Воронежская область
Владислав Ходаковский Владислав Ходаковский Воронежская область 0

Штраф за пикет в гайд-парке

Как повторяется бессмертный сюжет романа «Процесс» Франца Кафки в наши дни в Воронеже:

  1. Выходит 24 мая 2018 г. распоряжение №407-р главы городского округа города Воронеж В. Ю. Кстенина «О мерах по реализации прав граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории городского округа город Воронеж в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года»

  1. Местный гражданский активист Борис Супренок подает иск в суд «о признании распоряжения главы городского округа город Воронежа от 24.05.2018 года №407-р „О мерах по реализации прав граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории городского округа город Воронежа в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года“ недействующим полностью с даты его принятия». Ссылаясь на то, что данное распоряжение незаконно ограничивает акции в гайд-парках;
  2. Судебное заседание несколько раз переносится:

  1. 6 июля суд отказывает в удовлетворении административного иска, поскольку: «Представитель административного ответчика указывает, что оспариваемый акт нормативным правовым актом НЕ является, какие-либо ограничения прав и запреты НЕ вводит. По своей сути Распоряжение является правовым актом, направленным на организацию работы одного из структурных подразделений администрации городского округа — управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества».

«В связи с этим при определении юридической природы оспариваемого акта суд исходит из оценки его содержания, принимая во             внимание, что оспариваемый акт не содержит каких-либо правовых норм (правил поведения), рассчитанных на неоднократное применение»

«Доводы административного истца о нарушении его конституционных прав на свободу мирных собраний суд оценивает как необоснованные, так как распоряжение главы городского округа город Воронеж от 24.05.2018 года№ 407-р не регулирует правоотношения с участием административного истца».

Решение здесь:

https://centralny--vrn.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&_uid=33578DF3-EAB1-46D7-AB87-D8FC40DA0805&_deloId=1540005&_caseType=0&_new=0&srv_num=1

На суде и представитель Администрации и Прокуратуры в один голос уверяли, что ограничений на проведение акций в гайд-парках нет:

https://www.youtube.com/watch?v=HiUHRjIcRWw

  1. 24 июля организатор митинга против повышения пенсионного возраста Александр Болдырев, в гайд-парке, приглашает прохожих на согласованный митинг, который состоялся 26 июля на Адмиралтейской площади: 

​​

  1. 30 июля выходит Распоряжение «О признании утратившим силу распоряжения администрации городского округа город Воронеж от 24.05.2018 №407-р»  

  1. 7 августа на Александра Болдырева выписывают протокол по статье 20.2.5 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» за акцию 24 июля 2018 г. в гайд-парке, где накануне в судебном заседании и прокурор, и представитель мэрии уверяли, что никаких ограничений на акции там нет.

  1. Очень хочется услышать решение суда: или представители воронежской мэрии и Прокуратуры вводили в заблуждение суд 6 июля, уверяя, что никаких ограничений на акции в гайд-парках нет, или для протокола не было никаких оснований. 
  2. Точка в этом деле не поставлена, поэтому ждем продолжение.
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: