Костромская область
Александр Зыков Александр Зыков Костромская область 0

Уже семь лет Руслан Рахаев подвергается преследованию за преступление, которого не совершал

Я очень много читал об Олеге Сенцове в последнее время, как и о Юрие Дмитриеве. Но, я знаю еще одно имя, о котором мы должны говорить, но почему - то я это имя слышу крайне редко. Руслан Рахаев.

Вот уже семь лет Руслан подвергается незаконному преследованию за преступление, которого не совершал, по сфабрикованному делу.
Его обвиняют в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека. Это уже третья попытка осудить Рахаева. Две предыдущие рассыпались в суде.

Да, Руслан Рахаев бывший полицейский. Он воевал. Был назначен замом начальника УВД в Черкесске. После назначения и случилось это уголовное дело. И я бы не стал защищать полицейского (пускай и бывшего), если бы не верил ему. Однако, Рахаеву я верю. Это удивительно прежде всего для меня.

Сегодня в течении более 12 часов подряд суд оглашал приговор (из которого стало ясно только, что он обвинительный) и в итоге объявил перерыв в оглашении до завтра. Прокурор запросила для него 13 лет лишения свободы строгого режима. Я не верю в правосудие. Руслана лишат свободы. И мы должны об этом говорить. Это не менее важно чем говорить о Сенцове или Дмитриеве.

Оригинал

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: