Права человека
Лариса Захарова Лариса Захарова Права человека 0

По делу о пытках в колонии задержан начальник СИЗО из Нижнего Тагила

По делу о пытках и вымогательствах в ИК-54 в городе Новая Ляля Свердловской области, где сидит за убийство жены-модели модный фотограф из Екатеринбурга Дмитрий Лошагин, произошло новое задержание. На этот раз речь идет о начальнике СИЗО-3 в Нижнем Тагиле, подполковнике Рафике Зинатуллине

В апреле 2016-го к нам попали первые 21 заявление и 4 видеообращения заключенных. Они просили нас подождать и не публиковать это. И мы ждали, пока другие перестанут молчать. Мы упорно и регулярно посещали эту колонию, чтобы заключенные понимали, что за них есть кому заступиться и что нам можно доверять.

В июне 2016-го заявлений о пытках в новолялинской 54-й колонии стало уже 158, их мы с Алексеем Осадчим лично передали теперь уже экс-руководителю СУ СК РФ по Свердловской области Валерию Задорину, по ним тогда возбудили уголовное дело. В отношении заявителей велась большая оперативная работа сотрудниками ГУФСИН, не заинтересованными в объективном расследовании. Активистов-пытателей развезли по другим колониям. Многие под психологическим принуждением отказались от своих заявлений. Тех, кто не отказался, держали в камерах ШИЗО, ПКТ, ОСУОН, увозили в пыточное ивдельское ЕПКТ ИК-63, некоторых увезли в отдаленные колонии Алтайского края и Саратовскую область. Многих, готовых и дальше давать показания, до сих пор не допросили…

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: