Республика Марий Эл
Сергей Мамаев Сергей Мамаев Республика Марий Эл 34

По запросу советника Геннадия Зюганова прокуратура выявила грубые нарушения прав водителей скорой помощи в Марий Эл

В республике Марий Эл команда губернатора Александра Евстифеева установила политическую цензуру – в региональных СМИ фактически отсутствует информация о социальных потрясениях в регионе. Лишь три издания («Наша Версия», «Про город», телеграмм-канал «Железный Феликс в Марий Эл»-https://t.me/mariel_korrupcia) опубликовали информацию о забастовке водителей скорой помощи в Йошкар-Оле. 

30 июля 2018 года водители скорой помощи в Йошкар-Оле устроили краткосрочную забастовку из-за задержки зарплаты, и пригрозили новыми акциями протеста, если с ними не расплатятся по счетам.На забастовку собралось более 60 человек - а это три смены, которые отказались выехать в рейс, пока их требования не будут выполнены. По словам собравшихся, люди не получили зарплату за июнь, и не знают, как и чем расплачиваться с долгами и кормить семьи.

Конфликтная ситуация, которая сложилась между водителями — сотрудниками компании ООО «Эффективная система здравоохранения», и руководством организации, возникает не первый год. Еще в 2016 году сотрудники «скорой» в Йошкар-Оле жаловались на нарушение трудового права, в этот раз же причиной недовольства стала задержка выплаты зарплаты.Нам еще не заплатили за июнь, а у всех семьи, дети, кредиты, в конце концов, - возмущается водитель Олег Бутенин. - А на каких машинах мы ездим? Все гремит, будто по дороге развалится. Мы вышли, чтобы нам заплатили то, что мы честно заработали, и хотим, чтобы нам подняли зарплату! У нас смена по 12 часов, за переработку платить не хотят, самые оплачиваемые смены снимают — ночные.

Инициативная группа отправилась с заявлением во все инстанции, в том числе в правительство республики. И пока активисты обивали пороги чиновников, одного из водителей (Ивана Поздеева) руководство «скорой» быстренько уволило. Мол, раз не хочешь работать - сдавай ключи и путевку.

Между тем, на городской станции скорой помощи от водителей, устроивших забастовку, открещиваются, и называют произошедшее не забастовкой, а собранием.- Я проработал водителем скорой больше 5 лет, - говорит мужчина. - Денег не дают, как жить? Сегодня, когда собрались, ко мне подошел один из руководителей: «Раз не хочешь работать, отдавай путевку и ключи!». Так и уволили. «

Водители получают зарплату не от нас, так как трудоустроены по системе аутсорсинга, - заявила журналистам Исполняющая обязанности главного врача ГБУ РМЭ «Станция скорой медицинской помощи г. Йошкар-Олы» Елена Морозова. – Все вопросы к ООО «Эффективная система здравоохранения». Жителям Йошкар-Олы переживать не стоит: дежурная смена выехала на работу по графику.

Только, вот, Елена Морозова не уточнила, что власть будет делать, если завтра водители Скорой помощи в полном составе откажутся выходить в рейс? Абсолютно провальная работа чиновников из команды Маркелова и Евстифеева, которые однажды коммерциализировали скорую помощь, может привести к печальным последствиям. 

Чиновники в погоне за сокращением и оптимизацией расходов в бюджетной сфере абсолютно не задумываются о последствиях. А ведь признано, что после повсеместного перехода социальных учреждений на аутсорсинг, в больницах и школах качество обслуживания, питания, охраны и других услуг ухудшилось - как раз после передачи их в коммерческие структуры. В данном же случае, речь идет еще и о человеческих жизнях, на которые, судя по всему, властям наплевать. В том числе, и властям Марий Эл и города Йошкар-Олы. 

В интервью журналистам телеканал МЭТР водители прямым текстом говорят, что руководство ООО «Эффективная система здравоохранения» обещало им зарплаты в 25-30 тысяч рублей, а в реальности они получают не более 12-14 тысяч рублей. Новые машины быстро ломаются, но их не ремонтируют. И.о министра здравоохранения Марий Эл Татьяна Бастракова заявила, что проблемы с зарплатами у водителей нет, у них всего лишь небольшие задержки. Однако водители заявляют, что задержки с зарплатами происходят постоянно.

В этой связи советник Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев 1 августа 2018 года направил официальный запрос в Прокуратуру Марий Эл с требованием провести проверку в отношении ООО «Эффективная система здравоохранения».

Заместитель прокурора Марий Эл Александр Кондратьев в официальном ответе сообщил, что проверкой были установлены факты несвоевременной выплаты заработной платы и отпускных водителям организации, нарушения правил трудового распорядка.

27 августа 2018 года по результатам проверки прокуратурой города Йошкар-Олы генеральному директору ООО «Эффективная система здравоохранения» внесено представление.21 августа 2018 года в отношении руководителя дополнительного офиса организации в Йошкар-Оле возбуждены административные производства по части 1 и части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (неоднократное нарушение трудового законодательства).

 источник

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Водители Скорой Помощи
# 14 / 09 / 201818:42

Благодарим за оказанное содействие в решении наших проблем, Сергей Павлинович!
Очень надеемся на то, что это поможет. Мы понимаем, что забастовка - это крайняя и нежелательная мера. Но выхода нет. Мы тоже люди и у нас есть семьи, перед которыми мы в таком же долгу, как и перед теми, кто нуждается в бесперебойной работе Скорой Помощи. Коллектив наш небольшой и очень дружный, что естественно на такой ответственной работе, как наша. Очень надеемся, что это поймет и руководство нашей организации.
Еще раз всем коллективом благодарим Вас.

mnvinonator
# 14 / 09 / 201821:18

Ой, не посмотрел..извините!!! У нас(и у вас ) капитализм, и как всегда под прикрытием религии ПРАВО, и мракобесием Демократия, а так как вы все правоверы, то думаете что правовыми методами, можно разжалобить либерастов во власти, а это не так, они ни когда не пойдут на траты для нуждающихся, они просто хотят жировать, а вы им мешаете, путь один ОБЪЕДИНЯТЬСЯ вокруг народной железной партии...другого пути нет!!!

А с чего они
# 14 / 09 / 201823:09

платить-то будут? Все деньги в медицине разворованы. Лечить людей не на что, а вы про зарплаты...
Понятно, что зарплаты - это не последнее дело. Но откуда брать деньги?
Минздрав Марий Эл молчит-помалкивает.

В Минздраве
# 15 / 09 / 201802:24

говорить некому). Шишкин пропал, Панькова на Канарах))))

Последствия
# 15 / 09 / 201808:58

Кривых и майских указов. Вся «оптимизировали», читай развалили и угробили..

Дошло наконец до вас
# 15 / 09 / 201810:05

почему в Марий Эл эти "сайские указы" никто не выполнял и выполнять не собирался?

Майский указы не выполняются не только в Марий Эл, они не выполняются в большинстве регионов России , кроме Мосвы и Санкт-Петербурга !

И что теперь нам делать?
# 15 / 09 / 201819:04

В Москву и Петербург уезжать с родных мест? Или может у себя заставить власть работать на народ, а не на "свой бездонный карман"?

Майские указы не выполнены
# 15 / 09 / 201821:54

Зато развалили все. Вы почему думаете такое состояние в здравоохранении вообще и в скорой помощи в частности? Все эта оптимизация! В свете этих дурацких майских указов ставятся задачи регионам, но на выполнение не дают ни копейки. Плюс и тот мизер что есть в регионах разворовывается. Вот вам и результат этих майских указов.
Дайте срок, уйдёт Путин. Вы узнаете правду про эти майские указы- ужаснётесь! Они придуманы, как все проекты только кормить ненасытных "друзей" и прочих бандитов. Сейчас просто боятся на эту тему вякать.. но наступит срок! Скажите "спасибо" этому божеству.

А что толку
# 15 / 09 / 201822:35

направлять в регионы денежки)? Вот маркелыши только и ждут, что в регион деньги посыпятся. Даже своего депутата заслали в ГД в комитет по бюджету))) Думали прокатит... Да не тут-то было!)))
Пока в регионах ворюги - не видать вам денежек)))
Вот к примеру пришел в Орловскую область Клычков, так и денег в регион можно направлять, потому что есть уверенность - ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Берите пример, господа-хорошие!

Совсем оголодал?
# 15 / 09 / 201822:53

Кто здесь хвалит маркелышей? Ты хотя бы читай, а потом ответы строчи.
И неужто ты думаешь Путин с Медведевым не Ротенбергам с Тимченко, а Клычкову в Орловскую область денег лопатой нагрузят? Юмористы вы, бесколбасные.
Что у вас в головах???

Вы наделяете власть слишком многими достоинствами ...

Так кроме вас
# 19 / 09 / 201801:02

маркелышей никто и не хвалит)

Наши чиновники озабоченны лишь тем ,чтобы все ,что происходит в республике не "ушло" в Москву.

Вопросик
# 15 / 09 / 201810:38

Отменят ли в республике тендер на закуп 5 тойот камри элит-класса для правительства?

Но ведь
# 15 / 09 / 201810:55

есть чиновники (прокуратура, фсб, государственные сми), в должностные обязанности которых входит обязанность докладывать о ситуации в республике и т.д.?

К сожалению, в Марий Эл
# 15 / 09 / 201811:22

перечисленные Вами институты власти бездействуют и потому преступники и всякого рода олигархи в регионе чувствуют себя безнаказанными.

Респект!
# 15 / 09 / 201821:47

Ещё бы Евстифеева заставить ответить за обвальное падение уровня жизни, растущую безработицу, бегства денег и трудовых ресурсов из Марий Эл. Ответить за прямой саботаж, некомпетентность и непринятие мер. Он ведь даже не шевелится, таскает за собой Маслова заплатки на дорогах проверяет. И смех и грех!
Где работа? Где новые производства, где развитие?

Ха ха ..! А ведь точно!
# 15 / 09 / 201823:17

Такое впечатление, во всей республике один Маслов с Покровским как то шевелятся. Яму на дороге заделают бардюр покрасят, крышку от люка канализации на место поставят... И сразу туда бежит с оравой телевидения, Марийской правдой и другими Глава республики Евстифеев. И айда начинает лапшу вешать и важно пургу гнать, будто Маслов с Покровским под его чутким руководством ДнепроГэс построили )))... Ну это же просто комедия какая то! Неужели самим не стыдно!?
И второй вопрос где у нас вообще Правительство? А эти чем заняты.?

А на чем еще поднять свой рейтинг? Он ведь нас за баранов считает. Он выполняет работу Мэра . Я думаю, это его уровень.

Наша республика хвасталась, что в этом году она мяса много заготовила. Но почему то все молчат ,что три хозяйства в этом году закрылись. Республика лишилась 1300 голов КРС . И получила штраф 450 000 ру. Если ситуацию на следующий год не исправя то уже в следующем году , получать штраф два миллиона. Таковы итоги работы команды Евстифеева в сфере животноводства. По сути, можно сказать ,идет планомерное уничтожение сельского хозяйства. А чтобы заросшие поля не "мозолили глаз", переведут в лесфонд. Просто крутяк. Спасибо тебе Саша!!!

Было бы странно,
# 17 / 09 / 201812:12

если было по другому. Почитайте трудовую биографию нашего "выдающегося" министра с/х г-на Гречихо из Саратова (прости господи) и вам все станет ясно. особенно мне понравилась информация о его образовании : "Попутно с 2005 по 2010 годы проходил обучение и повышение квалификации в различных высших учебных заведениях Саратова". Смешно...

Обратите внимание на огромную клумбу, которая расположена на центральном входе в Республиканскую больницу. Она из года в год обрастает бурьяном. И нынче – такая же картина. Кто за эту клумбу отвечает: медики или Мэрия?

Ту помойку,
# 16 / 09 / 201820:32

что расположена на центральном входе в Респбольницу вы зря называете клумбой.

Благоустройством этой территории , т.е . этой огромной клумбы, должна заниматься городская администрация. А в самой территории Респ. больницы мы сажаем много цветов и старательно ухаживаем за ними.

А должны ...
# 19 / 09 / 201801:13

Должны! - старательно ухаживать за пациентами.

Народ, вы как
# 17 / 09 / 201812:05

всегда все перепутали. Минздрав и бюджет в данном случае не причем. Просто решением нашего "начальника" якобы в целях экономии "Скорая помощь" выведена из бюджетного финансирования и передана в частные руки , конкретно ООО "Эффективнная система здравоохранения". Они обещали полностью обновить парк автомашин и исправно платить большую зарплату. В итоге... потеряли и то и другое. Бывший главный врач скорой, возглавлявший скорую не один десяток лет, сопротивлялся этому решению. Так его тут же уволили. Впрочем как и всех не согласных с новым режимом. Но главное, что сейчас власть никак не может повлиять на процесс, кроме как подать в суд на коммерсантов. Еще одно провальное решение нового руководства.

Да ну его...
# 19 / 09 / 201801:17

Народ всегда что-то путает...
Или кто-то специально путает народ?

Евстифеев
# 17 / 09 / 201812:21

все время путает берега. Вот очередной заголовок его пресс-службы: "Глава республики принял важные городские объекты в эксплуатацию". Он что закон о местном самоуправлении совсем не читал? На каком юридическом (!!!) основании он принимает в эксплуатацию муниципальные объекты. До такого даже Маркелов не додумывался.

До многого не додумался
# 19 / 09 / 201801:09

маркелов). Времени не хватило... Стихи-мстихи и всё такое.... Вот и позаботились о нем. Теперь у него времени хватает на все.

Знающий
# 17 / 09 / 201812:39

Ну просто надо же про главу РМЭ какие то хоть новости показывать, реально то ничего в республике не делается, вот и показывают всякие открытия ливневок, да совещания про дни РМЭ в Совете Федерации, да всякие форумы. Реальной работы то уже 1,5 года как никакой нет. Промышленность загибается, малый бизнес в тень ушел, с/х тоже, про строителей вообще молчу. Какой хоть значимый проект в последнее время в республике реализовали? Да ничего за 1,5 года!!! а будет еще хуже, когда и те объекты, которые начали строить завершим!!! Полнейший упадок во всем - разве не видно по уровню "открываемых объектов" - 100 метров дороги, городок, клумба и т.д. Все это максимум уровень муниципалитета, а не главы РМЭ. Очень жаль(((

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: