Республика Карелия
Анна Яровая Анна Яровая Республика Карелия 0

Нерезиновая Финляндия. Часть 3. Центробежные силы (не сепаратизм, тов. майор!)

Эти выходные мы провели особенно семейно (а куда деваться?). Обычно летом в пятницу мы отправляемся на дачу, где проводим время с родителями, ходим в баню, жарим колбаски на мангале, болтаемся туда-сюда в то время, пока старший сын гоняет по соседним участкам, а младший пытается поспеть за ним. Другой вариант времяпровождения (если нет работы) — это посиделки с друзьями с бокалом вина и партией в настольные игры.

Но в нашей новой жизни нет ни дачи, ни друзей (пока): есть только мы и дети. Поэтому мы решили, что наши первые финские выходные должны быть запоминающимися, но не утомительными. Воскресенье прошло под накрапывающий дождик и ароматы рагу, блинов, арбуза, заполонившие квартиру (стал ли арбуз запоминающимся, но не утомительным, узнаем к утру). А вот суббота была ударно-адреналиновая: мы ходили в приехавший в Йоэнсуу лунапарк.

 

 

Ладно, скажем честно: ударно-адреналиновой эта суббота была для шестилетнего Якова, которому понравились все аттракционы без исключения. Для родителей покатушки в Suomen Tivoli, который колесит по разным городам Финляндии с передвижными сборно-разборными качелями-каруселями, скорее были ударно-«тошниловскими». Ну или как еще назвать ощущения, которые вызывает бесконечное катание на каруселях с центробежным ускорением :)

 

 

Удивительно, но этот парк на колесах выглядит гораздо приличнее, чем тот, что уже много лет обосновался на набережной Онеги в Петрозаводске. Разве что колеса обозрения нет (вообще оно есть, но его почему-то не стали собирать). А вот ценник на такие покатушки радует меньше: за целый день взрослому нужно выложить 32 евро. При этом не сказать чтобы ассортимент каруселей вызывал желание крутиться на них больше пары часов. Правда, никто не запрещает в течение дня выходить и заходить обратно. Так что с перерывом на обед и прогулку по городу вышло вполне неплохо.

Конечно, это не сравнить с тем, как год назад мы всей семьей укатывались на действительно экстремальных горках в парке Сяркянниеми в Тампере. Там заплаченных 30+ евро уж точно было не жалко! Но это о взрослых. Для детишек ростом меньше 120 см дневной билет в Suomen Tivoli стоит всего 10 евро (привет Анапе с 300 рублями за один прокат), и уж тут Яков откатался по-полной. Мы же решили, что едем в Финляндию ради детей, так что надо держать марку :)

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: