Республика Коми
7x7-TV 7x7-TV Республика Коми 3

Сыктывкарские кондукторы снова потребовали официального трудоустройства

Сотрудник САТП №1 из столицы Коми Валерий Симпелев записал видеообращение, в котором рассказал о работе кондукторов в Сыктывкаре. Уже пять месяцев кондукторы работают без официального трудоустройства: по его словам, в конце прошлого года руководство предприятия потребовало от них уволиться по собственному желанию. С января кондукторы работают без договора, отчислений и белой зарплаты.

В мае, когда в САТП №1 подняли план по выручке, которую кондукторы должны сдавать каждый день, состоялась акция протеста. Работники рассказали, что несколько месяцев мирились с условиями труда, так как у них получалось зарабатывать на жизнь. Теперь же их зарплата оказалась очень маленькой: назывались суммы в 150, 200, 300 рублей в день. В дни протеста билеты сыктывкарцам продавали водители. На видео попал фрагмент их разговора с руководством предприятия. Подробнее — в видео «7x7».

 

 

Следите за последними новостями «7x7» в нашем Telegram-канале «Возбужденная Коми».

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
(часть третья введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ, в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Фактическое допущение работника к работе без ведома или поручения работодателя либо его уполномоченного на это представителя запрещается.

В суд надо обращаться и требовать выплаты зарплаты за всё вре

встретимся в суде
# 01 / 06 / 201816:59

В первый раз видим этих людей. Водитель не будет свидетелем. А пассажиры кондукторов ой как не любят. Попробуй докажи, что работал. И да, кондуктор он же кассир. Посмотри должностные кассира. Ты же счетовод, должен понимать ответственность при работе с наличкой.

В лёгкую всё доказывается. Будет всё оплачено. будут официальные договоры. Адвоката только надо толкового.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: