Республика Чувашия
Семен Кочкин Семен Кочкин Республика Чувашия 2

Пропаганда по-чувашски

Яндекс начал индексировать Google-документы, в результате чего стал возможным поиск по документам, находящимся в открытом доступе. В этих файлах нашлись пароли, контрагенты и прочая конфиденциальная информация. Мы, конечно, сразу стали проверять запросы «Чебоксары», «Ладыков» и «Кто убил Кеннеди?».

Делать выводы пока рано, но, по всей видимости, мы нашли медиаплан администрации города Чебоксары. Я уже писал про провластные паблики на выборах президента, ну а теперь стало понятно, как это все работает. Есть паблики, которые контролируются государственными органами, а есть независимые, но которые берут на размещение пропагандистские новости. Каждый день специальный сотрудник администрации отчитывается о проделанной работе в таблице со статистикой.

Вот список провластных пабликов, которые регулярно постят новости администрации (этот список можно назвать «от кого нужно отписаться, если вы еще не»):

 

 

А вот данные уже из другой таблицы, здесь отчитываются о просмотрах:

 
 
 
 

 

В этом отчете можно увидеть изображение поста, который нужно было опубликовать — это репост из группы «Чебоксарские Новости» (мы все очень удивлены). А ведь именно этот паблик был создан перед выборами президента 2018.

 

 
 
 
 

 

Таблицы я скопировал и отдаю их вам в открытый доступ  —  посмотрите, они довольно забавные. Не верьте жуликам и отписывайтесь от тех, кто регулярно вешает вам лапшу на уши по указке администрации.

Оригинал

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Как такового ни одного толкового пруфа не увидел.
Инстаграм и просмотры? Серьёзно? Инстаграм учитывает только лайки и комментарии, количество просмотров того или иного поста вы так нигде не увидите.
Фейсбук и просмотры? Да? Фейсбук просмотры постов не учитывает, не вижу такой графы, вижу количество репостов, лайков и комментариев.

Скрины - вообще ни о чём. Просто информация, которую просят разместить те или иные учреждения и организации, в том числе и государственные. Никакой такой особой политической подоплёки в этих постах не вижу, обычная практика по информированию.

О чём пост?

Повторюсь: пруфы где? Где те самые гугловские документы, почему не выкладываете их? Раз уж взялись писать о чём-то таком, будьте добры давать или ссылки на сами документы, или ссылки на их сохранённые копии (на тот случай, если доступ к ним будет ограничен настройками приватности или сами документы будут удалены).

Резюмируя: пост с 1) набором цифр, происхождение которых автором не доказано, 2) скриншотов, которые ничего особого в плане сенсационности не представляют.

Копатыч
# 31 / 07 / 201814:13

Семён, вам Егор задал вроде бы вполне конкретные вопросы, вы вообще собираетесь отвечать на них? Или это сейчас такая мода пошла: сделал вброс, ни фактов, ни доказательств, а потом месяцами молчок?

В течение августа не будет ответа на комментарий - значит автор фейк.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: