Тверская область
Артём Важенков Артём Важенков Тверская область 80

«Эксперты» уже три дня пытаются высосать хоть что-нибудь из совершенно пустой прямой линии президента

Я смотрю, тут «эксперты» уже три дня пытаются высосать хоть что-нибудь из совершенно пустой прямой линии президента. Но выудить там что-то содержательное и правда сложно: кроме явной постановочности, ничего в глаза не бросалось. 
А, ну да, еще и фирменный юмор а-ля «Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста».

Впрочем, один очень важный пункт отмечу. Путин сказал, что наша «налоговая система требует настройки». В переводе с чиновничьего это означает «налоги будем повышать» (не важно — прямые или косвенные).

И сразу пошли бурные обсуждения 13 или 15% подоходный налог, плоская или прогрессивная шкала налогообложения. 
Все это не столь важно. Обсуждать надо совсем другое. 
Действительно важно только то, как платятся эти налоги. Сейчас налоговым агентом является работодатель. То есть подавляющая часть граждан просто получает деньги и некую квитанцию: мол, в этот фонд столько-то, в тот фонд столько-то. Вроде как налоги и заплатил, а вроде ничего и не платил. 
Отсюда и всенародный инфантилизм, отсюда и патернализм.

Получил зарплату, а потом сам заплати: 
13% — подоходный; 
22% — пенсионный фонд; 
5,1% — обязательное медицинское страхование; 
2,9% — отчисления по временной нетрудоспособности и в связи с материнством. 
Итого: 43% от своих родненьких выложи.

Одно дело, когда у тебя некто что-то удерживает. Другое же — когда ты сам деньги отдаешь. 
Получается одна из немногих меганеполулярных реформ, но ее я готов поддержать полностью.

Вот тогда у нас и гражданское общество появится, и за каждую копейку, потраченную на военные авантюры, народ клок мяса из чиновников вырвет. И на выборы ходить будут бегом, а не по принуждению.

А сейчас все отдельно. Власть — отдельно, народ — отдельно. И как будто у власти этой деньги сами по себе появляются.

Живем, «под собою не чуя страны».
 
 
 
 
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Мои Родители мало прожили, но пенсию получали МАМА 90 руб, А ОТЕЦ 132 руб, и это было в достатке
и даже помогали и мне и брату, и у Брежнева З,П. была 800 руб, а моей сестры муж на шахте получал аж 1200 руб. в городе Енакиево и это было ,СПРАВЕДЛИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы, прям, людей пугаете такой зарплатой. Надо ть добавить сколько стоило то , и сколько стоило это.К примеру, мясо-2 руб.20 коп. , колбаса настоящая тоже. Отпуск 24 рабочих дня ,оплачиваемый.Куды захошь, туды и поезжай.За кордоном,правда, только избранные бывали,но все-таки перепадало и смертнымА это ж самое главное.Да и кредит ,помните какой?.Ну, чтоб люди хоть сравнивали социализм загнивающий, с кем Чубайс боролся и капитализм процветающий,но народ почему-то от ейного цвету стонет и ропщет. Какие бегласные мы, когда нам хочется,чтоб слышали.И от куда ть голос прорывается, когда голосуем к примеру. Вот казус. Желаю вам всего доброго и простите , если что не так.

Татьяна
# 10 / 06 / 201813:53

22 , 5,9 и 2,9 % платит работодатель так что остается родненьких 87 %

Реальные налоги работодателя состосляют почти 70% а ещё зарплаты запплати расходы аренды кредит, Так что хорошая идея работник сам копиит себе пенсию

Василий Свирлипулькин
# 11 / 06 / 201808:26

Правильно! Всё равно потом вас потрошить .

забыл и ешсче многая многая
пошлины, налог на авто, платон, землю, недвижимость, акцизы и так далее и тому подобное

Михаил
# 12 / 06 / 201808:09

Так платит то из твоих заработанных,а могли бы пойти на выплату зароботной платы.В СССР платили за все 13% и на все хватало

Михаил
# 12 / 06 / 201810:59

Стесняюсь спросить. Вы в СССР жили? На что, всё хватало? Хватало только на жителей Москвы и то не на всех.

Петрович
# 13 / 06 / 201809:55

КомментарийДа на все хватало и еще оставалось. Около мусорных баков очередей не было и бомжей тоже. Правда, такого как сейчас: разврат, наркотики, корруация не было

Сергей
# 13 / 06 / 201813:31

Не болтай холодильники пустыми не были.

я жил и мне на все хватало и продукты были качественными.образование было лучшее в мире. армия и предприятия работали а не стояли в развалинах как сейчас

Антоша
# 13 / 06 / 201816:38

Неправда!!!!! Я жила в СССР и знаю, что на все хватало потому, что все было бесплатно: жилье, учеба, медицина! Все это у нас было в действительности. И не было никаких ЕГЭ - и до хрена мы читали и знали и знаем побольше вас, грамотеев, и лучшие мировые академики и профессора вышли из нас, из народа .... Достали...

Чего это- многие рвали на севера подзаработать. Военные городки так ,вообще, на полном довольствии. А у хорошего хозяина на дворе корова была,да прочяя живость. А если что ,так автобусы курсировали до Москвы и обратно.Закупались по полной и холодильники не пустые были.Не отрицаю, были исключения. Но там все-таки для народа, а здесь для избранных,ну, или, как их называют ,слуг народа. Вообще, жили как могли и тогда , а теперь и по ныне. Вот, а образование -то тоже за счет государства.В школах поборы и детсадах отсутствовали. Говорят,скажи кто твой друг и я скажу -кто ты. Ну. вот на окружение и глядеть не надо. В хорошем обществе проживаем.

евгений
# 15 / 06 / 201816:56

...не стесняясь ,отвечу ЖИЛ ! И вспоминаю с радостью, да , чего то не хватало , но самое главное , я был уверен в завтрашнем дне , мог планировать свой отпуск , копить на ковер , авто , а квартиры давали бесплатно , но по очереди. и.т.д. Зато люди на улице друг другу улыбались , и не боялись ночь ходить по улицам , милиционеры были честные , но были уроды , но это не в счет , а сейчас все в руку смотрят. Пройди ночью мимо питейного заведения , можешь до дома и не добраться . А за детей то как страшно !

Чем выше официальная зарплата - тем выше отчисления (они же к ней привязаны). Поэтому, если бы отчисления были ниже (или их не было), то и зарплата была бы выше. Так что как ни крути - 43% выплачиваются из ваших "родненьких".

А не из вашей ли зарплаты платит работодатель.Это уже заложено в вашу з.п.Или вы этого не знали?

василий
# 10 / 06 / 201814:02

не одного работодателя не видел нищим. не обедняют пусть делятся миллионы трудом не заработаешь

Таварищ Василий, вы пройдите в банк возьмите миллионные кредиты (а это ответственность перед банком ) открой и организуй работу предприятия , поработай сутками, а потом будете рассказывать как хорошо работодателю

Рабочий
# 11 / 06 / 201812:15

Милости просим к нам на бетонный завод на растворный узел. Работа, хотя и пыльная, но спокойная и коллектив хороший. И з/п достойная - 22 000 р. А то маетесь там с миллионными кредитами!

Алексей
# 11 / 06 / 201814:21

Крепостное право отменили в 1861. Никто вас на этой работе насильно не держит. Ответственность за свою жизнь на себя, наконец, возьмите, а не на злого дядю-работодателя перекладывайте. Глядишь - и изменится что-то к лучшему...

Михаил
# 11 / 06 / 201820:54

а вот тут вы не правы, хотя и отменили, но не забывайте - ипотека на жилье, кредит на машину, кредит на образование ребенку, опять же, кушать охото да и коммунальные услуги не дешевеют. Ах да, крепостное право то уже отменили.

Владимир
# 11 / 06 / 201821:38

Никогда не брал кредитов, даже в советское время; никогда не платил за учебу детей - все отучились бюджетно... Так что не нужно бла-бла... А ипотеку сейчас может брать только: либо предприниматель - он эти проценты отобьёт, либо идиот - он залезет в долги и будет рыдать с соплями(((

Анастасия
# 12 / 06 / 201807:41

Простите, конечно, за вмешательство, но Вы точно знаете, в каком времени живёте? Вы слегка подзастряли во времени существования СССР. В наше время на бюджет могут поступить единицы, все остальные - платно.

Михаил
# 12 / 06 / 201811:20

А нам не нужны миллионы юристов и экономистов и иже с ними, а на врача, учителя, инженера можно учится совершенно бесплатно.

Алексей
# 14 / 06 / 201817:02

Судя по отношении государства к врачам они не нужны. Да если все на врачей пойдут учиться? Короче глаза протрите.

Михаил
# 12 / 06 / 201811:16

У вас, что нет выбора? Домик в деревне можно чуть не за даром взять, машина, это вообще то роскошь, не пробовали ногами ходить. Образование у нас вообще то бесплатное. Ну а если ребёнок на бесплатное поступить не может, то и образование ему ни к чему. На счёт кушать. Земли в деревне полно, руки приложите и будет вам и булка и масло на неё.

Александр
# 13 / 06 / 201823:02

Михаил, ботинки и штаны на огороде не вырастишь. Свое хозяйство это хорошо, но без денег все равно не проживешь. Если к тому же еще детей растить нужно.

убежали бы если был выбор не куда идти работать заводы закрыты

Так ,если не эта работа, так, вообще, без нее оказаться можно.Выбор-то не большой. Чего уж хвастаться.

Скажите куда подойти.С удовольствием пойду.Возьмут в 45 лет то??????Дядя.

Галина
# 12 / 06 / 201812:33

Смотря кто кредит берет, а некоторые так сразу предприятие присваивают

Михаил
# 12 / 06 / 201811:02

Поделились уже в 1917! Сильно народ разбогател?

Путятин
# 10 / 06 / 201816:10

У нас на прилавки выкинули полное собрание ответов Путина народу в 30 томах.

И каков гонорар за издание этой макулатуры?

гостьЯ
# 12 / 06 / 201811:36

ой, обязательно куплю и буду штудировать! исторические веСЧи! а ИСЧО обещано, что будут внесены поправки в постановление о выдаче ипотеки многодетным семьям-чтобы не ограничивать 3 детьми, а скока угодно! на это уйдёт примерно 9 миллиардов рублей, но это - цитата из новостной программы - "как раз тот случай, когда денег не жалко!"

надежда
# 10 / 06 / 201816:18

забыли отчисления в медицинский фонд

Геннадий
# 10 / 06 / 201816:19

Жалею что голосовал за Путина, Но голосовать то больше не за кого

Геннадий
# 10 / 06 / 201819:56

Когда нет выбора ни за кого не голосуют, а у вас похоже выбор был.

гостьЯ
# 12 / 06 / 201811:38

первый раз читаю покаяние от бывшего "верного путинца". да в знак протеста или хоть чтобы совесть была чиста - за кого угодно, хоть за жирика, хоть за "товарища максима", хоть за ксюху-домушницу 2.

89137624174
# 13 / 06 / 201817:11

Не за кого голосовать,так не ходите и не голосуйте. Ваши голоса НИКОМУ НЕ НУЖНЫ,ВЛАСТЬ знает кто будет у руля.а от вас нужна была только ЯВКА.А вот если бы народ ПОУМНЕЛ и НЕ пошёл бы на избирательные участки,может что-то бы хоть чуть-чуть сдвинулось в лучшею сторону А так народ имеют по полной и этот народ-баран идёт и голосует.

А я второй раз уже такое слышу!!!

по чему сразу не за кого вы вспомните как путин попал во власть его боря вытряхнул из мешка и сказал это мой приемник продолжатель моего дела вот и народ голосует.был только один Грудинин но народ не захотел развернуть власть к себе лицом

Александр
# 10 / 06 / 201818:57

Ничего вы не поняли, господа-комментаторы! Продолжайте ждать халяву и надеяться, что работодатель "не разорится" и "пусть платит"... Стригли, стригут и будут стричь!

Сигизмунд
# 10 / 06 / 201820:52

Как вам не совестно? Путин наш рулевой! Ура Путину! Да здравствуют Путин и Медведев!

Солнце всходит и заходит, спасибо путину за это

солнце всходит и заходит, начинает дождик лить. обещалкин обещает обещанье не забыть.

Светлана
# 10 / 06 / 201821:46

Кто же так "подставляет" президента из его администрации

Ах пил ять царь оказывается не виноват, бояре подставляет.

похоже Вы не поняли, Вы как в Германии - начислят зарплату с этими налогами, а ВЫ получаете квитанцию за это , за то уплачено, потом с остатка 13% -итого на руки. Сумма будет та же, только Вы будете состоятельным человеком и Ваша зарплата будет составлять не десять тысяч , а 18000, хотя на руки так и получите 10000

Вова Питерский
# 11 / 06 / 201809:22

Если мельник лежит на печи, а люди едят калачи, значит мельник умеет работать, а не только на площади ботать. Если мечется мельник в муке и пыли, а жернова у него залегли, если он от забот уже лысый, а вокруг него сыты лишь крысы, значит мельника надо менять, а на мельницу неча пенять.

Валентина
# 11 / 06 / 201809:31

Если таки попробовать уплату налогов вменить самим работникам, то окажется, что у них (работников) просто нет денег на уплату сих налогов. Потому, что подавляющее большинство зарплат просто позорно малы.))

Вот такие АНАЛитики доморощенные пророчат людям голову. Все взносы в фонды платит работодатель, у сотрудников лишь 13 процентов подоходного налога удерживают из заработной платы.

Голову включай, -- если за тебя не работодатель будет платить твои налоги, то соответственно твоя зарплата будет равна З/П+НАЛОГИ, которые ты заплатишь сам и к этому ты отнесёшься со всей ответственностью, т.к. это твоя пенсия, твоя медицина, а не того дяди, который может и не заплатить, куда-нибудь пропасть!

У нас поучится как всегда. Зарплату получат, ни взносы в фонды, ни налоги не заплатят. Какая твоя пенсия, какая твоя медицина (до пенсии еще сколько времени, медицина не нужна, сами лечимся, знаем чем), если элементарно за электроэнергию не платят, хоть и отключают их время от времени?

Татьяна
# 11 / 06 / 201812:10

Комментарий удален модератором

Владимир
# 11 / 06 / 201816:30

Я задал вопрос,когда власть реально повернется к народу-ответ никогда

гостьЯ
# 12 / 06 / 201811:42

ну почему - власть повёрнута к народу. другой вопрос - чем?

Виктор
# 11 / 06 / 201820:23

судя по комментариям итог таков.... Должна быть фиксированная выплата не ниже прожиточного минимума + все надбавки премия без вычета налогов. Так-как получатель должен сам решать куда ему платить. Пусть это будет накопление на старость, медицинская помощь или налог на транспорт. Но тогда должен быть налог и на роскошь. Тогда нежно установить и высший предел зарплаты при котором человек получающий зарплату в 2 раза выше прожиточного минимума должен дополнительно платить 50% излишек в фонд лечения тяжёлобольных детей. С футболистами ещё хуже. Им платить только за победы - 1 победа= 1 минимальной зарплате. Вот тогда и будет порядок и в стране и в жизни.

Алексей
# 12 / 06 / 201807:57

Не несите чушь. Если возложить уплату налонов на работников, больше половины забудут заплатить эти налоги, ведь с работодалелец проще налоги стрясти. Для того чтобы стрясти налоги со всех работников, нужно наращивать штат налоговой службы и приставов, затем суды и прочая бюрократия. Кому это нужно? Вам?

в цивилизации
# 12 / 06 / 201815:42

сам индивид платит налоги и спрашивает с чинуш куда его деньги (налоги) деваются.
при численности населения Японии в 127 млн. человек штатный состав Национального налогового управления составляет 56466 служащих.
ФНС России являлась самым крупным работодателем среди гражданских ведомств, имея в своей структуре 170 000 штатные единицы.

Около 70% отчислений и где-то 30 остается.(если ВСЕ посчитать) Правительство сверхдоходы не хотят тратить скидывают в кубышку а потом этой кубышке пристроят ноги, придумают как, или "кризис" или пенсионеры "прожрали" у них умных много, дай только что- нибудь "распилить". "Майские указы" будут выполнять не для народа а для себя, все ровно большая часть собранных денег с населения исчезнет в авшорах друзей. Но а что теперь делать голосовали- получите и терпите по жизни, сейчас еще бензин палтос и налоги с имущества на всю катушку и привет будем бедные и счастливые как в совке а может и жуже ведь в совке из квартир не выгоняли за неуплату комуналки (к этому все и идет) Из ящика будут петь какие мы могучие и справедливые а мы будем картоху жрать и радоваться.

самое интересное
# 12 / 06 / 201815:43

что все легко собираемые налоги сваливаются в общий котел в мацкву и от туда ударно разворовываются, так легче воровать.
Местным оставляют копейки с трудно собираемых налогов.

Когда же появиться второй Ленин

Президент любит заигрывать с народом и у него хорошо это получается. Правительство это тоже делает но реже, более сдержанней и на других площадках. Когда слушаю все эти прямые линии, пресс-конференции , отчётные выступления премьера в думе, интервью и т.п. воспринимаю это как демагогию и разводилово. Поживем увидим что будет к 2024 му году. Если реальных измений в экономике к лучшему не будет никакой промыв мозгов народу не поможет, власть придется отдать совсем другим людям и к сожалению неизвестно будут ли они лучше нынешних.

Валерий
# 13 / 06 / 201803:18

Эти разговоры - блеф! Мы все промолчим и когда повысят пенсионный возраст до немыслимых предсмертных лет, и когда повысится цена на топливо до ужасающих (мол мировых) цен, и когда, издеваясь и нагло смеясь над нами, назначают смехотворное не способное правительство, и когда разбазаривается народное достояние (Сибирь и Забайкалье) , и когда олигархи доморощенные разворовывают то, что принадлежит народу ... . Пора проснуться! Выйти из спячки! Пора сказать веское народное слово! А примеры для нас есть. Мы героический народ! Нам все по плечу! только надо захотеть и решиться! Не отсиживайтесь на кухнях! Выходите с требованиями! Иначе нас совсем уничтожат!

молодец, Валера!!!!!!! Только мы уже не героиеский народ.... Подскажите-чем русское терпение отличается от трусости?

Василий
# 13 / 06 / 201812:18

В армию идите, там и зарплаты и пенсии хорошиеирано на пенсию и льготы и квартиры.

В армии тоже сейчас пенсию сделают 30 лет. Мало кто столько выдержит

я голосовал за Грудинина человек в наше время сохранивший совхоз работающий на земле правительство должен возглавлять производственник или инженер с производства у этих людей все направлено на создание чего либо а не читать неизвестные циферки и мечтать что гдето когдато вырастет

правильно сказал я тоже за него голосовал

Вот если бы предприниматели всё по чесноку платили...тогда да,на всё хватало бы. Даже при официальном трудоустройстве есть испытательный срок в три месяца,во время которого работодатель ничего за нас не платит! В налоговую точно ничего не идет. Я была удивлена,когда на сайте госуслуг обнаружила уплаченные налоги только после испытательного срока! а ведь если нет налогов,значит ты не работал!! это как?? работодатель использует любую возможность не платить,еще и уволит после,как не подошедшего на эту работу! а сколько работает неофициально??

Ёшкин Крот
# 14 / 06 / 201809:32

Путин хотел бы, чтобы иностранцы, приехавшие на ЧМ-2018, «прониклись самобытностью России». Какую же «самобытность» могут увидеть иностранцы невооруженным взглядом?

Например, они могут заметить, что в богатой России люди до сих пор живут в бараках. В некоторых регионах износ жилого фонда достигает 80%!

Кроме того, иностранцы с большой долей вероятности заметят очевидный результат многолетней коррупции — одни из самых плохих дорог в мире (114 место из 137).

Также от глаз зарубежных гостей вряд ли ускользнёт общее удручающее состояние российских городов, а также наличие в них пенсионеров, вынужденных искать еду на помойках.

Или вы о какой-то другой самобытности, Владимир Владимирович?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: