Республика Коми
Александр Вербин Александр Вербин Республика Коми 34

Для молодежи — правда о государственном флаге России

22 августа обычно отмечается у нас как День Республики Коми. Я уже писал раньше о том, что эта дата каким-то «чудесным» образом совпала с другой датой — окончанием августовского путча ГКЧП в 1991 году (победа Ельцина и компании). Это из того же разряда «чудо», как и то, что День независимости России 12 июня вдруг (!) совпал с Днем города Сыктывкара. Людям нравятся местные праздники, а чиновники как рады — можно сразу две галочки поставить. Но речь сегодня пойдет не об этих праздниках, а об официальной дате — 22 августа отмечается как День государственного флага России.

Как-то недавно приехал к нам наш родственник из Ухты — достаточно еще молодой человек. А по телевизору как раз показывали спортивные соревнования, где болельщики размахивали российским трехцветным флагом. Я и спрашиваю его: «А знаешь ли ты, кто в годы Великой Отечественной войны под этим флагом воевал?» «А разве кто-то воевал?» — спросил он. «Да, — отвечаю, — под этим флагом воевала на стороне фашистов Российская освободительная армия (РОА) под командованием предателя генерала Власова». «Не может быть!» — возмутился мой родственник и скорее заглянул в интернет на мобильном телефоне. Каково же было удивление его, когда информация подтвердилась! И тут я подумал, а может быть, не только он, но и масса других молодых людей не знает о столь неприятном факте в нашей истории. Давайте разбираться.

Многие молодые люди считают, что трехцветный государственный флаг России является традиционным государственным символом страны, имеет глубокие и славные исторические корни и, следовательно, его надо уважать и даже поклоняться ему. На самом деле бело-сине-красный флаг до революции 1917 г. никогда не был государственным флагом России. Он появился в России в 1676 году при царе Алексее Михайловиче как коммерческий торговый флаг, и это его назначение было узаконено указом Петра I в 1705 году.

Попытка в 1896 году сделать этот флаг государственным вызвала бурный протест российской общественности, выступившей против внедрения заимствованного у Европы триколора, и Николай II оставил его как флаг торговли.

Вся наша великая история связана с красным флагом. Под красными знаменами защищали Родину и побеждали Александр Невский, Дмитрий Донской, Иван Грозный, Минин и Пожарский. Лучшие полки Петра Великого имели красные полковые знамена. Под красным знаменем наши отцы и деды одержали Победу в Великой Отечественной войне.

В то же время бело-сине-красный флаг связан с черными периодами нашей истории. Именно под этими цветами французы в 1812 г. осуществили нашествие на Россию, а в 1853 г. штурмовали Севастополь. В годы гражданской войны 1918–1920 гг. белогвардейские генералы-убийцы Корнилов, Деникин, Колчак под трехцветным знаменем вместе с Антантой воевали против своего народа.

Во время Отечественной войны по личному указанию Гитлера бело-сине-красный триколор в качестве знамени был вручен армии генерала-предателя Власова, которая официально в фашистской Германии именовалась «Восточный легион СС» и воевала против нашей страны и народа на стороне Гитлера. Этот триколор во всех власовских штабах висел рядом с портретом Гитлера и его штандартом. 

Вот так и получилось, что 22 августа 1991 года этот флаг по инициативе Ельцина российские «демократы» сделали государственным флагом России, и он висит сегодня над священным Кремлем, заменив Красное знамя Победы.

Можно еще понять молодежь, которая, не зная и не понимая истории, размахивает трехцветными флагами на стадионах, на торжественных мероприятиях и т. п. Но как понять тех ветеранов, которые на торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы, стоя приветствуют вынос Красного знамени и триколора, т.е. флаги двух воевавших друг против друга сторон. Неужели они забыли, что на Параде Победы в Москве 24 июня 1945 г. этот «власовский» триколор был брошен к подножию Мавзолея вместе с фашистскими знаменами?

В заключение интересный факт для разного рода правозащитников и юристов. В 2014 году 4 ноября Государственной думой были принят закон №332-ФЗ (полный текст документа по ссылке: http://ivo.garant.ru/#/document/70781654/paragraph/1:0). Официально закон называется так «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 6 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «ОБ УВЕКОВЕЧЕНИИ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941–1945 ГОДОВ» И СТАТЬЮ 20.3 КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ». Закон подписан Президентом РФ. Согласно этому Федеральному Закону в России запретили «бандеровскую» символику, запретили публичное использование и распространение атрибутики организаций, которые (внимание!) СОТРУДНИЧАЛИ с фашистами.

То есть ЛЮБОЙ правозащитник (или юридически грамотный человек) может доказать в суде, что в России неправомочно использовать трехцветный флаг РФ как флаг организации, сотрудничавшей с фашистами (РОА под командованием генерала Власова). Есть за это и ответственность согласно Закону — за пропаганду и публичное демонстрирование «влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц — от одной тысячи до четырех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения». (Ау, господин Мезак, Вы где?).

Текст отредактирован модератором

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Ссылаться
# 22 / 08 / 201805:11

на Власова не стоит. Он просто украл и присвоил символику. А если завтра какая-нибудь террористическая группировка сделает своим символом красный флаг с серпом и молотом, понравится это коммунистам или нет?

Чот никто не хочет примирять, каждый разжигать норовит...

Вглядываясь в суть
# 22 / 08 / 201810:01

Чтобы окончательно потушить, иногда требуется сначала разобрать...
(очень древняя народная мудрость. Только что додумался)

Из текста: "и Николай II оставил его как флаг торговли". - Так оно и сегодня флаг "торговли". Флаг власти торгующей своей Родиной. Флаг оффшорников. Флаг клиентов западных банков. Флаг прислуги МВФ. ...

Обращение к редакции сайта: вчера я выложил данный пост в свой блог и проверил наличие ВСЕЙ информации. Сегодня в мнениях и в блоге я не вижу часть фотографий (фотодокументы с трёхцветным флагом времён ВОВ, фото Власова с Гиммлером и перед строем немецких солдат, в зале суда и казнь Власова и др). Под фотографией, которая осталась (власовцы на танке Т-34) осталась запись совсем с другой фотографии (о казни). Прошу редакцию или разъяснить, почему пропала информация или дать возможность отредактировать материал. Сейчас я в блоге это сделать не могу. С уважением, Александр Вербин

Спасибо модератору за правку текста, но так как для читателя непонятно, что изображено на фотографии с танком, прошу вернуть надпись под фотографией или, если такой возможности уже нет, я опубликую все изъятые фотодокументы в своём блоге отдельно и дам ссылку для читателей.

Непонятно, чем руководствовалась редакция сайта, изъяв фотодокументы времён ВОВ. Под фотографиями были даны конкретные места и события, на них изображённые. Без фото текст теряет доказательность событий, о которых написано в посте.

Здравствуйте, мы не допускаемой использование нацисткой атрибутики и символики, так как это противоречит законодательству.

Глупость бывает восхитительна! Вы не находите? :)))

Сергей Терентьев
# 22 / 08 / 201814:32

А бывает совсем невосхитительна, а просто глупость в чистом виде. Глупость по причине глупости.
https://7x7-journal.ru/post/48263

Замечу однако, что умный человек давно бы успокоился :)

Там была всего ОДНА фотография с нацистской символикой с фотографией Власова, как ПРЕДАТЕЛЯ. Остальные были ТОЛЬКО с трёхцветным флагом РОА. То есть Вы признаёте данный флаг "нацисткой символикой"???

Вербину
# 22 / 08 / 201815:25

Как вам идея разместить эту символику на своей личной странице в социальных сетях?
Скиньте тут ссылку, мне интересно будет посмотреть как за вами заедут.
https://varlamov.ru/3040674.html

Я опубликовал в блоге снова фотодокументы, изъятые с моего поста при модерации:https://7x7-journal.ru/post/110596. На них нет нацистской символики в понимании модератора. В суде пока не доказано, что трёхцветный флаг России является флагом организации, сотрудничевшей с фашистами. Но это вопрос времени.

Браво, модератор! Теперь и нашивка солдата РОА пропала из моего поста! Тоже нацистская символика? Или прочитали текст закона №332-ФЗ и начинаете понимать его суть?

Ух ты, вот это политика сайта! Модератор удалил ЦЕЛЫЙ ПОСТ с фотодокументами по адресу :https://7x7-journal.ru/post/110596. , о котором я писал выше. Не объясните, где же там была нацистская символика??? Для читателей сайта, которым интересно посмотреть эти фотодокументы, даю ссылку: http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/1097

Александр, это не политика сайта, это политика нашего государства. Посмотрите последнюю судебную практику - за что люди получают реальные сроки

Сергей Терентьев
# 22 / 08 / 201813:53

В связи с пражскими событиями 1968 года в интернете полно фотографий со свастикой, нарисованной на советском танке, советском флаге, на стенах домов, где свастика приравнивается к звезде. Вот прямо сейчас видел такую свастику в "Снобе", а "Сноб" - это российское СМИ.
Опять любимые двойные стандарты, Леонид.

Семичастный
# 22 / 08 / 201815:01

Обжогшись на молоке - дуют на воду. Это раньше "кое-кто" позволял себе не вставать во время исполнения гимна, а сегодня могут слинчевать за то, что и стоя не туда смотришь (как одного футболиста).

Терентьеву
# 22 / 08 / 201815:26

Тот же комментарий, что и Вербину. Разместите свастику с осуждающим текстом на своей личной странице в социальной сети, скиньте тут ссылку. Хочу посмотреть как вам уголовочку пришьюют на старость глядя.
https://varlamov.ru/3040674.html

Сергей, двойные стандарты были бы, если бы Александра цензурировал Сноб. А у нас одинарные стандарты, мы знаем, какие требования предъявляют персонально к нам

Удалили фотодокументы автора поста. Смешно. - "... там за стеной, за стеночкой, за перегородочкой" подслушивают, подсматривают, записывают... Да, Леонид? Напоили бы их чаем с печенюшками.

Скоро отменят все документальное кино о войне. Там ведь вся атрибутика у фашистов - фашистская! Затем - художественные фильмы...

- Товарищ Мюллер, Штирлиц идет по коридору...
- По какому коридору?
- Э-эээ... по коридору нашему... в ВДНХ. - В красной рубахи, галифе и буденовке. Веселый такой! с гармошкой. Девки так и льнут! И парторг Уралвагонзавода Шлаг тоже... на лыжах.
- С утра - уже на лыжах? - Опять они у меня весь шнапс выжрут! Ладно, собери там стол в моем подвальчике. И радисток кэт позови из шифровального отдела...

Голос Копеляна за кадром:
" Мюллер знал правила - "Герои Советского Союза обслуживаются вне очереди""...

Рогачев
# 22 / 08 / 201817:50

Александр Эрнстович, а вы зачем этого Артюшенко "спостили"? Текстик-то, мягко говоря, сильно хромает по части истории. Есть у историков такое странное правило: не пользуйся одним источником (тем более, вторичным), сравнивай. Шеврон РОА никогда не видели? И что, теперь - Андреевский флаг тоже будем приравнивать к флагу предателей? Или вот интересно - а откуда известно, под каким стягом Александр Невский бился со шведами и псами-рыцарями? Если ваш Артюшенко имеет в виду прапор Владимирского князя, так Александр стал великим князем Владимирским позже (вроде в 1252, извините, по памяти могу ошибиться, но точно позже), и т.д. Это я не в защиту российского триколора - к т.н. Празднику флага совершенно равнодушен.

Михаил Борисович, шеврон РОА сегодня утром Вы могли бы наблюдать в этом посте, но его удалил модератор. Правда, почему-то не сразу - вероятно, тоже думал, относится изображение Андреевского флага к нацистской символике или нет. По поводу Александра Невского вот вам ещё одна ссылка: https://diletant.media/articles/28589159/ , где говорится, что "В XI—XII вв.еках на Руси были в основном треугольные стяги преимущественно красного цвета." и есть изображение стяга «Всемилостивейшего Спаса», под которым воевал Александр Невский и Дмитрий Донской. Написано, что "сохранился единственный такой стяг" и он красного цвета. На этом же сайте найдёте знамя Дмитрия Пожарского 1609 — 1612 гг. тоже красного цвета. А Петровское красное знамя можно увидеть здесь: http://russiantourism.ru/secrets/secrets_19384.html Так что ничего не "хромает" по части истории. Проверьте сами.

Запрещенная гитлеровская символика - сплошь красного цвета... И что?

Рогачев
# 22 / 08 / 201819:12

Про то, что раннесредневековые прапоры были красного цвета, никаких возражений - все так. Только вот именно что сохранился всего один. А под каким именно цветом воевали Александр и Дмитрий - это типичная натяжка. Известно, что на Куликовом поле Дмитрий стоял "под Спасом", но какого он был цвета - Бог весть. Возможно, и красного. Другие считают, что черного (Спас - золотой). А про Пожарского я ничего не говорил - у него стяг действительно был красного (точнее, бордового) цвета.

Замечу, что и гитлеровцы воевали под красным флагом с черной свастикой на фоне белого круга по центру полотнища

Неполная правда ни чем не лучше лжи, не правда ли?

Вам бы оглянуться да о жизни сегодняшней подумать, а вы всё про флаги... Неужели все как один в роскоши катаетесь?

В общем, таварисч, красные флаги всегда связаны с насилием и кровью. И уж если триколор флаг торговли, так пусть и будет триколор. Торговля объединяет народы. Торговля прекрасна! :)

Пушкин
# 24 / 08 / 201811:47

«Всё моё», — сказало злато;
«Всё моё», — сказал булат.
«Всё куплю», — сказало злато;
«Всё возьму», — сказал булат.

Иван Иванов
# 25 / 08 / 201810:40

Возмущаются Гражданской войной в России... Но тогда белые защищали свое право быть белой костью. И не большевики, а русский народ переломил им хребет, вышвырнул вон. А что защищают нынешние белые?

Баранов-то как раз и учат. А люди изучают, сами.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: