Кировская область
Игорь Олин Игорь Олин Кировская область 20

Протесты едва начались, а слово «импичмент» уже прозвучало

В разгар дачного сезона и летних отпусков, казалось бы, ни одного нашего жителя невозможно вытащить на какую-нибудь политическую акцию. Политика давно отдана на откуп партии власти и немногим буйным, против нее выступающим. Эта негласная договоренность с населением существовала, пока Кремль был способен реализовывать определенный процент социально-экономических обещаний. Пускай ничтожный из громогласных посулов, но процент наблюдался. 

Мало кто задумывался, что приемлемый уровень жизни обеспечивался мощным заделом советской эпохи и благоприятной конъюнктурой на мировом рынке нефти и газа. На неприятные вопросы об отсутствии должных темпов развития, отставании от передовых государств, возмутительном разрыве между кучкой олигархов и миллионами бедных предпочитали отмахиваться. И вот настала пора платить по гамбургскому счету. Кремль, памятуя о 86% поддержке, рисовавшейся соцопросами, посчитал, что платить должны граждане: повышением пенсионного возраста, повышением НДС, повышением цен на топливо и т.д. Что случится? Посопят-поворчат на кухнях, как не раз бывало, и под звуки фанфар футбольного «мундиаля» успокоятся, перетерпят. 

Неожиданно граждане с таким привычным раскладом не согласились. Прекрасное лето не помешало провести протестные митинги во многих городах с сотнями участников, что для этого времени просто невероятно. Конечно, главный мотив — пенсионная реформа в ее бесстыжем варианте. Несмотря на экивоки, мол, президент Путин знать ничего не знает о ее содержании, что якобы самое безынициативное в мире правительство вот этак наконец-то проявило самостоятельность, что «Единая Россия», почти единогласно проголосовав за ее одобрение, умилена долголетием россиян, люди раскусили нечистую игру. На состоявшихся в конце июля 2018г. митингах в Петрозаводске, Нижнем Новгороде, Ярославле ораторы потребовали не только отставки правительства Медведева, но и объявления импичмента Путину. Присутствовавшие участники встречали данные выступления аплодисментами и одобрительными возгласами. 

Очевидно, что граждане отчетливо осознают единство правящей верхушки. Не верят в вероятность решений об изменении пенсионного законодательства без одобрения первого лица, тем более что правительство и дума в существующей системе — декоративные. Пенсионная реформа — ключевая тема повестки дня, не заниматься ею для президента означает перестать заниматься своими конституционными обязанностями. Но когда он на днях вышел и стал рассуждать о назревших переменах, то в жалком лепете слов был не похож на себя. Гарант конституции должен был пресечь мысль о законопроекте, существенно ухудшающем положение граждан, а он начал юлить, заикаться. Путин привык к обожанию и не хочет разочаровывать в себе народ. Только дела на сей раз настолько плохи, что угодить всем не получится. Тут или народ, или приближённый круг олигархов с обслугой. 

Объявление пенсионного ограбления равнозначно признанию плачевных результатов 20-летнего правления. Это финал пути к имперскому величию, крах, это ельцинское «лягу на рельсы». Голосовавшие за «стабильность и процветание» должны с ужасом обернуться, чтобы осознать: мартовские выборы были превращены в фарс — уже тогда власть, зная о размерах пропасти, к которой привело ее руководство, наметила план антисоциальных мероприятий. Однако перед выборами власть молчала или продолжала врать, и вся её сегодняшняя программа есть грандиозный обман в действии, нарушение негласного общественного договора. 

К сожалению, наиболее неприглядно в этой печальной истории выглядит президент Путин. Многие из тех, кто считал, что он мечтает войти в историю страны выдающимся деятелем и ради этого принёс в жертву государственному благу личную жизнь, признаются в жестокой ошибке. Сейчас картина предстаёт совершенно обратной: ради сохранения власти любой ценой политик Путин оказался готов пойти на обман целой страны, готов принести в жертву благополучие миллионов соотечественников. С другой стороны, все громче звучит мнение, что «диктатор» Путин — вовсе не независимая фигура, а марионетка в руках всемогущего капитала. У него нет выхода, и он, даже теряя лицо и ореол могущественного вождя нации, вынужден служить своим господам, подлинным хозяевам России. 

... Так или иначе одно несомненно: персональную ответственность за пенсионную реформу несет президент. Можно догадываться, что ситуация в стране тяжелая и отмена этой реформы должна сопровождаться иными мерами, направленными на вывод ее из кризиса. Можно понять, если у президента на 5-й срок правления отсутствуют идеи по развитию страны. Но нельзя простить, когда кто-то, цепляясь за власть, приносит непоправимый ущерб огромному числу людей. Главное для политика — уйти вовремя.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

% самодурство это главная черта всех наших правителей , и не надо искать подводные камни , скрытые рычаги , подковёрных борцов .

александр
# 28 / 07 / 201809:45

президентская власть это крах государства и его народа

Давно следовало отправить в отставку хотя-бы Медведева.
Но, Медведев ходит под Госдепом и МВФ, а Путин под Медведевым.

Медведев в бытность президентом выпустил Указ 201 от 17 февраля 2010г. Указ требует от Администрации Президента РФ ни в коем случае не передавать писем граждан Путину, а жалобы требует отправлять для отписки тем «перцам», на кого граждане жалуются.
Путин не знает, что Указ Медведева 201 от 178 февраля 2010г. нарушает статьи 1, 15, 23 и 29 Конституции РФ и статьи 138 и 237 Уголовного Кодекса РФ?
Тогда как называть В.Путина?
Гарантом Конституции РФ?
*** Статья 138 – нарушение тайны переписки, статья 237 осуществление цензуры.
Можно ли управлять страной не имея информации от граждан?
Можно ли управлять автомобилем с завязанными глазами?
Оказывается, что можно, если Медведев говорит Путину на какие рычаги воздействовать и как!

Путин себя исчерпал, на пенсию, Медведева и всех медведей из Думы в лес, на лесоповал до 65 лет. Досрочные выборы президента и депутатов, СФ, разогнать.

Евгений
# 28 / 07 / 201811:38

А для процветания страны надо что то делать, в настоящее время: 1. Распустить Совет Федерации;
2. Распустить Государственную думу.
Как разрабатывающих отдельные законы, и принимающие эти законы в ущерб развития Российской Федерации, не только ее граждан, но и государства в целом. По скольким законам, опротестованным в судах, были судами приняты решения не в пользу разработчиков этих законов. А по скольким законам приняты положительные решения в пользу истцов Конституционным и Верховными судами Российской Федерации.

Я давно заметил, что главный Медведев. Путин только кукла-главное красиво нарядить и хорошо преподнести.

По всей стране митинги, а Путин с РПЦ в крестном ходе празднуют крещение Руси. Представитель олигархов устал маскироваться под народного вождя.

Перед людьми надо каяться,РПЦ грехов не замолит.Каждый гол перед смертью,вранья она не отмоет и совесть не очистит,сколько иконы не муслявь,легче не будет.Бог-это личная совесть.Сам себе не соврёшь,разве только впав в слабоумие.

% да нечего страшного РПЦ не кого не представляет и говорить может только от имени немногочисленной паствы и скандально известных клириков . Напомню что в России. Зарегистрировано более 300 различного рода сект и прочих религиозных сообществ которые в большинстве своём держатся по дальше от власти . Не имеют доступа к СМИ да и к казённым деньгам то же и действительно живут только на пожертвования , именно они и являются истино верующими , я как атеист не разделяю их взгляды но некоторое уважение своим ненасильственным мировоззрением и упорством они у меня вызывают в отличии от Гундяева и его церкви .

Они только заботятся о тех кто под погонами, пенсии в сорок лет, льготы, огромные зарплаты, еда хорошая отборная и качественная, квартиры и многое другое , а обычным гражданам только контроль и обязанности. Тоскливо. Что делать , как жить?

1.ЕДР голосует консолидировано, ничего не поменяется если думу сократить вдвое.
2 Зарплату министрам и думцам сократить вдвое.
3.Ввести прогресивный налог, начать с министров и думы.
4.Привязать зарплату чиновников к пенсиям россиян.

Правдолюб
# 28 / 07 / 201818:02

Путин и Медведев только куклы,которых дергают за ниточки.Догадайтесь кто?

Андрей
# 28 / 07 / 201818:45

О русская земля,когда же ты проснешься....

О единой россии-балаган где куклы так похожи на людей кукол дергают за нитки на лице у них улыбки и играет клоун на трубе.и в процессе представлено создаётся впечатленье что куклы пляшут сами по себе...НО вотХозяин гасит свечи-кончен бал и кончен вечер...иуже не открыться никогда.

сергей
# 28 / 07 / 201819:12

депутатское ворье законов навыпускала , наблевало народу нате кушайте. в сентябре выйдем еще чего нибудь придумаем, руки потерли и на каникулы возможно на мальдивы . красота.

Осенью надо новых депутатов и всем народом делать народную Конституцию.

Ольге . % а что вам не нравится в старой , у нас хорошая конституция , там например написано что пытки запрещены , что люди могут собраться мирно и без оружия, право на жизнь .... , другое дело что власть украла конституцию у народа,

Дежавю
# 28 / 07 / 201820:11

«Главное для политика — уйти вовремя.» И желательно своими ногами, а то иногда получается так, что последняя съеденная лапша на ушах решает в судьбе государства больше чем амбициозные замыслы всякого рода политиков.

ДЕД ИВАН
# 28 / 07 / 201823:01

Есть ли ещё в какой стране более антинародное правительство? Более кризисное, вороватое и лживое!? С кем не общался - все в этом сомневаются.Увы! Только в России!

И только в России большинство молчит. Молчали, когда захватывали в частную собственность природные ресурсы, предприятия, построенные в СССР. Молчали, когда несогласных уничтожали. Захватив все, эти "власть" стали избавляться от каких либо обязательств перед населением своих территорий. Эти "власть" планомерно и хитро идут к своей цели. А цель у "власти" одна-собственное обогащение за счет природных ресурсов. Пенсионный возраст они поднимут. Слабо сопротивление. А далее будет полностью платная медицина и образование. Народ им нужен только в качестве охранников награбленного.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: