Кировская область
Елена Жолобова Елена Жолобова Кировская область 0

Про футбол, пенсии и еще про моего отца

Власти Москвы не согласовали митинги против пенсионной реформы из-за проведения чемпионата мира по футболу, сообщает РБК. В адрес столичного правительства поступило три уведомления о проведении публичных мероприятий 1, 3 и 4 июля. В департаменте напомнили, что, согласно президентскому указу, с 25 мая по 25 июля запрещено проведение митингов, демонстраций и шествий.

«Проведение дополнительных массовых публичных мероприятий в городе <...> в настоящий момент является и неуместным, и опасным с точки зрения обеспечения безопасности как горожан, так и туристов», — отметили в департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы.

Повышать пенсионный возраст во время всеобщего ликования — уместно. Протестовать против этого — нет.  Запрети все митинги в период чемпионата и объяви о самых непопулярных реформах в то же время — и ты великий правитель, или как минимум великий комбинатор. Гражданам предписано молчать в тряпочку и стойко сносить все тяготы, насылаемые родным государством. А еще лучше — вообще не обращать внимания на то, что оно творит, лучше радостно смотреть в телевизор, где наша внезапно восставшая из пепла сборная раскатывает одного соперника за другим. Так кто тут кому праздник портит, ребят? И кто начал эти ваши «неуместные» реформы в момент, когда страна, понимаешь, должна быть в едином порыве... 

Вы мастерски научились делать гадости в тот самый момент, когда этого не ждут. Бить под дых, между ног, по гортани. В самые болезненные точки, в самом расслабленном и беззащитном состоянии. У нас что ни крупный спортивный турнир — то война, то аннексия, то теперь вот социальные эксперименты на своем собственном населении. Мы не успеваем встать с колен после очередного броска цен на бензин, а нас новой подсечкой в виде повышения коммунальных тарифов валят на пол, глушат пенсионной реформой, добивают повышением НДС. И это в тот момент, когда хочется наконец-то честного и чистого праздника, хочется отвлечься от всего того н******а с выборами и прочими «майскими (от слова «маяться») указами»,  хочется гордиться нашей сборной, а не считать ее никчемным сборищем неудачников, хочется хорошего зрелищного футбола, а потом толпой гулять по ночному городу и во все горло кричать всякую радостную чушь.  

Но я недооценила ваши компетенции. Оказывается, вы умеете устроить не только пир во время чумы, но и новую чуму во время пира. Спасибо за испорченный праздник. А главное, спасибо за то, что мой отец — фактически уже ходячая развалина — теперь не выйдет на пенсию в следующем году, а будет бинтовать ноги эластичными бинтами и снова и снова плестись на работу. Да, пап, возраст дожития теперь станет меньше. Но зато сама трудовая «полноценная» жизнь теперь будет куда длиннее и насыщеннее. Не грусти. И на твоей улице будет пенсия. Но никто не обещает, что к тому времени ты еще будешь на этой улице жить.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: