Республика Карелия
Анна Яровая Анна Яровая Республика Карелия 0

Нерезиновая Финляндия. В Будапешт за 40 евро

Мы едем в Будапешт! Не по работе или учебе, а просто так — тусить. Это с нами двумя случается редко: чтоб вдвоем поехать куда-то не по делам — это обычно не про нас. Но вчера (не, уже позавчера) случился особенный день, точнее вечер. Рассказываем.

Праздничный ужин в итальянском ресторане в честь восьмой годовщины свадьбы был быстрым: дети умяли картошку с пиццей, закусили арбузом и стали требовать внимания. Детский уголок спас минут на пять: за это время мы хотя бы успели доесть свои пасты. Поскольку восьмая годовщина супружеской жизни, говорят, это свадьба жестяная, то, как обычно, у нас все прошло «по жести» (хоть и в легкой форме), и мы даже по этому поводу посмеялись. Ну а после ресторана мы зарулили в магазин «Алко», купили бутылочку Кьянти Классико, взяли сыра и оливок и, в предвкушении хорошего продолжения вечера, отправились домой.

Вечер и правда был хорош: вспоминали о наших путешествиях до свадьбы и после свадьбы, как колесили по Италии в свадебном путешествии, как ели мороженое, пили Мартини, жевали пиццу и были бесконечно счастливы. После второго бокала вина захотелось все это повторить. Ну хоть на чуток. И тут вспомнили опытные молодожены, что из Финляндии частенько летают лоукостеры. Типа российской «Победы», только дешевле. Выбор пал на рейс Лаппеенранта — Милан. Но ценник сразу опечалил — 200 евро в обе стороны не обрадовал. Тогда мы подумали, что в октябре (именно этот месяц по некоторым причинам был выбран для мини-путешествия) на Севере Италии не лучшее время — то ливни, то паводки, то еще что (например, мосты падают...). В общем, итальянский вояж решили перенести на следующий год. Но тут мы вспомнили, что наш дорогой дружище Эндрю, давно живущий в Венгрии, тоже давно нас туда зазывает. Время встречать гостей, Андрюша!

Тут же оказалось, что Ryanair.com летает из Тампере в венгерскую столицу, да и ценник на билет выдал всего 40 (!) евро на одного туда-обратно (это меньше, чем мы заплатили за ужин в ресторане несколькими часами ранее). Конечно, доехать из Йоэнсуу до Тампере будет стоить примерно столько же, но все равно дешево. В общем, купили мы билеты на октябрь. Радуемся и молимся на руководство компании, которое вроде как смогло найти компромисс с пилотами после массовой забастовки на этой неделе.

Утром, правда, вспомнили, что детей надо пристроить на эти три дня. Надеюсь, что наши бабушки и дедушки соскучатся по внукам до октября! Так что если вы хотите сгонять с нами, в машине еще есть два места (и в самолете тоже: https://www.ryanair.com/gb/en/booking/home/TMP/BUD/2018-10-07/2018-10-10/1/0/0/0). Выезжаем 7 октября в обед!

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: