Республика Коми
Алексей Кузин Алексей Кузин Республика Коми 30

Дело Скрипалей

Бывшего сотрудника ГРУ и его дочь 4 марта 2018 отравили в Солсбери. Англия обвиняла в этом Россию. Все это сопровождалось вялотекущей перепалкой стран, пока Великобритания не предъявила доказательства в лице исполнителей этого покушения. Разумеется, Россия в очередной раз сделала вид, мы ни при чем, и начала усиленно оправдываться в СМИ. Вот как мы оправдывались на РТР:

5 сентября. Эфир РТР. Передача 60 минут.

Рассматривают доклад Скотланд-Ярда. Разоблачают якобы фейк английской разведки о том, как Петров и Баширов травили Скрипалей. Устроили настоящее шоу, со смешками, разоблачениями их доклада, сама пресс-секретарь МИД Захарова учувствует и разоблачает. Типа, а почему Петров и Боширов, а не Иванов и Смирнов? А где отчество этих людей, а почему фото в верхней одежде, а почему не дают отпечатки пальцев, а почему они попали в страну без визы, а где фото, как они распыляют отравляющее вещество ??? А пятое-десятое. Т.е. убеждают зрителей, что не было никаких Петрова и Боширова, англичане все придумали и коряво слепили это разоблачение, чтобы опорочить Россию и ввести очередные санкции против нас. Захарова: «Россия настаивает о предоставлении всех документов на этих агентов», намек на то, что у Англии ничего нет на них. 

6 сентября. Эфиры РТР. Передача 60 минут.

Свернуть

Это не наши агенты, те не профессиональны, профессионалы не летают Аэрофлотом, не ходят по двое, не одеваются как гопники. Ведущие — с чего вы взяли, что это российские граждане, это могут быть британские актеры, и как их найти в России, если они с вымышленными именами. Ведущая даже пыталась в гостинице, где останавливались агенты, выяснить, а останавливались ли они там.

13 сентября. Эфир РТР. Передача 60 минут.

Разбирают уже интервью все-таки настоящих Петрова и Баширова. Содержание самого интервью, в принципе, уже не столь значимо, понятно, что они в нем не будут признаваться в содеянном, но выходит, это реальные люди, которые реально, по их словам, в то время были в Англии и Солсбери. 

Вопрос, кому верить, даже не так, кому поверит остальной мир, версии Англии или нашей версии? Т.е. Россия через неделю сама признает то, что были Петров и Боширов. Самое интересное, что МИД 100% знал про этих Петрова и Боширова и их поездку в Англию, но делал вид, что понятия не имеет, о ком речь, типа Англия не дает информации и отпечатков пальцев, а Петров и Баширов скорее вымышленные фамилии (вопрос нашей таможне, ведь они пробивают паспорта всех вылетающих по базам). А сегодня выходит, это настоящие люди. Правда, вы навряд ли найдете о них какую-либо информацию, ни соцсетей, ни коллег и друзей, ни их клиентов (они же фитнес-тренеры). Паспорта у них настоящие (но почему номера паспортов отличаются всего на одну цифру и выданы в одном УФМС, странно?)Теперь повестка меняется, да были Петров и Баширов — а где доказательства, что они отравили Скрипалей?

Совравши раз, соврет и в другой. 

Это очень похоже на наши недавние оправдания про сбитый над Украиной малазийский Боинг, Россия по мере всплывания неопровержимых фактов несколько раз меняла версию случившегося, а после такого трудно кого-либо убедить в своей правоте. Сейчас история повторяется.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Странная история, не очень понятная, немного смешная. Но то, что фигурантов хотя бы не "ликвидировали" всё же радует... Хочется думать, что всё же не звери... Хотя, скорей всего, просто "сочли не целесообразным"...

Ты уверен, что по телевизору тебе показали не двойников, а исполнителей уже нет? Властей заботит не судьба агентов...они расходный материал...заботит то, что будет после как режима не будет, а Гаага будет.

Доказательства.
# 15 / 09 / 201818:07

Если бы эти двое были простыми людьми, их бы нащли быстро. Все смотрят телевизор, читают газеты. у большинства интернет. Сообщили бы знакомые. однокласники, коллеги. Давно бы знали адрес.
А если это сотрудники спецслужб, информация блокируется силовиками. Так и есть.

Больная на голову Россия настойчиво продолжает играть машинками в детской песочнице..

и одновременно
# 16 / 09 / 201815:30

мастурбируются ядерные боеголовки , мол : а вы нам ничего не сделаете ...
Элементарно - введут эмбарго на нефть и газ всего то на пару лет и ... - пушистый зверек

Очередной еврейский спектакль и не больше. Комментаторы платные. Отвлекают внимание от круглосуточных убийств отравлениями, облучениями и т.д.
Цены за последние годы постепенно выросли как минимум вдвое. Зарплата с пенсиями осталась на прежнем уровне. Если бы уменьшили зарплаты в два раза, то рабы заметили бы. А тут тишина.
Деньги, как выясняется, еврейские. Евреи урезали и без того мизерные доходы гоев, но сделали это по-хитрому подло, подняв цены.
Средняя пенсия около 8 тыс. Раньше получал 8, теперь 4.

про государство-террориста
# 27 / 09 / 201823:04

https://www.youtube.com/watch?v=NsYVK8qc2hw

Перпендикулярные миры
# 27 / 09 / 201823:16

Не очень интересуюсь этим делом, но создалось впечатление, что все стороны играют в свою игру и выигрывают(!). Все говорят о своем и настолько убедительно, что остается только удивляться. И всем веришь. Вывод - все участники дела врут.

список позора
# 27 / 09 / 201823:58

пенсионный дефолт; силовой министр, угрожающий расправой Навальному; провал «солсберийских туристов»; фальсификация выборов в Приморье; российский самолет, сбитый сирийцами нашей же ракетой; дырка в космическом корабле, залепленная клеем; угроза запрета на хождение доллара; новое вранье про гибель малазийского Боинга; очередное задержание Навального.

Попытки власти исправить ляпы только ухудшают ситуацию, превращая ее в фарс. Разве отмена выборов во Владивостоке вернула веру в выборы? А как назвать интервью «солсберийских»? А как выглядят попытки взвалить вину за гибель российского самолета на Израиль, а за дырку в корабле «Союз» на американцев? Наконец, последний выстрел в собственную конечность: предоставление сирийцам ракетного комплекса С-300, что означает вызов Израилю и, конечно, Америке (израильтяне уж точно на него ответят).

Если все эти «достижения» рассматривать, как глупость, возникает надежда, что ее можно исправить, почистив кадры. Чем сегодня Кремль и занялся. На самом же деле то, что мы считаем провалом и глупостью, давно стало нормой! Мы видим результат монополии на власть, превращающей свое воспроизводство в самоцель, и негативного отбора элиты по принципу лояльности. Короче, дуэлянт в качестве руководителя силового ведомства и «туристы» — отравители — это российская нормальность. Это логика и неизбежность!
А потому стенания о кризисе власти безосновательны. Россия проскочила стадию кризиса. Кризис — естественный ход развития, который заставляет общество искать новые решения и тех, кто их будет осуществлять. Если этого не происходит, общество вместе со своими надстройками начинает гнить. В этой зловонной консистенции мы сегодня и находимся. Гниение препятствует обвалу: то, что гниет, не может обвалиться. Но одновременно гниение не позволяет стране найти силы для перемен.

Правящий класс вроде может успокоиться, ведь система худо-бедно ковыляет. Массовых протестов нет. А те, которые случаются, можно проигнорировать либо смять. Благо, для этого подготовлены и спецсредства — «Щит», «Шторм», «Стена» и тому подобное. Между тем, дело принимает серьезный для России оборот. Власть, стремясь обеспечить свою бесконечность, разрушает государство. Это уже иной расклад. Мы дошли до точки, когда правящий класс раскачивает опоры государственности, уничтожая и гарантии своего выживания.
Сделав Россию мировым пугалом, власть подрывает международный статус государства и внешнюю среду его существования. Отказываясь от стратегического целеполагания в пользу тактических маневров, власть лишает государство способности к прогрессу. Делая государство орудием кланового господства, власть раскачивает стабильность — ведь общество вынуждено защищать свои интересы «через улицу».

Наконец, разрушая институты и делая правила игры относительными (можно так, а можно и этак), власть ввергает страну в состояние Беспредела. Когда начинается Беспредел, ни у кого не может быть от него спасения.
В 1991 г самодержавие выжило, выбросив в утиль советское государство. Сегодня самодержавие пытается выжить, превращая в фанеру пост-советское государство под песню о державности.

"это какой-то позор"
# 28 / 09 / 201801:23

сказал бы Швондер - в адрес атестованных силовиков г. Москвы

https://www.youtube.com/watch?v=aEIqRPJ8gWE

В Британии спецслужбы идентифицировали третьего подозреваемого в отравлении экс-шпиона из РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии
еще до прибытия в Британию «Петрова» и Боширова-Чепиги в Солсбери приезжал сотрудник ГРУ. Он проводил разведку на местности.
Следствие выяснило, как зовут третьего подозреваемого, однако его имя не раскрывает.
Предполагается, что он помог спланировать нападение перед тем, как нервно-паралитическое вещество Новичок ввезли на территорию Британии.
«В полиции и спецслужбах считают, что третий агент ГРУ посетил Солсбери, чтобы подготовить план атаки, прежде чем двое его коллег привезли в Британию отравляющее вещество»

Дык это...
# 28 / 09 / 201811:10

Отравить они могут запросто любого из вас, сограждане. Будьте предельно осторожны. Особенно не рекомендую заходить постоянно в одно и то же кафе...

теперь весь цивилизованный мир стал бдительным при контакте с токсичными представителями из РФ , фсо-шник разносил на подносе стаканы с неизвестным напитком , тов. Гундяев потянулся было , но его руку перенаправили на др.стакан , все присутствующие патриархи отказались от предложенной жидкости. Многие видят хим угрозу после полония и новичка. Короче.. цивилизация не приемлет эту средневековую дичь с ядами .

американцы отказались от чайку Лавровского тока что

Представитель ЕС
# 28 / 09 / 201811:40

отказался от чая
https://www.youtube.com/watch?v=AMLRWBi321Q

ну теперь то точно
# 28 / 09 / 201811:16

гаага товарищам за красной стеной за рецидив с применением хим оружия и за сбитый Боинг , облрожат санкциями по самые помидоры , арестуют счета и продадут недвижимость ...
Заслужили - получите

Настоящее имя второго подозреваемого в отравлении в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери будет названо в ближайшее время
Ранее удалось установить подлинное имя первого подозреваемого в отравлении Сергей Скрипаля и его дочери. По сведениям Bellingcat, это полковник ГРУ Анатолий Чепига, приезжавший в Британию по паспорту на имя Руслана Боширова. Его напарник известен по имени «Александр Петров».
специально созданными программами по поиску и сравнению изображений, опубликованных в социальных сетях. Никаких изображений найдено не было, что наводило на мысль о том, что это не совсем обычные люди.
«Приступили к работе сразу после того, как британская полиция опубликовала фотографии двоих подозреваемых. У нас есть опыт расследований, когда информации очень мало. Мы стали искать документальные следы, начиная с их фальшивых паспортов, и довольно быстро вышли на след», — сообщил собеседник Би-би-си.

позорище
# 28 / 09 / 201812:21

про попытку Путина отмазать солсберецких убийц
https://www.youtube.com/watch?v=dG9AckFbdN0&t=80s

россиянин
# 28 / 09 / 201812:23

мне стыдно , что от имени России убийцы-террористы получаю звания "героев России"

на зомбо каналах
# 28 / 09 / 201812:31

тишина ...
Только Захарова чот вякнула в блоге , традиционное :"выфсёврети"

Столько вранья - через край , вонь и смрад... цивилизованный мир зажал носы от густоты духовных скреп . И как они намерены отмываться то ? Долгий путь к токсичной репутации.

Шендерович
# 28 / 09 / 201812:48

о сосберецких русо-туристо и о тов. Путине

https://www.youtube.com/watch?v=hqpxJa0sb_c&t=826s

постоянно врет
# 28 / 09 / 201812:58

Похоже, Путин уже совсем расстался с надеждой сохранить репутацию человека, с которым можно иметь дело.
в международной политике на высшем уровне, в целом, царят довольно жесткие нравы. Там можно блефовать, быть коррумпированным, жестоким, даже кровавым. Там можно многое. И все равно с тобой будут иметь дело.
За одним исключением: с тобой не будут иметь дело, если ты все время врешь. Не потому, что это некий абстрактный грех. Нет, там, на это не обращают внимания.
С тобой не будут иметь дело потому, что это не имеет практического смысла. Какой смысл с тобой договариваться, если неизвестно: будешь ты выполнять договоренности или нет? А может ты опять врешь? А может ты передумаешь и когда тебе станет невыгодно выполнять договор — ты опять обманешь?
Путина уже столько раз ловили на вранье (например, по поводу химического оружия, «зеленых человечков» или вот последний случай — с Петровым-Бошировым), что восстановить репутацию договороспособного человека ему уже невозможно.
Одно я никак не возьму в толк: зачем он все время врет? Ну никто же за язык не тянет. Можно же и просто промолчать. пусть брешут какие-нибудь чины из МИДа или Минобороны типа Захаровой и Конашенкова.
Почему наврать хочется именно самому? Откуда эта тяга? Нет ли здесь какой-то болезненной патологии? Ведь явно же деструктивно ведет себя даже по отношению к своим собственным интересам!

врет постоянно
# 28 / 09 / 201815:52

это духовная скрепа и все кто врет из его вертикальки скреплены ложью.

"ложь = правда" , Гебельс отдыхает

Англичане сообщили, что имя второго участника "солцберецкой" группировки ГРУ будет названо через 7-10 дней. Иезуитская метода вытягивания жил выглядит совершенно рациональной: Кремлю дают время утопить себя новой порцией вранья по поводу Боширова-Чепиги, после чего ему придется выкарабкиваться из новой истории. А на подходе уже третий подозреваемый, которого также пообещали озвучить. Англичане, по видимости, пересмотрели сериал "Мафия" и растягивают свой собственный на несколько сезонов. Что, впрочем, целиком совпадает с законами жанра - обыватель должен каждый день иметь возможность смотреть продолжение, не отрываясь.

Насчет утопления во вранье англичане не промахнулись: сегодня откопали бывшего командира Чепиги, который назвал обвинения бывшего подчиненного шизофренией: в ДВОКУ не готовят агентурных работников:

"В 2001 году я выпускал курсанта по фамилии Чепига. Я сам военный и могу сказать, что информация в СМИ о его якобы причастности к истории со Скрипалями попахивает легкой шизофренией. В ДВОКУ готовили войсковых офицеров для выполнения боевых заданий, Чепига реально воевал в Чечне, но его не готовили для агентурных мероприятий", — сообщил Боржко.

Логику в ДВОКУ, судя по словам командира, не преподавали тоже. Где 2001 год и где Чепига образца 2018. За 17 лет из матерого боевика можно было сделать хоть Штирлица, хотя похоже, что задача оказалась непосильной.

цитата
# 28 / 09 / 201816:01

"В ДВОКУ готовили войсковых офицеров для выполнения боевых заданий,"

ну так это и было боевое задание с химическим оружием на вражеской территории , диверсионная атака.
За убийства украинцев упырек получил "героя РФ за миротворческую миссию" , за акцию с новичком - дважды герой и мандат депутата... Такой мерзости даже у Оруэла в "1984" не написано. Убийцы-террористы - "герои" путинской эпохи.

Толя Чепига
# 28 / 09 / 201813:25

Если целый полковник ГРУ, брошенный в тыл "врага", производит столь жалкое впечатление, то как обстоят дела с интеллектом младшего офицерского состава наших доблестных спецслужб? Смешно представить =)

Травить им нас всех - плёвое дело. И травят. Только не все случаи становятся известны...
https://youtu.be/kQxwt5zuea4

Виктор Шендерович
# 29 / 09 / 201814:57

Соавтор расследования о фигурантах «дела Скрипалей» Сергей Канев покинул Россию. Он опасается за свою жизнь.
Он правильно делает, что опасается.
В путинской России рискуют не убийцы, а те, кто пытается произнести имена убийц. Преследование «матерей Беслана», убийство Анны Политковской… Это давно перестало удивлять, а с недавних пор просто вошло в норму.
Убит Литвиненко, занимавшийся связями Кремля и Тамбовской ОПГ. Отравлен Кара-Мурза, занимавшийся «списком Магницкого». Расстреляны журналисты, расследовавшие деятельность путинского дружка Пригожина, отравлен Петр Верзилов, занимавшийся расследованием убийства этих журналистов…
Убийцы и заказчики убийств у нас, по преимуществу, Герои России. Это политическая и военная элита. В силовых ведомствах убийц как собак, в Государственной Думе – несколько, в губернаторском корпусе – минимум двое.
Один в Кремле.
Прокуратура в доле, ОМОН в доле, Останкино – в доле... Убийцы защищены всею мощью государства.
Те же, кто пытается им противостоять, – маргиналы.
Они не защищены ничем – ни законом, ни общественным мнением. И вот это последнее – по-настоящему драматично…
Ау, ВЦИОМ. Проведи-ка опрос населения, спроси, кто ему ближе: Герой России полковник Чепыга, выполнявший задание Родины по уничтожению предателя и походя убивший женщину, - или журналист Канев, рассекретивший имя этого чудовища?
Кто нам свой, а кто чужой?
Результаты этого опроса дадут, боюсь, тяжелую картину современной российской ментальности. Ментальности, исторически мало знакомой с пушкинской идеей «самостоянья человека», а в последние двадцать лет сознательно облучаемой новой имперской радиацией, презрением к либерализму, священностью и абсолютом «государственного интереса»…
Сталина нам опять не хватает, через семьдесят лет после ХХ съезда, через тридцать лет после публикации «ГУЛАГа»... Прямо извылись по праву лечь грязью под чьи-нибудь сапоги, получив взамен ужас окрестного мира перед матушкой-Россией.
Величия хочется поротым крепостным Кириллы Петровича Троекурова!
Этот ментальный позор – рукотворного происхождения: это и есть главный результат путинского двадцатилетия! Остальное – следствие окончательной путинской победы над некрепкими мозгами…
Журналист Сергей Канев не зря опасается за свою жизнь. Мы не в состоянии его защитить, ибо здесь нет уже ни закона, ни нормальных представлений о добре и зле

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: