Костромская область
Нисон Руппо Нисон Руппо Костромская область 0

24 июня у нас состоится большой общинный праздник

Шалом, дорогие друзья! 

24 июня в 16-00 у нас состоится большой общинный праздник "День освобождения из костромской ссылки 6-го Любавичского Ребе", а также состоится концерт Игоря Дабакарова и группы "Нефеш"(г. Ульяновск) Пожалуйста приходите!!! 

Новости общины: 

В понедельник 25 июня в 18-30 пройдет фарбренген также в честь освобождения из Костромской ссылки 6-го Любавичского ребе. 

В израильском журнале "Кфар Хабад" вышла статья посвященная событиям, происходившим в Костроме 91 год, 12-13 тамуза в дни освобождения Ребе. Все эти годы было известно, что 12 тамуза в Костроме был какой-то местный праздник, поэтому ОГПУ было закрыто и документы об освобождении выдали 13 тамуза. Теперь мы узнали, что это было. 

С 10 по 17 июля 1927 года в Костроме проходила Неделя обороны. Это была масштабная общегородская акция, к участию в которой было привлечено практически все население Костромы. Готовиться к проведению Недели обороны власти начали за несколько месяцев до ее проведения - велась "PR-кампания" на страницах местной газеты "Севреная правда", выходившей в то время ежедневно: в каждом номере печатались материалы, посвященные этому мероприятию, разъяснялись его значение и необходимость участия, рассказывалось о ходе подготовки к Неделе обороны отдельных коллективов рабочих и служащих. Проводились соответствующие лекции, велась разъяснительная работа на предприятиях и учреждениях. Сама Неделя обороны стала для горожан своего рода затяжным массовым праздником - коллективы рабочих и служащих снимали с работы, чтобы они могли принять участие в многочисленных мероприятиях - всю неделю в городе не прекращались учебные стрельбы, военизированные спортивные соревнования, лекции о значении усиления обороны страны, массовые гуляния и увеселения, сбор на строительство самолета "Костромич" и т.д. Закрытие Недели обороны ознаменовалось большой торжественной церемонией. 

Сотрудники Костромского ОГПУ также активно участвовали в мероприятиях Недели обороны. В частности, "образцовый кружок ОГПУ" показал лучшие результаты на учебных стрельбах. Скорее всего, именно участием сотрудников Костромского ОГПУ в мероприятиях Недели обороны объясняется "выходной" 12 июля 1927 г. 
Итоги Недели обороны подводились в ряде публикаций в "Северной правде". 

В понедельник мы начинаем работы по ремонту откосов и установке отливов на здании синагоги. (Стоимость работ с материалами 18000 рублей) Будем рады Вашей посильной помощи. 

Это очень особенный шабат - он выпадает на те дни, когда Любавичский Ребе был в ссылке в Костроме, поэтому во многих хасидских общинах он называется Шабат Кострома. 

Текст недельной главы «Хукас» с комментарием Раши доступен по ссылке: http://chassidus.ru/library/tora_inline/bemidbar/chuk.. 

Уроки по недельной главе доступны тут: https://ru.chabad.org/parshah/default_cdo/aid/719947 

Материалы по 12 тамуза можно посмотреть тут - https://ru.chabad.org/library/article_cdo/aid/1235952.. 

Гут шабес! 
Раввин Нисон Руппо 
9 тамуза 5778

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: