Республика Марий Эл
Денис Долгополов Денис Долгополов Республика Марий Эл 0

«ЧувашАвтоТранс» повторит судьбу марийского автобусного парка. Жители Чувашии раскошелятся

                                                                                                                                                                       Фото Павла Старикова

Арбитражный суд Чувашии 13 августа, скорее всего, признает государственного перевозчика ГУП «Чувашавтотранс» банкротом, пишет «Правда ПФО».

Это единственный государственный перевозчик в Чувашии, и его уход с рынка приведет к повышению цен. Если государство не субсидирует транспорт, оно не регулирует тариф.

В этом и следующем месяцах в Йошкар-Оле цены на проезд в маршрутках и троллейбусах (первые — ИП, второе — ОАО) выросли на 3 и 4 рубля.

Региональное отделение ЛДПР пикетировало против этого решения, ссылаясь на Чебоксары, где проезд дешевле и по налу, и по транспортной карте. Вероятно, скоро придется ссылаться на другой город.

Автобусы «Чувашавтотранс» отдадут в аренду другим перевозчикам, 800 сотрудников будут отпущены на волю.

При банкротстве ПАТП в Йошкар-Оле таких было поменьше — около 500, и они больше года не могли дождаться выплаты долгов по зарплате, после чего устали бороться и ушли в тень. С тех пор в СМИ я не видел заметок о том, заплатили им в конце концов или нет. Видел, что обращались к Евстифееву. Все обращались. Навскидку даже не вспомню, хоть кому-нибудь обращение к губернатору помогло или нет.

При этом правительство Чувашии обсуждает транспортную реформу. «Правда ПФО» считает, что банкротство государственного перевозчика автоматически означает ее провал. А если вспомнить опыт Марий Эл времен Маркелова, можно предположить, что это на самом деле успех для авторов. Российские реформы — это всегда повышение цен для населения. В данном случае подорожает чувашский транспорт.

Тем более, бензин вырос, и маршрутки могут позволить себе поднять цены, ссылаясь на это. Даже если они ездят на газу (как считает Антон Мирбадалев). Газ тоже подорожал, но не так сильно.

«Дальше маршрутная сеть в районах будет оптимизирована, и будут проведены новые конкурсы на маршруты, — цитирует чувашский минтранс «Правда ПФО». — Тут наибольшую сложность представляют малонаселенные пункты, в которых ранее, кроме «Чувашавтотранса», никто не работал. <…> 54% всех населенных пунктов республики имеют признаки крайне низкого пассажиропотока. Подавляющее число таких населенных пунктов кроме «Чувашавтотранса» никто не обслуживал по причине большой убыточности перевозок. Что с ними будет теперь – непонятно».

Надо было что-то делать раньше, пока были рычаги. Над частными перевозчиками контроля нет, теперь хоть в стену головой бейся. (Кстати, о приличных долгах «Чувашавтотранса» писал «Регнум» еще в 2010 году).

Посмотрите недавний материал «Версии» о том, какие еще последствия могут быть, если отдавать социально важные направления на аутсорсинг. 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: