Республика Марий Эл
Константин Строкин Константин Строкин Республика Марий Эл 28

«Моя дорога к Юмо» — полная версия фильма о традициях, мифологии и астропредставлениях народa мари

🔥 «Моя дорога к Юмо» — уникальный фильм-предчувствие о традициях, мифологии и астропредставлениях одного из древнейших финно-угорских народов Европы — народa мари. Помимо объемных изысканий на доступном языке в киноленте также подробно, обстоятельно и красочно рассматриваются сохранившиеся до наших дней традиции, обряды и вера марийцев. Дополнительно — во время раскрытия основной мысли — творческая медиахроника доказывает, что финно-язычные нации — одни из самых старейших в «Старом Свете» из ныне существующих  

 Редкий фильм последовательно распутывает запутанный клубок дошедших до нас сведений — космогония, лингвистика, археология, топонимика, гидронимика, этнография. Создатели ленты через призму личностного восприятия погружают зрителя в сознание древнего мари, в его ощущение Вселенной, и тем самым завораживающе показывают, как тысячелетия назад в рамках языческого миропонимания сформировалась вера в Юмо  

※  Скрытые и сакральные знания, тонкая информация, место и роль человека в гранях этого Космоса — вам предстоит соприкоснуться со многим интересным и, при современных реалиях, ранее неведомым. В течение развития картины авторы не один раз удивят публику аналогиями представлений народа с наиболее свежими научными открытиями. Удивительное путешествие к Юмо и фундаментальному прошлому приведет наблюдателя к поразительному открытию, суть которого пусть остается пока загадкой  

 ​Фильм распространяется при согласовании и с официального разрешения его автора-правообладателя Инессы Куляжевой. Первоначально среди марийской нацинтеллигенции кинокартина была воспринята противоречиво, однако в общей сложности и преимущественно имела позитивные отклики, почти всегда с однотипной оговоркой (в переводе на русский литературный язык) — «Есть некоторые несоответствия, но ничего страшного. Хоть что-то, нежели ничего. Это первый шаг. Пища для ума и развития»  

Короткая ссылка на фильм, впервые в открытом доступе youtu.be/E1X51ygGUPI 

Константин Строкин

Видео было удалено модератором

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Хороший фильм!! Тау!
Не стесняйся написать, что министерство культуры в Марий Эл вообще не работает. Одни мероприятия, где кутаном надо шевелить. Никакой духовности. Просветительской деятельности нет.
Министерство бескультурья.

Отличный фильм про соседей марийцев. Красиво сделали. Молодцы, стали уметь делать. Автор забыл написать, что режиссёр фильма жительница города Казань. Советую смотреть на большом мониторе. Я начал смотреть на мобильнике, продолжил на ноутбуке. Этот фильм вам надо показывать в школах.

Яндекс говорит у неё
# 03 / 09 / 201822:48

Русское имя фамилия, Инеса Куляжева)))) Рашид)))

Константин? В чем дело?
# 03 / 09 / 201822:10

Разве об этом нужно сейчас? Рейтинг Путина падает и в мэрии садомиты засели! И кто Евстифееву помогать будет пока тут с деревенскими прохлаждаешься ?

Хватит говорить про плохое
# 03 / 09 / 201822:50

Сплошная чернуха чернуха, мворовали там, рейтингу тут. Костя пошёл туда где меньше грязи, где почище) Тоже хорошо!

А как же Навальный?
# 03 / 09 / 201823:09

А Ремнев? Кто им под хвостик теперь будет строго заглядывать?
Костя вернись!

Местный
# 04 / 09 / 201815:27

Почему вы в комментариях язвите? На ветке культуру обсуждают, говорят про традиции и религию. Вы суете свою политику. Вам самим не надоело? Нужно думать что вы делаете. Не к месту!

Поэма - предсказание
# 04 / 09 / 201806:32

Ну вот мы и приближаемся к назначенному судьбой времени. Как там у А.С.Пушкина, в "Руслан и Людмиле"? Финн помог Руслану найти и вернуть Людмилу. Но сперва Руслан должен получить Людмилу из рук Владимира, и тут же потерять, и вновь её вернуть, победив Черномора.

К стати
# 04 / 09 / 201810:45

Инесса не является представителем народа Мари но страстная поклонница истории и быта о чем говорит музей созданный своими руками при финансовой поддержке мужа татарина по национальности на станции Илеть Звениговского района Нам марийцам даже не ловко что нет у нас таких личностей знающих все тонкости религии культуры и истории народа Мари желающих сохранить во имя будущего вкладывая семейные сбережения Странно почему ее не слышат в Министерстве культуры и в районной администрации она долгое время не могла получить землю на размещение здания под многочисленные экспонаты

Местный
# 04 / 09 / 201815:25

Заметил всё больше немарийцев стали тянуться к марийскому. Я сам полукровка руш-мари и родственников у меня много полукровок. Последние 10лет жизнь нас сама привела к марийскому.

Заявляю
# 04 / 09 / 201817:51

Этот фильм я уже смотрел.Даже дважды пересматривал.Считаю, что его нужно показывать в школах,в старших классах,нужна только воля.

Отличная инициатива. Показать фильм, как на внеклпсном уроке. Но не в старших классах, надо показывать в младших классах, чтобы с детства было правильное воспитание, правильно формировалась личность. Фильм поможет убрать национальные противоречия, создаст условия межгационального согласия. Фильм надо показывать и марийцам и русским. Русские с уважением будут относится к марийцам и марийцы к русским.

Не понятно, а вопросы
# 04 / 09 / 201818:36

полового воспитания достаточно раскрыты в фильме, как завещал наш Нац. Лидер России?. Эта тема всегда особо остро волнует автора. В другом известном фильме про мари это было достаточно вольно. Там мари представлены прямо либералами в этом вопросе. Отличаются ли эти традиции от традиций навальновцев, Ремнева и мэрии города Йошкар-Ола? В этот раз автор не даёт ответа.
Значит обязательно будет продолжение.

Не лезьте со своей политикой в духовные вопросы. Вы не с тем сравниваете марийские традиции. Глумитесь или унизить хотите. Не получится, мы выше этого. Кстати, вероисповедание влияет на политические предпочтения. Строкин или не Строкин, Костя один из многих подрастающих молодых мари. Кто акции создаёт, кто-то пишет. Хотите узнать ответы вопросы, посмотрите пост Кости, как в к:юсото люди чуть не избили автора того либерального фильма.

Не знал..)))
# 05 / 09 / 201819:26

"Костя один из не многих подрастающих мари...")) не знал, что у мари подростковый возраст это около 40-ка лет)))

Суаз марийский
# 04 / 09 / 201818:53

Посмотрел. Отдохнул душой. Спасибо за фильм.

В Марийской епархии
# 04 / 09 / 201819:11

Наверное на радостях танцуют!)/ Не пожелают ближнему. То что не пожелают себе!)

Краевед
# 05 / 09 / 201807:41

Древние мари жили до Смоленса. В 12 в. и позднее украино-польские крестоносцы ("монголо-татары") дошли до Ветлуги, подвергая русификации завоёванные народы. Иван Грозный был продолжателем этих крестовых походов далее на восток. Часть русских имеют украино-польское происхождение, часть русских - финно-угорское. Русские "меря", " мурома", чуваши, большая часть казанских татар и некоторые башкиры имеют древнемарийское происхождение. У автора фильма Инессы Куляжевой древнемарийское происхождение. Поэтому она занимается восстановлением своих древнемарийских корней, перешла на марийскую веру и учит марийский язык. В действительности русских древнемарийского происхождения очень много. Просто они не в состоянии освободиться от ежедневно насаждаемой захватнической бандеровской психологии национального превосходства. Инесса Куляжева воистину героическая женщина, сумевшая не только признать своё финно-угорское происхождение, но и внёсшая великий вклад, влившись в марийский мир.

СЕРЖАНТ
# 05 / 09 / 201819:29

Фильм сделан с душой. То что мари одни из древнейших доказательств достаточно. Приведу ( на мой взгляд) ещё одно. Написание ( без труда := на бересте, глине, дереве....) энергии Ю , мощного энергетического излучения из космоса, одухотворяющего и регулирующего жизнь на Земле. Это символическое написание СОЕДИНЁННОГО (!) мужского (слева) и женского (справа) , дающего чудо, жизнь. У мари на самом важном месте, старославянское же Юнь ( движение, новый, Юный):= не буду подсказывать на каком месте в алфавите

Ничего
# 06 / 09 / 201815:24

В шифрованных финно угорских орнаментах в центре славянского не было. Не иврите, не переворачивайте и не делайте подлог. Наоборот, финнов угрика влилась в славянское, в центре пласта славян тех лет была финнов угрика. Сейчас у современных славян это всё исчезло, христианство смыло

Суаз марийский
# 05 / 09 / 201810:24

В Татарстане есть Черемшанский район. В татарском прочтении -Чирмышан районы. Но никак не хотят признать принадлежность земель марийскому народу (в древности). ))

Вы так
# 05 / 09 / 201812:54

дойдете в своих поисках до шумерских марийцев...

До шумерских
# 05 / 09 / 201813:57

вряд ли. А вот Израильские русскоязычные евреи называют нас всех "отатаренные финно-угро-москали".

Читая коменты
# 05 / 09 / 201819:32

Живу даёшся)) ... оказывается все произошли народы России от мари, в результате украинско- польских крестовых походов, только не признают этого. А Бендеровская идеология была уже при Иване Грозном.
Люди! Не позорьте народ, не смешите..своим невежеством!

Тут не невежество!
# 06 / 09 / 201810:28

Тут говорят что восточная Русь произошла В ТОМ ЧИСЛЕ на матрице поволжских финнов и других финно-угров. Ты знаешь кто такой Ош Пандаш, по вашему Бай Борода???? Про Ветлужское княжество слышал? Это признают академические науки на основе археологических и летописных данных. Советские и российские историки даже не спорят с этим. Западнее современной Марий Эл были княжества где князьями и аристократией были чисто предки нынешних мари. Они были в равном статусе удельных княжеств. Государственность складывалась от смешения, обменивались культурами

Аноним
# 07 / 09 / 201815:47

Конечно, русские хуже бандеровцев: для 30 тысяч мари в Кировской обл. мар.язык нигде не преподаётся.

Спасибо Иннесса
# 05 / 09 / 201823:19

Фильм замечательный аж душа радуется Всем советую посмотреть особенно Васютина и Евстифееым Вот у наших толку маловато

Почему
# 06 / 09 / 201815:26

Модератор удалил фильм, оставил одну ссылку? В фильме нет ничего экстремистского!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: