Республика Коми
Дмитрий Беляев Дмитрий Беляев Республика Коми 10

Ухтинский государственный технический университет и Республика Коми: вектор из прошлого в будущее

Ухтинский государственный технический университет (УГТУ) по праву является знаковым учреждением высшего профессионального образования в Республике Коми.

 

Располагается он в городе Ухта, который называют «жемчужиной Севера».

Ухта — крупный промышленный центр, второй по величине город в Республике Коми. Ухта всегда в моем личном понимании был городом стратегических проектов.

Еще Ухта — город молодежи и студентов. Именно так он ассоциируется у многих, поскольку на его территории находится крупный Ухтинский государственный технический университет, который фактически является нефтегазовым образовательным кластером, аккумулировавшим в себе не только возможности получения высшего, но и среднего профессионального образования для многих молодых людей и девушек прежде всего городов Ухты, Сосногорска и Усинска, а также близлежащих районов.

Но не всегда было так...

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Айсович
# 03 / 06 / 201809:49

Ухтинский Индустриальный Институт - ректор Г.В.Рассохин был (убит) отравлен наркоторговцем Н.Д.Цхадая не имевшего образования но назначенного ректором и председателем совета ректоров РК - коррупционером Ю.А.Спиридоновым вместе с Цхадая торговали наркотиками и разворовывали РК под крышей МВД РК, прокуратуры, СУ СКРФ в РК и судов всех уровней - из кластера (инкубатора) Н.Д.Цхадая

КомиНаПереломе
# 03 / 06 / 201814:10

Зато тема пособника коррупции чётко раскрыта на 152 странице.

Очень примитивно и поверхностно. Реальность гораздо сложней и интересней :)

Согласен
# 03 / 06 / 201820:58

Примитивней некуда - выдавать грубо подделанные платёжки за настоящие и таким образом расхищать бюджетные средства в особо крупном размере.

Всегда говорю - своевременно уничтожайте документы после проверок! :)))

"А потом.. Потом наступили другие времена. Нынешние времена. Не буду их комментировать, потому что они сейчас — настоящее, и ещё прошло совсем немного времени, чтобы начинать им давать оценку. Потом, лет через пять, станет всё исторически и фактурно прошлым, и можно будет таким же образом, в контексте прошлого, на них посмотреть..." Вся прелесть в том, что на самом деле автор их комментирует. Очень точно, жёстко... но вежливо::) Респект.

Виталий, доброго дня и спасибо Вам за внимание к этой статье! На самом деле в ней действительно нет никаких оценок текущим временам, коме неких субъективных (пусть будет так) эмпирических наблюдений. Контекст статьи в другом - в Ухте должно быть сохранено то среднее профессиональное образование, которое там было годами в разных форматах и которое, в том числе, позволяет территориально закреплять молодежь в Ухте и в других городах и районах "центрального куста" Республики Коми. Эту миссию УГТУ всегда как вуз выполнял и работал в этом направлении очень неплохо (когда со стороны Республики были созданы все возможности для этого). Если не будет обучения по рабочим профессиям (в рамках среднего профобразования) в Ухте, то это никак не поспособствует стратегическому развитию города Ухты в средне- и долгосрочной перспективе.

Фрекен Бок
# 03 / 06 / 201812:54

Витюня привет! Что-то ты тему, про ворюг рядом с нами, не раскрыл. Я то знаю, что тебе есть что написать по этой теме. Давай, Витёк, не боись, " В Коми на доме" Часть-2. )))))

Университет будет ли развиваться или деградировать, вектор направлен из прошлого в будущее ( dT > 0 ). Что хотел сказать автор?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: