Кировская область
Михаил Плюснин Михаил Плюснин Кировская область 9

Из-за отсутствия взаимоучета данных между военкоматами и МВД на призывника в Ухте завели уголовное дело

Встречные истории.

Учился мальчик из Кирова в Ухте. У него там была временная регистрация, и состоял на учете в военкомате. Пока он учился, дали ему повестку в военкомат, на осень (кстати, незаконно выдали, в период, когда призыва осеннего еще не объявили, районная призывная комиссия не была сформирована, поименной состав РПК не определен, председатель РПК (который только и мог согласовать поименный список вызываемых на РПК) не назначен... Закончил мальчик в июне учебное заведение, вернулся в Киров. Пошел на работу. На воинский учет в Кирове не встал, считая, что и так понятно — временно он там был, на воинском учете в Ухте, на период учебы. Значит, он сейчас постоянно проживает в Кирове, и воинский учет ведется по постоянному месту проживания, раз никакого временного места проживания нет. Он же не знал, что никакого взаимоучета данных между военкоматами и МВД не существует.

А весной 2018 года ему звоночек — следователь беспокоит, дело уголовное на уклониста завели.

Вторая история. Парень из Ухты, учился в Кирове. Временная регистрация, учет в кировском военкомате. Окончил вуз, приехал в Ухту, пришел в военкомат, а там ему и говорят — вот в Киров съезди, добрый молодец, снимись там с воинского учета и к нам приходи. Мы тебя тогда осенью 2017 года и призовем. Парень в Киров поехал — да и остался в Кирове жить и работать. 
Так до сих пор и живет.

Мораль: жить в Кирове лучше. Но призываться лучше в Ухте — там призыв один раз в год, по осени.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Жить лучше в США. И иметь двойное гражданство Израиля. А не ходить в тоталитарные военкоматы и не заниматься ерундой. Чего уж там...

Отмените
# 09 / 06 / 201812:11

военную службу по призыву, и все проблемы решатся сами собой.

Воин по принуждению - плохой воин.

Не согласен с заголовком . Уголовное дело завели, потому что призывник по повестке не явился. То, что повестку выдали с нарушением закона, надеюсь, оценит следователь СК.

следователь уже оценил, раз уголовное дело завел

Возьмите призывника в ЛГБТ. И уголовное дело развалится.

ЛГБТ - ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ. Не дающий освобождения от призыва. Только психические заболевания/ расстройства дают освобождение от службы.

Если призывник придёт на комиссию в военкомат в чулках и с макияжем, его возьмут в армию?

конечно возьмут. Может, сначала к психиатру отправят, а потом - в армию.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: