Воронежская область
Татьяна Фролова Татьяна Фролова Воронежская область 0

В отношении человека к бездомным животным отражается степень развитости его души

И СКВОЗЬ ПРАЗДНИК НЕСЁТСЯ ЩЕМЯЩЕЕ SOS

День России по-человечески прекрасный праздник, праздник твоей страны, который напоминает всем нам о больших возможностях и мощном потенциале нашей державы, которые тут раскроются, как только темные силы рассеются над страной. Эту уверенность в нас вселяет и выдавшийся тёплый, солнечный день, и множество молодёжи, озадаченной волонтёрским участием в Платоновском Фестивале, и большое количество художников, выставивших свои произведения искусства на стендах и лотках, разместившихся традиционно на милом бульварчике между памятниками Никитину и Высоцкому. 

Не хотелось бы говорить о грустном, но как пройти мимо братьев наших меньших, скромно разместившихся на бульваре, возле углового здания, будто боясь побеспокоить мимо проходящих отдыхающих прохожих. 

Проблема бездомных собак есть и будет до тех пор, пока власть не поймёт, что лучше деньги тратить не на отстрел бездомных животных, а поддерживать тех энтузиастов, кто из великого своего сострадания к живому, несёт непосильное бремя в заботе о них. Причём, нередко не имея никаких условий и средств для того, чтобы достойно выполнять свою добровольческую миссию. 

Представьте себе такого энтузиаста, как Юрий Шамарин, который содержит около шестисот брошенных животных в своем подворье, да ещё при постоянном недовольстве и жалобах соседей. Вместо того, чтобы поклониться этому человеку и помочь ему, власть только усложняет его существование. А если что случиться с этим энтузиастом завтра, что делать? Поднимать всех 600 собак и вести их на площадь к мэрии и брать её приступом? Может тогда, что-нибудь в мозгу у чиновников зашевелиться и сердце дрогнет, глядя в умные глаза этих животных, которых однажды старший брат предал, бросив на произвол судьбы. 

В отношении человека к бездомным животным отражается степень развитости его души, в отношении власти к брошенным животным отражается ее качество. И то, что власть до сих пор игнорирует эту серьёзную гуманистическую проблему, говорит только о её жестокой, эгоистичной и недоразвитой природе, потому и человеку ждать ничего хорошего от такой власти не приходится.
Общество защиты животных «Дора», имея в приюте более 450 собак, существует, фактически, на одном энтузиазме. А животных нужно кормить, им нужны вольеры, защиту от дождя и холода, подстилки, лекарства, места для захоронения… . Они же болеют и умирают, рожают и выкармливают детёнышей- почти всё как у людей, только они не умеют себя защищать от варварского к ним отношения.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: