Республика Карелия
Алексей Трунов Алексей Трунов Республика Карелия 0

Нововведение в Карелии. В Заксобрание на прием к депутатам теперь проходят по списку

 

Знаете, как совершаются преступления? Правильно, тайно. Преступники не любят гласности. Увеличение пенсионного возраста — одно из тех преступлений, что ни чем не отличается от геноцида, то есть преступления против человечности. 

Сегодня, 18 июля, в Петрозаводске группу избирателей не пустили на заседание рабочей группы по поправкам в пенсионную реформу. (Да и вообще не пустили, ни к кому, даже к своему депутату.) Пропускали по некому списку, неизвестно кем составленному и по какому закону. Галочки в списке указывают на тех, кто присутствовал. Интересно, что Левин, нынешний глава пенсионного фонда Карелии, был вписан от руки в конце списка. Он присутствовал на заседании. Охранник не пожелал сказать, от кого он получил подобный приказ и инструкции. Более того, им был вызвана группа быстрого реагирования.

Обычно такие группы выезжают по чрезвычайным обстоятельствам, как то террористический акт, вооруженное нападение или что то подобное. Надо отдать им должное, они быстро разобрались и уехали. Неадекватность поведения охранника на входе в Заксобрание была очевидна. На заседание также пытался пройти бывший депутат ЗС Александр Степанов, которого также не пропустили. На его вопрос, чей приказ не пускать избирателей, охранник лишь «мило» улыбался и пожимал плечами. По поводу рабочей группы высказался в комментариях только Андрей Рогалевич, «Меня там не будет. Не участвую в фикции», и его позиция понятна.

Мне удалось дозвониться до девушки секретаря от фракции «Яблоко» и попросил провести нас в здание. Как сказал нам охранник, в этом случае он меня пропустит. Она пыталась спуститься в холл, но ее тут же увела какая-то женщина. Как стало известно позднее, секретарь требовала, чтобы нас пропустили, но ей было сказано, что это приказ Вячеслава Баева, руководителя аппарата ЗС, никого не пускать. По некоторым данным, секретаря удерживали чуть ли не силой. Так что, дорогие избиратели, теперь посещать вам заседания ваших депутатов или нет, да и просто депутатов, решает товарищ Баев. Я позвонил Уполномоченному по правам человека в РК Шарапову А. С., но он оказался в отпуске. Человек его замещающий (запамятовал его фамилию) только развел руками на нарушение наших прав и удалился в свой кабинет, а после и вообще покинул здание. Сегодняшнее беззаконие говорит очень и очень о многом.

Власть понимает, что совершает преступление, старается всеми возможными способами не отвечать перед избирателями, по какому праву они решают за нас, доживать нам до пенсии или умереть до нее. Как-то я попробовал найти в сети фотографии сталинских троек, что решали судьбы людей, жить или умереть. Там в тройках часто присутствовали депутаты того времени, и прочие местные царьки. Оказалось, что почти нет таких фото свидетельств. И тогда пришла мысль восполнить пробел нынешними, (за этим я и шел в Заксобрание) тем более, что сейчас приговор не единичный, а массовый. То есть депутаты своим согласием на проведение реформы от имени избирателей, что еще более цинично, приговаривают к лишению средств к существованию, а по сути к смерти, многомиллионную социальную группы. А чего мелочиться? Привнесем в сталинский опыт уничтожения людских масс современные реалии. И последнее. Приглашение к избирателям посетить ЗС и спросить напрямую с депутатов было опубликовано вчера и принято избирателями с восторгом. Множество просмотров, репостов и лайков...... а пришло 4 (ЧЕТЫРЕ) человека, с чем вас и поздравляю. Ваше чувство протеста дальше клавиатуры не распространяется. Поэтому ТАК НАМ ВСЕМ И НАДО. Люди предпенсионного возраста скоро будут вне списка на жизнь, а охранять спокойствие депутатов-палачей будут вот такие охранники, которым пенсия гарантирована в 45 лет. Почувствуйте, как говорится, задни ... (прошу прощения) разницу.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: