Республика Коми
Револьт Пименов Револьт Пименов Республика Коми 12

Патриархия Москвы будет доказывать, сколь многое Константинополь делал неправильно. Но прозвучит ли главное?

Ссорясь с Константинополем из-за Украины, Патриархия Москвы будет доказывать, сколь многое Константинополь делал и делает неправильно. Но прозвучит ли самое главное? 

Константинополь поссорился с Римом, когда Москвы и церкви в ней еще не было. Московское княжество получило ссору с Римом в наследство от греков, через украинцев. Скажет ли Патриарх Москвы: «Это византийские софисты и брутальные гайдамаки навязали нам раскол с братскими христианскими народами Европы. Но теперь мы освобождаемся от их влияния и пересматриваем чужие ошибки»?

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

- Мечты, мечты, где ваша сладость?
- Ушли мечты, осталась гадость...

Нам нужен новый бог , он правдо уже есть , а чудеса какие творит например амфору достал из пучины морской , со стерхами летал аки сокол ..., что то там ещё.. вообщем живой бог с чудесами . И не нужен нам ихний хамон и промерзан, пардон ... не отсюда ...ладан и митр конечно . У нас есть дёготь и го... ну в прочем не будем уточнять а главное бомба едрёная , а как красиво звучит великий бог всея вселенной и Русского мира :аллилуйя

Символ Бога
# 16 / 09 / 201808:50

Он всегда присутствовал. Просто многие не считали его богом. И даже у православных иерархов этот символ, символ Бога располагается на голове.

Где Вы нашли украинцев, когда Московское княжество получило эту проблему с Римом?

московии тогда не было
# 16 / 09 / 201811:08

и в помине ... мокшан (Московию) крестили через 200 лет, Киевская Русь - это Русь , а все остальное - примазалось ...
хоть и памятник князю Владимиру на площади установили - типа тут "Святая Русь".

Станислав 1960
# 17 / 09 / 201813:23

Татары уничтожили население древнего Киева. До 1395 года на его месте был татарский город Манкерман. Митрополит Руси с 1299года жил во Владимире на Клязьме. После разгрома татар Тамерланом в 1395 году, опустевшие земли над Днепровья захватила Литва. Из смешения местных татар и переселенцев из Литвы образовался народ Черкассы ( чёрные). В 1620 году, Патриарх Константинопольский утвердил в новом Киеве кафедру Митрополита Киевского и территория ему подведомственная стала называться Малая Русь. Что бы отличать от Руси большой (Великой) подведомственной Патриарху Московскому. Мокша ни когда не жили на территории Древней Руси и даже не граничили с ней. Их разделяли земли мещёры, буртасов и эрзя.

Станислав 1960
# 17 / 09 / 201813:37

В основе православия лежит учение греческого богослова из Дамаска - Пелагея. Согласно его учения Христос пришёл в Иерусалим что бы быть принесённым в жертву на горе Голгофе - месте захоронения Адама и Евы. Его кровь смыла с человечества первородный грех. Отныне люди рождаются без грешными. И в дальнейшем только от человека зависит какую судьбу он выберет - каждый добрый поступок шаг к Раю, каждый не добрый шаг к Аду. В основе католицизма лежит учение римского богослова Блаженного Августина. Согласно ему Христос еврейский проповедник считавший что иудаизм не только для евреев но для всех кто верит в Яхве. За что и был распят.Согласно этому учению человек, по неисповедимой воле господней, рождается либо грешником либо праведником. Но священники , своими молитвами, могут исправить Карму. Отсюда, в частности, торговля индульгенциями - отпущение грехов за деньги. Католицизм и православие ,по своей сути, разные религии.

Ура !! Мы теперь сектанты , наверно даже не православные , и может не христиани вообще

РПЦ МП уходит
# 16 / 09 / 201811:09

в раскол , под полное подчинение кремля.
С чем можно поздравить товарища Гундяева , он долго к этому шел...

это была последняя
# 16 / 09 / 201811:13

пуповина , связывающая РФ с Украиной ... и она лопнула - стараниями синода МП РПЦ ,
не надо было пропагандировать гибридную войну против Украины , надо было быть нейтральными , как и подобает .. и зафиксировано - церковь отделена от государства ..

Россия сделала ещё один шажочек к своему концу как империи. Время неумолимо.

запасаемся попкорном
# 16 / 09 / 201820:57

впереди яркие события

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: