Рязанская область
Валерий Розанов Валерий Розанов Рязанская область 1

В России появится казачья контрразведка со штабом в Рязани

 

Последнее время казачеству уделяется все больше внимания, даже Президент России Владимир Владимирович Путин символически и публично старается подчеркнуть значимость и важность казачества. 

В то же время усилились попытки дискредитировать казачье движение в России, развалить его изнутри. Враги казачества активно пытаются создать их негативный образ — количество  однотипных, словно написанных под копирку постов о «ряженных», о казаках предателях в ВОВ, переходят все мыслимые пределы, педалируется тема сепаратизма.

Положить конец этому собирается специально созданное новое подразделение «Межрегиональное Управление Казачьей Контрразведки» при Совете Атаманов России.

Рассказать о целях и методах работы Казачьей Контрразведки мы попросили заместителя Совета Атаманов России, генерала ФСК Геннадия Петровича Ковалева.

Геннадий Петрович, на кого будет обращать внимание вновь созданное ведомство? На реестровых казаков, на общественных или вообще на всех жителей России?

— Критерий очень простой, если человек позиционирует себя как казак, называется им, носит казачью одежду, для всех окружающих он представитель казачества и, соответственно, должен отвечать за свои поступки, если они дискредитируют казачество и идут ему во вред. Мы не будет разбираться в родословных, не будем разбираться в том, «ряженый» казак или нет, спрашивать со всех будем по полной. 

Также будем выявлять тех, кто своими публикациями и высказываниями наносит вред казачеству, пытается его унизить. Границ и расстояний для нас не существует, влияние и авторитета Совета Атаманов России хватает, чтоб иметь представителей и доверенных лиц в каждом значимом населенном пункте России и Зарубежья.

Геннадий Петрович, ваше ведомство в каком правовом поле будет действовать и какими Законами будет регулироваться деятельность? Какие меры вы будет применять к «врагам казачества»?

— Мы будем работать в рамках существующего законодательства России, если человек нарушил закон, он будет передан соответствующим органам, если нет — будет подвергнут дисциплинарному взысканию, если надо, проведем и суровый казачий разговор. Если был кому-то из казаков нанесен материальный ущерб, заставим вернуть сто крат, не переходя Закон, конечно).

Земля будет гореть под ногами врагов казачества и России!

Кто будет осуществлять всю эту работу?

— Профессиональные кадры — главный приоритет ведомства. В казачью контрразведку подбирают только лучших из лучших. А школу они проходят самую серьезную.

Нашим казакам приходилось работать в горячих точках — и в самой России, и за границей. Они прошли Афганистан, Чечню. Прикрывали наших военнослужащих на самых дальних рубежах. Без контрразведки и идеологии любая структура — беззащитна. Будет и структура политического сыска.

Подчиняться сотрудники будут непосредственно Совету Атаманов России.

Координационный штаб будет располагаться в Рязани, так как Рязань является узловой точкой многих железнодорожных и автомобильных направлений.

По словам генерала, сумма расходов на контрразведку будет распределяться следующим образом: на секретную агентуру и оплату ценной информации, на жалованье служащим, на служебные разъезды, наем и содержание канцелярий, содержание конспиративных квартир.

Источник финансирования не раскрывается.

Координатор по информационной работе казачества Валерий Розанов

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
простолюдин
# 27 / 08 / 201816:40

а что он такой (на фото) напряжённый ... или испуганный?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: