Республика Коми
Григорий Чекалин Григорий Чекалин Республика Коми 7

Канал "Вести" начал информационную войну против меня

Началось все с того, что к Григорию в колонию приехали корреспонденты канала «Вести»....

 об этом его очередное письмо от 22 апреля:

Доброго всем времени суток! :-)
             Вчера, 21.04.2011 г., как снег на голову, в мою колонию приехала съемочная группа «Вести. Дежурная часть» (ВГТРК).
             Со слов корреспондента, их приезд был обусловлен массовыми обращениями интернет-пользователей, блогеров и простых граждан, писавших в редакцию ТК «Россия».
Я конечно не знаю, в каком контексте будет подано мое интервью, и что из него вырежут, но на все интересующие их вопросы я ответил достаточно развернуто. Запись шла почти 40 минут. Конечно формат этой программы не позволяет проводить достойное журналистское расследование, но все же я очень признателен вам всем за то, что вы своими усилиями раскачали государственный канал!!! По своему опыту я знаю, что это о-о-оччень не просто.
              В апреле 2008 года, когда я еще работал в прокуратуре, в Ухту приезжал «Честный детектив» Эдуарда Петрова. Они отсняли огромный материал, а мое интервью мало чем отличалось от видеообращения к Президенту в ноябре 2009 года.
              Я с нетерпением ждал выхода этой программы… К сожалению она не вышла. Мне позвонил интервьировавший меня Андрей Баутин и сказал, что «большие боссы» второго канала не разрешили показать гражданам России действующего заместителя прокурора, заявляющего на всю страну о фальсификации доказательств в деле о поджоге ТЦ «Пассаж». Они попросту испугались эффекта, который бы имела эта программа. Ведь выйди она тогда, в апреле 2008 года, может быть в тюрьме на пожизненном сроке сидели бы не назначенные следствием Коростелев и Пулялин, а реальные исполнители и организаторы этого страшного преступления.
              Это может показаться вам странным, но в том, что сейчас по всей стране тюрьмы полны невинно осужденными, виноваты те самые «большие боссы» всех телеканалов, редакторы радио и печатных изданий. Во все этом виноваты кремлевские кураторы «независимых» СМИ. Именно эти «люди», управляя потоком информации, решают судьбы людей. Именно они на всех каналах забивают «прайм-тайм» сценками с глупейшими судебными процессами, от которых хочется блевать каждому третьему, потому что уже каждый третий в России на своей шкуре испытал всю прелесть реального судилища. Все это смахивает на преступную халатность, вот только сказать им всем «ХВАТИТ!!! СЫТЫ МЫ УЖЕ ВАШИМ ДЕРЬМОМ!», к сожалению, может только Интернет...
                После того, как я и Евсеев Михаил разместили свои видеообращения к Президенту России на Youtube, практически все СМИ проявили неподдельный интерес к нашей проблеме, … кроме телевидения! Нас отсняли для НТВ «Максимум», ОРТ «Человек и Закон», но единственным, кто нас выпустил в эфир, оказался канал REN в программе «Военная тайна»!!! Хотя ни к «войне», ни тем более к «военной тайне» мы вроде никак не относимся. :-)
                Так что же нужно, чтобы тобой заинтересовались центральные каналы? Мы с Мишей воюем с властями Коми с 2007 года, но спрашивать про него стали только когда он оказался на «пересылке» между жизнью и смертью — между Коми и Чечней. Спрашивать стали только тогда, когда тысячи блогеров обвалили интернет-приемные госорганов и телеканалов!
Спасибо Вам за это!!!
                 Все мы знаем, кем была бы бабушка, будь у нее… Я очень не люблю это «если бы», но жизнь заставляет очень часто его повторять. Жить сегодняшним днем без оглядки назад и конкретных целей на будущее невозможно. Проще говоря, если бы не было Вашей поддержки, то я просто боюсь представить себе, что было бы сейчас с Михаилом и мной!!!
Меняются тренды… да практически все меняется. На свете хватает подонков и негодяев, но Людей то больше! Настоящих, неравнодушных, не знакомых друг с другом людей, которых объединяет одна из немногих вечных ценностей — взаимопомощь, поддержка, братство! А катализатор пока один — свободный Интернет!!! Но это только пока!..
                 Кстати, дата выхода в эфир моего интервью не известна. «Вести. Дежурная часть» выходит каждый день в 14.50 и в субботу в 11.20 на канале «Россия1». Я в это время работаю, так что, если не трудно, залейте видео
в мою группу «Вконтакте». После освобождения в августе 2012 года с удовольствием посмотрю. :-)

С уважением, Григорий Чекалин.


Со слов Григория Чекалина записал адвокат Козлитин В.И.  22.04.2011 г.

P.S.: В 11.20 23 апреля 2011 года обрывок из интервью (именно «обрывок») уже был в эфире. В сети есть видео. На мой взгляд явная, грязная и заведомо лживая заказуха. Вот так реагируют те, кому Вы своей потрясающей активностью и твердой гражданской позицией не даете спать спокойно. По всему видно, что это уже признаки агонии. Откровенное вранье со стороны Басманова и «жителя города Ухта», фамилию которого даже называть не хочу — это все на что они способны. «Они» все еще уверены в своей безнаказанности, но это не так. Их время подходит к концу. Правду все-равно не спрятать! Мы в Вас уверены! И спасибо Вам!

Виктор Козлитин            23.04.2011 г.


Вот та самая заказуха! Отработана на троечку, прямо скажем

 
ну а теперь разберем, по пунктам всю эту откровенную брехню!

           Сюжет начинается с трагических кадров трагедии 2005 года — пожара в Ухте. Порадовала фраза — уже на следующий день стало ясно, что ТЦ подожгли. (эксперты, млин)
Далее мы видим мать одной из погибших в пожаре, Ольгу Мильченко, которая вещает нам, что поджог  — это акция устрашения, чтобы заявить о себе!
           Затем, голос за кадром рассказывает об «виновнике» — предпринимателе Фариде Махмудове, которому принадлежит половина бизнеса в городе, чем демонстрирует прямо таки нездоровый интерес к предпринимательской деятельности Махмудовых.

          Думаю, стоит немного раскрыть тему предпринимательства Махмудовых в г. Ухте. Из материалов газеты «Красное знамя»:
"....Среди множества версий, ко­торые рассматривались след­ствием в самом начале рассле­дования, была и такая. В 2005 году активно обсуждался вопрос о строительстве в республике ги­гантского глиноземного завода в Сосногорском районе. Стоимость его исчислялась миллиардами долларов. Естественно, появился вопрос о том, где брать огромный объем строительных материалов, необходимых для завода. Заво­зить их издалека было невыгодно единственный выход – производить на месте. Но вот проблема: большая часть строительных мощностей вблизи предполагае­мой стройки контролировалась братьями Махмудовыми.
           Возникла «инициативная группа влиятельнейших чинов­ников и депутатов», желавших получить куш от продажи строматериалов Сосногорскому за­воду. Представители группы попытались «по-хорошему» до­говориться с братьями п прину­дить их поделиться своим бизне­сом. Но те были непреклонны.
          Кстати, в уголовном деле есть аудиозапись беседы с одним из братьев Махмудовых, кото­рому «полномочный представи­тель группы чиновников и де­путатов» предлагает сдать свой бизнес за смешные деньги. В противном случае семье Махму­довых обещают большие непри­ятности. Удивительно, но эта запись в суде над братьями почему-то не фигурировала.
           Затем происходит поджог. Как теперь можно предполо­жить, представители группы, разумеется, не планировали та­кой грандиозной трагедии. Счи­талось, что для выведения из игры Махмудовых будет достаточно небольшого возгорания с большим шумом и непродолжи­тельной изоляцией их от обще­ства. Впрочем, достаточной для получения контроля над их пред­приятиями стройиндустрии.
           Но случилось то, что случи­лось. Погибли люди, дело о под­жоге приобрело общефедераль­ную известность. Представители группы чиновников и депутатов пришли к выводу, что в целях собственной безопасности необ­ходимо сделать всё, чтобы прав­да о трагедии была скрыта, и началась масштабная фальсификация материалов следствия.
           Был задействован весь име­ющийся административный ре­сурс, и несмотря на некоторые провалы (первое оправдание Пулялина и Коростелева), следствие добилось нужного результата.
Сначала были осуждены так называемые исполнители, затем под пресс попали так называе­мые заказчики. Попутно была решена судьба прокурора респу­блики Александра Шуклина, который не стал потакать ини­циативной группе...."
        
Я считаю, без комментариев. Но, не уходим от темы.
            Далее закадровик уверят нас, что именно Чекалин выяснил, что поджог совершили Пулялин и Коростелев.

И именно Чекалин инициировал их преследование. Так как я слежу за этой эпопеей достаточно давно — мне было очень смешно слышать все это. В личных беседах со мной Григорий  говорил о том, что до сих пор не уверен в том, что это был поджог! Так что данный комментарий — наглая ложь! Как и слова о преследовании ребят со стороны Григория, ведь именно на основании его показаний о фальсификации дела, первый суд оправдал ребят!
           Затем, «на сцену» является Игорь Овсянников, старший следователь по особо важным делам: "… суд положил в основу дела наряду с другими доказательствами — показания Пулялина и Коростелева, их явки с повинной..."

           Здесь снова позволю себе небольшое лирическое отступление. К теме показаний: "… как только они с Коростелевым прибыли в колонию в январе с.г., их начали регулярно избивать. То есть били каждый день — вместо зарядки. Били кулаками, ногами, резиновой палкой, заставляли бегать по этажам, ставили на растяжку. Как рассказал Пулялин, руководил этим начальник оперативного отдела колонии Колесников. Добивались одного: показаний, что Махмудовы являются заказчиками поджога «Пассажа» (на суде Пулялин и Коростелев заявили о том, что оговорили Махмудовых под угрозой насилия — «7х7»). После этого в первых числах февраля приехали Овсянников и сотрудник МВД по РК Мансуров, и появилось заявление от ребят на имя прокурора Поневежского(Владимир Поневежский, прокурор РК — «7х7») с признательными показаниями..."

            Другими словами, Игорь Овсянников сказал нам, что суд приговорил к пожизненному лишению свободы на основе выбитых показаний! А как показывает опрос ребят, еще и лично присутствовал при «получении показаний». Далее по тексту сюжета — "… перевернуло весь ход расследования заявление Чекалина о том, что обвиняемые Пулялин и Коростелев — невиновны..." Давал показания в их защиту в суде и т.д. и т.п. (Не будем голословными, предлагаю всем вам ознакомиться с историей возникновения преследования со слов самого Григория в его ЖЖ) Суд показаний не учел, и приговорил ребят к пожизненному лишению свободы.
           Ага. Странно, но авторы сюжета ни слова не сказали о ПЕРВОМ ОПРАВДАТЕЛЬНОМ приговоре. И о том, что суд не учел так же показания сотрудников ФСБ, которые ПОДТВЕРДИЛИ СЛОВА ГРИГОРИЯ ЧЕКАЛИНА о фальсификации материалов!!! Снова ложь и укрывательство фактов!!!

          Далее: "… зато словами прокурора заинтересовался СК Республики Коми, им стало понятно, почему Чекалин пытался выгородить подсудимых.." И ясность начал вносить — руководитель СК РК Басманов (тот самый Басманов, который инициировал этапирование Михаила Евсеева в Чечню).

Это светило закона и правосудия трепетно мямлило о практически агенте-Чекалине, купленном на деньги братьев Махмудовых, который после поездки в Дагестан резко сдружился с с ними. Далее бред о чрезмерно частых встречах и о ЗАРЕЗЕРВИРОВАННОМ СТОЛИКЕ, который на самом деле существует только в больной фантазии Басманова.
           "… вскоре Чекалин уволился из прокуратуры и скрепил свою дружбу с подозреваемыми бизнесом..." — продолжает «разоблачать» закадровик.
           А теперь обратимся к оправдательному приговору Григория Чекалина, вынесенному себе самому. Здесь и про поездку в Дагестан, и про дружбу с братьями и еще много интересного!

          Затем слово дают «местному жителю Константину Полякову». Ребята, кто из Ухты, может узнаете этого «местного»? Скиньте обязательно информацию о нем!

Этот «Константин» взахлеб перечисляет нам как легко и непринужденно меняет свои авто Григорий Чекалин: Нива — Мицубиши — Лэндкрузер… Так вот. ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ АБСОЛЮТНАЯ И НАГЛАЯ ЛОЖЬ! Единственная машина, которой пользуется Гриша — Хендай Санта Фе. Куплена в кредит, еще во времена работы зам.прокурора. По кредиту не оплачено еще 250 тыс.рублей. Вот такой наш Гриша «миллионер».

         "… Благополучие длилось недолго — нагнетает закадровый голос — и против Григория Чекалина возбудили уголовное дело..." Я думаю, что те, кто следит за судьбой Григория помнят эти благополучия — этапирование в Ухту, бесконечные допросы (с безуспешными попытками уговорить поменять показания), попытка возбуждения дела о мошенничестве (кстати, уверена, что и его скоро активизируют, в качестве «аргументов»), голодовки Григория, его помещение под домашний арест практически на 8 месяцев… ну и т.д.

          В сюжете мы видим Григория Чекалина в колонии…

          С необыкновенной теплотой и блеском в глазах он рассказывает, что благодаря интернету и нам всем — он не будет опорочен. И будет правда!
Но здесь закадровый голос заглушает Григория и настойчиво уверяет нас, что Григорий вел беседу о невиновности себя и СВОЕГО ТОВАРИЩА Фарида Махмудова. И именно на этом делается акцент!  При чем, заметьте, мы не слышим многого со слов Григория, за него рассказывает голос за кадром. Рассказывает так, КАК НАДО.

          В завершении сюжета — три предложения от Фарида. Причем, нарезаны они так криво, что смысловой нагрузки практически не несут. Особенно последнее. (микропаузы в нарезке заметны при покадровом просмотре)
          И снова закадровый голос подводит черту, что для родственников погибших нет людей страшнее, чем заказчики поджога!

Занавес! На этом экскурс в театр абсурда закончен. Ну, дорогие друзья, вы все еще верите федеральным каналам???
 
 
Оригинальный пост - http://dymovskiy.name/blog/chekalin/3707.html
Текст опубликован в личном блоге. Редакция может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Терентьев С.А.
# 02 / 05 / 201121:53

Константина Полякова знаю давно и хорошо. Проверен временем: надёженый и порядочный человек.
У него на этом пожаре погибла мама.

если брать в расчёт ваши слова, то объективно ли включать в репортаж интервью с пострадавшей стороной, не представляя точку зрения Чекалина? и не проверяя факты, озвученные этим Поляковым? это как, журналистский профессионализм?

АлексСевер
# 05 / 05 / 201108:52

Держись, Григорий!
К сожалению, "прессовать" эти умельцы будут по полной. И никакие законы для них не указ.
А через СМИ будут тщательно грязью поливать.
Подконтрольность, лживость и методы фальсификации наших официальных СМИ ... давно известны.
А в последнее время у них уже совсем "забрало опустилось".

Неприятно, что всё меньше людей откликается на твои письма.
Но это объяснимо...
Каждый день эта грязная система преподносит всё новые факты беспредела и наглости в действия, растаптывает очередные судьбы...

Недавно мэра Братска укатали, чтоб системе не мешал. Его несколько месяцев в Иркутском СИЗО обрабатывают (а суд только в августе).
"Цирк Шапито" при задержании, обыск со спиливанием двери "болгаркой" и штурмом... и НИЧЕГО не нашли.
Но после нескольких часов безрезультатного обыска ВСЕ центральные каналы в "Новостях" сообщили о найденных остатках обгоревших купюр в квартире и миллионах, выброшенных из окна (и найденных под ним).
За весь этот беспредел и ложь никто даже не извинился.
Им глубоко плевать на закон или общественное мнение.

Или недавний суд, когда четырёх парней посадили (дали по 5 лет).
А вина их в том, что тоже, как и ты попытались исполнить свои служебные обязанности.
Чеченцы подрались в кафе с армянами (это было в Митино), вызвали наряд милиции...
Четверо были задержаны вполне обосновано....
Хотя один из задержанных и кричал этому же наряду ППС, что-то типа такого:
"Уволю-пересажаю! Здесь чеченцы отдыхают!".
Даже один из наряда получил от него сотрясение мозга и был госпитализирован.

В результате все четверо были посажены (29 апреля был суд - троим по 5 лет, одному 3 года).

Но посажены были не те четверо дебоширов. А четверо ... весь наряд ППС, вызванный для принятия мер.

Ну, не знали служивые, что один из тех четверых был племянником сенатора Аслаханова.
Но ... незнание не освобождает от ответственности.
Поэтому эти парни и сидят, как и ты.

Подробности здесь...
http://www.amic.ru/news/148615/
А тут горы интересного...
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=31377

Волосы дыбом!!!
Но ЭТА информация (и многое другое) никогда не появлялась в центральных ТВ/СМИ и не появится…
А если и появится, то так всё оболгут и извратят…


Поэтому, Григорий, не обижайся на всеобщую «пассивность».
Эта грязная система ежедневно переключает внимание людей от одного шокирующего факта к другому.

Держись!
Такой беспредел не может продолжаться бесконечно, имхо.


http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=31377

Парня подлечили и ... посадили на 5 лет, как




труляля
# 05 / 05 / 201110:05

по-моему, система переключает внимание людей не на шокирующие факты, а на показательные акции "доброй воли" правящей партии и на то, как же всё плохо и жутко в других странах - типа "у нас-то, ребята, ещё ой как хорошо!"

АлексСевер
# 05 / 05 / 201110:32

Согласен!
Но я говорил не о реакции системы через информацию ТВ/СМИ.
Там действительно... У нас "всё хорошо, прекрасная маркиза", а "у них" - всё плохо.

Я о другом...
Многие люди напрочь не верят "официальным ТВ/СМИ" и находят разнообразную информацию в инете.

Именно здесь вскрываются такая масса "шокирующих фактов", которые система "обновляет" чуть ли не ежедневно, что острое восприятие одних шокирующих фактов, через время "гасится" чередой очередных (не менее "горячих") фактов.

И постепенно, про Чекалина и Евсеева люди уже будут редко вспоминать. Переключатся на других.
Ну, а работники УФСИН (с закулисьем) и доблестных правоохранительных органов Чечни ... их никогда не оставят без внимания.

Где-то так, имхо.

Александра
# 05 / 05 / 201116:05

эта информ.война не против Чекалина, а всё так же против Махмудовых...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: