Горизонтальная Россия
Анатолий Иванушкин Анатолий Иванушкин Горизонтальная Россия 1

Севастополь как Москва превращается в город... плитки

Опыт Москвы, Мэра Собянина, наверное, очень заинтересовал новую буржуазию русского города Славы. Всей России известно, как приехав в Москву из Сибири, новый Мэр  С.Собянин занялся благоустройством Москвы, превратил Москву в постоянно действующую стройку.  Бросив на эти цели из бюджета  Москвы сотни миллиардов рублей. Его даже прозвали « плиточником» за пристрастие к этой новой форме отделки тротуаров и мостовых Столицы России . Увидев, что сверху его , Мэра, не одёрнули за «самую дорогую плитку в мире» – так звучала критика в некоторых СМИ, Собянин недавно заявил, что теперь программа « Моя улица» будет ежегодной. То есть ремонт Москвы станет перманентным. И, естественно, –  отпускаемые на  него миллиарды.

И в Севастополе новые власти, после Крымской весны, занялись обустройством Города-Героя  Не без помощи « десантников от бизнеса» из Москвы, разумеется. Есть в Севастополе Центральный холм. На нём идёт реконструкция.Разворочена часть Синопского спуска. Вскрыли  – и залили асфальтом .( Возле моего дома в Москве асфальт  вскрывали и заливали несколько раз за последние три года. При Лужкове его не трогали десятилетиями. А.И.) Зачем-то спилили десятки деревьев, прекрасные каштаны и платаны . В Артбухте, например, уничтожили голубую ель. Якобы из-за того, что она была с трещинкой.Но разве нельзя было заболевшую уникальную ель спасти ? Взялись облагородить Фиолент – это мыс в Балаклавском районе Севастополя.Тот самый, где вдохновлялся Пушкин, смотря одновременно на легендарный храм Девы и на Святогорский монастырь. Здесь проповедовал Андрей Первозванный. Стройка, как в Москве, под видом благоустройства: стандартная плитка, дешёвенькие беседки, а на Яшмовом пляже  появились русские кабаки. Бетонные монстры растут в Городе-Герое с  современной скоростью освоения бюджетных средств.Уничтожаются пляжи, которые каким-то новым богатеям сдаются в аренду.Уничтожен единственный в городе приличный парк - легендарный парк Победы.Это мне всё рассказал писатель Платон Беседин,  тот самый, который недавно стал автором скандальной публикации о шлюхах ЧМ -2018 по футболу. И самая последняя новость - в городе решено застраивать историческую часть. А что ? В центре всё будет потом дорого - и аренда, и всё остальное. А исторический облик? А новые времена - и новые облики…

Вот я когда-то задал у вас в издании риторический вопрос - а есть ли альтернатива Президенту В.Путину? Во время Крымской весны появился удивительный политик.Алексей Михайлович Чалый . 1961 года рождения, доктор технических наук, бизнесмен. Который стал народным Мэром Севастополя. Помните он красовался по ТВ  рядом с нашим Президентом в Кремле. В свитерке. ( Не то, что глава Чечни Рамзан Кадыров - в спортивном костюмчике ) Не знаю, что там было в Москве, на переговорах  Путина и Чалого.Но факт остаётся фактом - Чалый отказался от Губернаторства в Севастополе. Скорее всего не договорился с Президентом по каким-то, как я предполагаю, очень существенным вопросам.Не  пришлись ко двору друг другу ? Не сошлись характерами ?Допускаю, что нашему Гаранту не подошёл «душок» Севастопольской весны. Да и фон какой для Президента ? Доктор наук - а не какой-то там кандидат  юридических , никому не понятных наук. как Путин. Эффективный бизнесмен ,который сам себе сделал карьеру, человек из низов, народный любимец.  Назовите хоть одного такого из нынешних губернаторов России ?

А что касается Черноморских характеров,свободомыслящих людей Крымской весны.Или крушения империи СССР.. . Вот был в Севастополе такой адмирал Касатонов, командующий Черноморским флотом.Он не сдал Черноморский флот СССР – Украине, как того желали в Киеве. Как он язвительно и смело  вслух заявил « Я присягой не торгую» .И сохранил флот . Для России . И Честь. Предполагаю, что и Алексей Михайлович Чалый - тоже честь имел. И имеет! Жаль только город без его губернаторства меняет облик Города Русской славы.Становится типичным городом новых русских буржуа.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Вчера "Российская газета" написала, что Крым продал с аукциона три санатория за 1,5 миллиарда рублей.Заметочка называется "Сменили хозяина". Им стал теперь ООО " Управляющая компания инфраструктурных проектов".Но почему не назвали ИМЯ НОВОГО ХОЗЯИНА? Он из Москвы, из Симферополя или Севастополя ?Мы же в капитализме. Значит Хозяин эти свои полтора миллиарда должен будет "отбить". Как? А повышением стоимости путёвок. Как же иначе.Но , вроде, Президент В.Путин говорил о приостановке в России приватизации, которая в народе образно зовётся " прихватизацией". Но что стоят слова или обещания нашего Гаранта, который даже не "гарант" своим обещаниям, своему слову. Он же обещал, грозился, что пока он президент- возраст выхода на пенсию не изменится, не повысится.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: