Рязанская область
Валерий Розанов Валерий Розанов Рязанская область 0

Правда о Петре и Февронии

Всех с праздником семьи!

Я побывал в тех местах, где жила легендарная ведьма Феврония, с которой жил говорящий (демонический) зайчик. Которая вылечила и приворожила князя Петра и стала его женой. Положив начало празднику влюбленных — «Святых Петра и Февронии». Церковь, конечно, преподает это несколько по-другому, но при желании каждый может найти Правду, как все было на самом деле.
«Ведьма! — слышится в шуме ветра,
Ведьма! — шепчет лесной ручей,
Ведьма! — как же прекрасно это!
Знать свою силу,
и быть собой!..»

Cправка: Ведьма — ведущая и обладающая знаниями и мудростью женщина, мать своего Рода, оберегающая свою семью от болезней и невзгод, хранительница любви и домашнего очага и Матери Земли.

 

По хроникам, современников Февронии, кои остались в неизменном виде, в анналах Рязанского исторического музея... Феврония была знаменита именно как ведьма и тем, что у нее в доме жили говорящие зверушки, заместо кошки у нее был говорящий зайчик (потом церковь подобные чудеса назвала демоническими). В то же время жил князь Петр, который страдал от язв, появившихся после того, как на него попала кровь убитого им змея-дракона. Никто его вылечить не мог, взялась помочь Феврония, но с обещанием, что он женится на ней в течение года. Петр обещания не выполнил, и болезнь вновь появилась у него. Страдания болезни, видимо, были сильнее нежелания женитьбы, и он женился на Февронии, привезя ее с собой в свой град. Местная знать была возмущена его поступком, но сделать ничего не могла. Только после их смерти, а умерли они в один день, вопреки завещанию Петра — похоронить их в месте, похоронили их по разным берегам реки, дабы избавить его от ведьмочки хоть на том свете. Но на утро увидели, что река подмыла могилы, и гробы плывут по реке вместе. Сильно испугавшись, народ все ж похоронил их вместе, поразившись силе любви, что и после смерти соединила их, а может, и  еще чего испугавшись (говорят, что начались бедствия).

Со временем легенду подправили так, как надо, благо докапываться до истины мало кто будет.

 

Фотографии сделаны в самом сердце древней, колдовской Артании, в лесах Рязанской Мещеры, рядом с селом Ласково. 

Фото и постановка Джулии Моон

Идея и текст: Валерий Розанов

http://blog.cety.ru/img/userstorage/c7/598f6aa124e62b521e0a5a235e66f14f320ee9bea99.jpg

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: