народной любви:


И даже залупается на [info]pavel_n13


Сотрудники полиции и отдел Э в частности, даже вечно недовольный вами я, должен сказать спасибо за слаженную работу по устранению провокаторов. Я понимаю что для вас мы создаем головную боль, но не надо нас воспринимать угрозой. Сегодня вы сработали профессионально и даже хвалёной полиции Нью-Йорка есть чему у вас поучиться. (Бывали, знаем). Я надеюсь что и впредь вы будете стоять на страже прав граждан и будете руководствоваться принципом разумности.

Ну и в итоге вопрос Алексею Колегову. Мы знаем что вы в курсе ситуации кто есть кто. Даже если вы не в курсе то фото и видео говорят сами за себя.
Но вас подставили. Теперь у участников акции пропало последнее сомнение о вашей зависимости и независимости. А могли бы нормально выступить, рассказать свое мнение и о ваших новостях с судом. Но я надеюсь что вы выторговали себе что-то более весомое (санкцию на Русский Марш, место в ОП, например) и так далее. Вопрос - изменилось ли ваше мнение о том кто защищал дагов или вы по прежнему думаете что их защищал я, Канев, Горбачева, Сажин, Алексеева и так далее?
Я снял с вашего профиля бан в жж, вы все равно читаете, прокомментируйте ситуацию в комментах.

 
*В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Александр Щиголев
# 01 / 11 / 201117:36

Отличное освещение событий, объективно и иронично.

Но ставлю под сомнение лояльность полицаев. Думаю, они просто не были в курсе, ху из ху, и автоматом задерживали, выполняя команду - брать всех, кто нарушает.

Про Рзаевское высказывание: Умение признать поражение говорит о наличие мозгов. Это опасно для Единоросса. Может выйти из под контроля.

Герцберг
# 01 / 11 / 201118:57

Не в последнюю роль сыграл тот факт, что мы полиции сразу обозначили план наших действий и предупредили о возможном появлении провокаторов.

Балафре
# 01 / 11 / 201119:15

Не впитал мысль до конца.... Но симпатично... Поддерживаю Вас и вас...

нихера не понял , но понравилось ?
бросай бухать убожество))

как это не было членов ЛГБ
# 01 / 11 / 201120:13

Комментарий удален модератором

Павлику
# 01 / 11 / 201120:38

Сафронов о каких 150 метрах от Госсовета ты написал? Сам же потом пишешь: "Подошли к зданию правительства, но дорогу не перешли" .Ты же сам признался в том, что знаешь о том, что на площади можно пикетировать и собираться. И вас за это не тронули.

http://vkontakte.ru/trololololo1
ссылка на группу
вступай и приглашай друзей!

Сафронов
# 03 / 11 / 201115:42

Напишите об этом Президенту

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: