Права человека
Данил Чендемеров Данил Чендемеров Права человека 0

В Международный день поддержки жертв пыток мы с коллегами и друзьями выходим пикетировать

26 июня в Международный день поддержки жертв пыток мы с коллегами и друзьями традиционно выходим пикетировать на улицы городов наших отделений.

Для меня это уже четвертый пикет и третий город проведения. Приходилось стоять и в проливной дождь, и под палящим солнцем (как сегодня), и даже под градом обвинений в причастности к проискам госдепа, расшатывании системы и выкручивании лампочек в подьездах.

Сегодня все прошло спокойно. Стражи порядка следили за надлежащим проведением мероприятия (охраняли нас от общества или общество от нас), мы стояли с плакатами и общались с заинтересовавшимися людьми. Последнее, кстати, приятно удивило. Прямо скажем, в будний день, в такую жару я не ожидал, что кто-то найдет в себе силы задержаться, прочитать наши плакаты, а потом еще и поинтересоваться сутью происходящего.

Одни с живым интересом и ужасом в глазах слушали о случаях пыток в их республике. Другие говорили, что знают обо всем этом, «но что поделать, в такой стране живем». Но самым забавным был момент, когда супружеская пара пенсионеров подошли к нам, прочитали плакаты и сказали обеспокоено: «Молодцы, ребятишки, хорошее дело делаете. Но вы лучше уходите отсюда, а то сейчас милиция вас увидит, им не понравится, быстро протоколы оформят».

 

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: