Воронежская область
Татьяна Фролова Татьяна Фролова Воронежская область 1

Что творит державный

Для чего Российское министерство обороны проводит очередные военные учения — «Восток-2018» совместно с Китаем и Монголией? Побряцать своей боевой мощью, мстительно смотря в сторону Запада, который игнорирует кремлевского правителя и его сателлитов и проводит против них свои санкции, ограничивая им доступ к финансовым ресурсам и высоким технологиям.

Здесь полезно вспомнить строчки из басни Крылова: «Ах, Моська, знать она сильна, что лает на слона!»

Проводя агрессивную политику против Украины, начиная с аннексии Крыма, Путин фактически бросил вызов всему Европейскому сообществу, и в первую очередь бывшим советским республикам, за уши притянутым в сталинскую эпоху, в Советский Союз. 
В свое время красный террор большевиков, а затем сталинские чудовищные повсеместные репрессии выкосили десятки миллионов граждан нашей необъятной страны, чем вызвали чувство неприятия и отторжение у народов этого государства к коммунистической власти, ее идеологии и принципам ее функционирования. После развала Советского Союза все республики побежали прочь от своего большого, жестокого, с недоразвитым сознанием, брата. 

Миротворческая, сдержанная политика президента Горбачёва обнадежила мировое сообщество на мирное существование с Российским государством, да и первые годы своего правления Путин тоже был достаточно адекватен в своей внешней политике, пытаясь стать полноправным членом Большой Семерки. 

Запад, обладая высокими технологиями, хотел торговать, интегрируясь в мировое пространство, расширяя себе рынки сбыта, найдя в этом верный путь своего влияния на экономически слаборазвитые страны. 

Но вдруг в России проснулся звериный инстинкт, инстинкт агрессора, да еще владеющего атомной бомбой. Аннексия Крыма и попытка отобрать, с той же легкостью, у Украины Донбасс, привели цивилизованное сообщество в шок. С этого момента и началась ответная реакция Запада на действия Путинского режима. Волей-неволей, но надо было мобилизовать свои военные силы на случай непредсказуемых действий Кремля. 

И посмотрите, как лихо Путин и поныне держит в напряжении весь Запад, высокомерно демонстрируя военную силу в Сирии и проводя военные учения совместно со своим друзьями, грозясь своим пальчиком Европе, а пуще Америке. Так, не дай Бог, наш Державный доиграется до Третьей Мировой. Чем черт не шутит.

И откуда в такой ситуации государству взять деньги на достойные пенсии и зарплаты бюджетникам, когда триллионы рублей, прихоти путинской ради, уходят на военные конфликты за пределами страны и на военные и силовые структуры внутри страны?! 

В производстве в России занято примерно 20 миллионов человек, а на них приходится более пяти миллионов военных, сотрудников силовых структур, МЧС, прокуратура, плюс 10,5 миллионов таможенников, юристов, всяких клерков, депутатов…

Война в Сирии российскому народу обходится в 150 миллионов рублей ЕЖЕДНЕВНО!

«Гуманитарная» помощь Донбассу в виде прямых расходов и военной поддержки обходится в 2 миллиарда долларов ЕЖЕГОДНО! (Finanz.ru со ссылкой на агентство Stratfor).

Военный бюджет в нынешнем, 2018 году составляет 16,5 триллионов рублей — это бездонная бочка, из которой Путин качает свои амбиции перед НАТО и Америкой. А какой смысл, когда их военные бюджеты превышают российский более чем в 10 раз! 
Кремлевская власть бесится в своей агрессивной политике, злорадствует над ценностями мирного сосуществования, над благополучием мирной Европы, ее высоким уровнем жизни, социальной защищенностью своих граждан, высокой культурой.., абсолютно игнорируя интересы своей страны и народа.

Стыдно, что кремлевская власть в своем лице так негодно представляет Россию и ее народ перед развитым цивилизованным сообществом! Стыдно, что большинство населения страны до сих пор пребывает под гипнотическим воздействием путинской пропаганды, с помощью которой та манипулирует поведением обывателя, провоцируя в нем поддержку агрессивным и неадекватным действиям Путина и его приближенных, позволяя им бесчинствовать в стране и за ее пределами, провоцируя другие страны к гонке вооружения. 

«Боятся? Пусть боятся!» — так в Госдуме отметили оборонительный характер учений «Восток-2018». Вот она, агрессивная, холопская физиономия Homo sovetikus, выглядывающая из Советского безбожия!

XXI век требует от человеческой цивилизации уходить от войн и агрессии и строить гуманистические отношения со всеми странами и народами. Хотелось бы, чтобы Россия в этом плане явила достойный пример. Но пока, к великому сожалению, рассчитывать не на кого.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Когда очередная *кухарка* рассуждает о судьбе Россиюшки ... не смешно, а вульгарно.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: